Воскресенье, 14.04.2024, 22:57
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 9 » ИНОСТРАННЫЕ СМИ ОБ "АНЖИ".
11:54
ИНОСТРАННЫЕ СМИ ОБ "АНЖИ".
АнжиВпечатляющий взлет махачкалинского "Анжи" ознаменовал превращение Дагестана из «горячей точки» в яркий и необыкновенный феномен, по крайней мере, в сфере футбола.
Эту кавказскую республику, расположенную в неспокойном российском регионе, неподалеку от некогда раздираемой вооруженными конфликтами Чечни, в ноябре 2011 года новостные выпуски BBC называли не иначе, как «самое опасное место в Европе».
Однако уже сегодня мы можем смело констатировать, что представляющий Дагестан махачкалинский "Анжи" сделал огромный шаг вперед и сам факт участия команды в матче 1/8 финала Лиги Европы (против «Ньюкасл Юнайтед») красноречиво свидетельствует о том, что годы запустения оставлены далеко позади.
Под своим нынешним наименованием команда существует с 1991 года. Однако на европейском уровне название клуба впервые громко прозвучало в сентябре 2001 года, когда накануне матча Кубка УЕФА президент шотландского «Рейнджерс» из Глазго Дэвид Мюррей заявил о категорическом отказе ехать в Дагестан на игру с "Анжи",мотивируя свое решение соображениями безопасности.
Через считанные часы после официального заявления шотландского клуба, в Нью-Йорке произошла серия террористических атак на здания Всемирного торгового центра, что, несомненно, поспособствовало решению УЕФА о переносе поединка с "Анжи" в польскую Варшаву.
И вот, спустя десятилетие после описанных событий, владельцем дагестанского клуба становится Сулейман Керимов, бизнесмен и миллиардер, который сразу же дал понять серьезность своих намерений, уговорив присоединиться к команде звезду мирового футбола, бразильца Роберто Карлоса.
Последовавшие за этим приобретения в лице игрока «Челси» Юрия Жиркова, а также Самюэля ЭтоО из миланского «Интера» подтвердили намеченный курс. А приглашение в феврале 2012 года Гуса Хиддинка на пост главного тренера команды стало еще одним важным сигналом, свидетельствующим о том, насколько серьезным проектом является "Анжи" для его владельца.
Уже сегодня под руководством Хиддинка и при финансовой поддержке Керимова дагестанский клуб превратился в одного из главных игроков российского футбольного первенства.
Конечно, сказанное выше вовсе не означает, что еврокубковая кампания "Анжи" непременно должна закончиться триумфом на голландской «Амстердам Арене» в мае.
Тем не менее, впечатляющий прогресс, демонстрируемый командой из Дагестана, становится все более заметным явлением, которое уже не могут игнорировать многие ведущие клубы европейского континента.
  • В статье: "АНЖИ"
  • Автор: Ian Rodgers
  • Источник: "Bleacher Report", США
  • Переводчик:Виктор Озеров inoprosport.ru

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 510 | Добавил: RUSL71 | Теги: Анжи | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024