Четверг, 25.04.2024, 13:26

Онлайн всего: 12
Гостей: 12

Главная » 2013 » Апрель » 6 » ИНТЕРВЬЮ С ГРУЗИНСКИМ ЛЕГИОНЕРОМ "ВЕНТСПИЛСА"-Т.ТАРКХНИШВИЛИ.
13:33
ИНТЕРВЬЮ С ГРУЗИНСКИМ ЛЕГИОНЕРОМ "ВЕНТСПИЛСА"-Т.ТАРКХНИШВИЛИ.

ТаркхнишвилиВ разговоре с официальным сайтом "Вентспилса" Торнике Таркхнишвили, улыбчивый и добродушный, как и все люди из его солнечной страны, вспомнил свой меткий удар в первой же игре за "Вентспилс" и поделился мнением о предстоящей битве с "Даугавой".

- Торнике,первый матч в чемпионате, и сразу же гол. Токо начал с места в карьер!

- Забить в первом же матче - это нереально, это очень хорошо! (Улыбается). Но самое главное, что "Вентспилс" победил. Наша команда выиграла, а я еще и забил - это вдвойне супер.

- И понеслись из теплой Грузии звонки с поздравлениями.

- Конечно, многие звонили и поздравляли. Мама, папа, друзья - всех было очень приятно слышать!

- Гол ты забил по-настоящему грузинский - технично, тонко. Все видели и получили удовольствие. А чем тебе запомнился этот памятный эпизод?

- У Э.Суханова был мяч, и он отдал мне просто идеальный пас. Такие пасы в Испании или Англии отдают! Я оказался один перед вратарем, обыграл его и спокойно отправил мяч в пустые ворота.

- Сух просто наградил тебя изумительным пасом.

- Да, тут все от паса и пошло! Эдик - молодец, мой гол - это во многом его заслуга.

- Голкипер "Елгавы" Александр Власов вылетел тебя встречать аж к линии штрафной. Когда он вылетал, ты уже понимал, что разберешься с ним изящным финтом?

- Нет, когда увидел, что он начал движение, хотел уже было сделать подсечку. Но вратарь побежал далеко, тогда я его обыграл и пробил по воротам.

- И вот она, радость бурная! И Токо устремился праздновать к бровке, к нашим резервистам. Какая же сила понесла тебя именно туда?

- Это все из-за Висы! (Смеется). Он очень любит баскетбол, показывал мне, как радуется иногда ЛеБрон Джеймс. Он так руками энергично разводит. (Улыбается). Ради Висы я и постарался повторить этот жест, но только я совсем не ЛеБрон Джеймс. (Смеется).

- Спасибо, повеселил. Как думаешь, кто забил самый красивый гол матча: Юрий Жигаев или Торнике Таркхнишвили?

- Это такой вопрос шутливый, да?! (Улыбается). Я забил нормальный гол, а Жига - это вообще! Это был супергол!

- Какие в целом впечатления оставил дебютный матч?

- Уверен, "Вентспилс" выиграл совершенно заслуженно. Мы очень хотели стартовать в чемпионате с победы, сильно настроились и хорошо сыграли. Много контролировали мяч, создали много опасных моментов, могли забить еще больше голов. Думаю, что футболисты сделали то, что просил главный тренер. Конечно, сыграли не идеально, но, думаю, хорошо.

- Мне кажется, что сам Токо сыграл на добротном уровне, но тем не менее еще не так, как он действительно может. Ошибаюсь?

- Нет, все правильно. Мне надо еще очень добавить. На каждой тренировке надо лучше себя проявлять, про игры и не говорю. Надо делать максимум возможного для команды, а не для себя - это самое главное правило.

- Юргис Пучинскас на послематчевой пресс-конференции отметил, что ждет от Токо большей креативности.

- Конечно, это очень правильные слова. У меня ведь такая позиция, она требует много креатива. Надо много фантазии, надо принимать нестандартные решения. Это необходимо в атаке, это необходимо для наших нападающих, чтобы они забивали голы. Конечно, мне надо в этом очень прибавить.

- Всегда очень интересно узнать мнение новичка о... Ну, например, о том, как тебе атмосфера на двух домашних играх "Вентспилса"?

- Мне она очень понравилась! Думаю, конечно, что на главном стадионе будет еще лучше, но и сейчас было отлично. Молодцы болельщики, их было прекрасно слышно, они здорово поддерживали команду. Молодцы, спасибо!

- Думаю, что и желто-синий коллектив тебе пришелся по душе.

- Очень! Отличные ребята, ко мне с первого дня все прекрасно относятся. Мы так общаемся, что я совсем не чувствую, что я легионер. Тренеры тоже поддерживают, помогают, дают полезные советы. Все очень здорово.

- А город нравится?

- Да, в Вентспилсе так уютно и тихо - это совсем не шумный Тбилиси! (Улыбается). В Вентспилсе очень спокойно, люди вежливые, занимаются своим делом и отлично себя ведут. Ребята еще рассказывали, что здесь летом очень здорово. Осталось только его дождаться!

- Представляю, как теплолюбивому грузину дается нынешняя весна.

- О, будет хотя бы все время +5 - это уже будет почти полное счастье! (Смеется).

- Теплую погоду еще нужно дождаться, а вот тактические нюансы игры "Вентспилса", тем более в центре полузащиты, требуют скорейшей адаптации. Как у тебя с этим обстоят дела?

- Мне кажется, что я полностью адаптировался, и не только в этом плане, но и вообще во всем. Знаю, что требует тренер, но, конечно, еще надо много работать, чтобы эти требования идеально воплотить на поле. На каждой тренировке надо стараться стать еще лучше, чем был.

- В двухиграх на искусственном покрытии "Вентспилс" показал футбол, который оставил в основном позитивные впечатления. Но правильно ли предполагать, что на траве футбол желто-синих будет еще более качественным и мощным?

- Думаю, да, так обязательно будет. Но мне кажется, сейчас про это нельзя думать. "Вентспилс" ведь играет сейчас на искусственном покрытии, и нам надо играть на нем хорошо. Надо в каждой игре делать все для победы! Мы ведь не товарищеские игры проводим, а сражаемся за очки в чемпионате!

- Согласен, все правильно. Но наверняка на травку очень хочется?

- Ну, конечно!

- На искусственном поле "Вентспилс" проведет и матч второго тура первенства. Нас ждет чемпион страны "Даугава". Захватывающая встреча ожидается!

- Это будет трудная и интересная игра. Не знаю, как будут развиваться события, но знаю, что каждый из нас сделает все для победы. Конечно, "Вентспилс" очень хочет выиграть!

- Победа, и желто-синие будут опережать чемпиона на пять очков, и это всего-то после двух туров. Мощнейший стимул!

- Да, правильно, но, по-моему, нам не надо про это думать. Нас не должны заботить мысли о каком-то возможном отрыве. Мы должны думать только о том, как хорошо показать свой футбол, как сделать так, чтобы добиться важной победы над одним из главных конкурентов. Надо выйти на поле и сделать все, что мы можем!

- Как раз "Даугава" стала для тебя в Латвии первым соперником. Помнишь, январь, первый тур Зимнего кубка...

- Помню, конечно. Тогда "Вентспилс" очень увренно победил "Даугаву" со счетом 3:0. Но понятно, что сейчас будет совсем другой матч: соперник будет намного лучше готов, намного серьезнее отнесется к игре. "Даугава" - чемпион, а это всегда очень серьезно и ответственно. Уверен, болельщиков ждет очень интересное зрелище. И они могут быть уверены, что "Вентспилс" приложит максимум усилий для успеха!

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».