Среда, 21.02.2024, 04:31
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 8 » ИГРОКИ СБОРНОЙ УКРАИНЫ О ПОБЕДНОМ МАТЧЕ ПРОТИВ ЧЕРНОГОРИИ.
02:42
ИГРОКИ СБОРНОЙ УКРАИНЫ О ПОБЕДНОМ МАТЧЕ ПРОТИВ ЧЕРНОГОРИИ.

Евгений Коноплянка Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка своим точным ударом фактически похоронил надежды черногорцев на удачный исход поединка отборочного турнира ЧМ-2014. Но перед самым перерывом украинская команда пережила не самые приятные минуты, оставшись в меньшинстве.

- Мы договорились в перерыве, что будем играть от обороны и на контратаках, потому что у нашей команды есть скорость. Мы воспользовались ошибками соперника. Знали, что игроки сборной Черногории не справляются с эмоциями, если из спровоцировать. А дальше - нашли свою игру и добились результата, - сказал Евгений Коноплянка в эфире канала "Интер".

- Хочешь сыграть на чемпионате мира?
- Это мечта моего детства. Будем за нее биться и выходить из группы.


Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук - о победе в поединке отборочного турнира ЧМ-2014 против черногорцев (4:0).

- Самым главным для нас сегодня было - победить. Мы проявили характер, сделали, можно сказать, невозможное - вдесятером забили мяч. Потом уже своими действиями заставили соперника удаляться и они получили две заслуженные красные карточки. Это очень важная победа, которая дает нам все возможности бороться за столько долгожданную и желанную для всех путевку на чемпионат мира. Верю, что нам это удастся сделать. Если бы не верил, то не выходил бы на поле. И верили сегодня все. Даже в перерыве, когда мы остались вдесятером, мы вошли в раздевалку и сказали: "Ребята, ничего страшного. Нужно отработать за себя и за того, кого нет". Понятно, что не очень приятно оставаться в меньшинстве. Но мы выстояли и заслуженно победили, - заявил Анатолий Тимощук в эфире канала "Интер".


После матча отборочного турнира ЧМ-2014 против черногорцев (4:0) голкипер сборной Украины Андрея Пятов терпеливо разбирал эпизоды, в которых его воротам угрожал Мирко Вучинич.

- Во втором тайме он увидел, что я немного вышел вперед и пробил. Мяч начал менять траекторию. Но хорошо, что так попало в перчатку, и мяч прошел рядом со штангой.

- А в первом тайме со штрафного?
- Да, тоже - мяч шел то вверх, то вниз. Задача была накрыть мяч корпусом. А на подборе подстраховали защитники, это - футбольный момент. В целом, можно было, конечно, сыграть лучше, но... Главное - не сыграть хуже. А в принципе, есть тренер по вратарям, который обратит внимание, над чем нужно поработать. Всегда приятно, когда тренер с тобой общается и помогает.

- Сегодня была экспериментальное сочетание в защите...
- Нас обстоятельства заставили. Тренер сделал такой выбор, и раз все сложилось удачно, значит этот выбор был правильным. Вся команда отработала на этот результат. Было давление, усталость, но все выдержали.


Полузащитник сборной Украины Руслан Ротань - о матче отборочного турнира ЧМ-2014 против черногорцев (4:0).

- Сегодня с нашей стороны был колоссальный настрой. И то, что Рома... Я думаю, что его спровоцировали, а он не сделал ничего такого, чтобы получить красную карточку. Это была чистая провокация. Но мы сыграли за того парня, и в его адрес нельзя сегодня сказать плохого слова. Просто была сумасшедшая самоотдача. Может быть, даже чересчур: он хотел забить и помочь команде победить. А мы просто сыграли как коллектив.

- Паники в перерыве не было?
- Нет. Михаил Иванович попросил компактно играть, чтобы не было больших разрывов в линиях. Это у нас и получилось. Мы забили быстрый мяч после перерыва. До того, как удалили их игрока, было еще тяжело, а потом стало полегче. Здесь мы очень хорошо контратаковали.

- Зозуле что сказали в раздевалке?
- Ничего. Поддержали. Он достаточно еще молодой парень и прекрасно все понимает. Здесь ничего страшного нет, и хорошо то, что хорошо заканчивается.

- Не было мысли тоже провоцировать игроков сборной Черногории?
- Это не наш метод. Единственное, о чем говорили - о том, что у их игроков есть желтые карточки, поэтому нужно больше атаковать теми флангами, где играют эти футболисты.


Сразу после матча с Черногорией журналист FootBoom.com пообщался с полузащитником сборной Украины Романом Безусом.

- При выходе на поле у меня была надежда, что, возможно, еще получится забить. В итоге у меня был момент и, слава Богу, что забил. Я этому очень рад!

- Что Михаил Иванович сказал перед выходом на поле?

- Чтобы вышел и поборолся. Чтобы показал свои лучшие качества и помог команде. Понимал, что у меня немного времени, но подвернулся момент… А Анатольевич (Заваров, - прим.автора) сказал, что я должен забить.

- Почему вышли два таких разных тайма?

- Сложно сейчас сказать. Уже потом будем разбирать и все просматривать.

- Можно сказать, что сломили противника характером?

- Конечно! Именно благодаря характеру и выиграли эту игру. Очень многое решил гол Гармаша.

- Накануне матча было много разговоров об отпускном настроении…

- Партнеры по «Динамо» в отпуске, а сегодня все «сборники» старались. Хорошо, что все так закончилось.


Полузащитник Эдмар дебютировал в официальном матче в составе сборной Украины, показав блестящую игру в поединке с черногорцами (4:0).

- Мы много тренировались вместе накануне этого поединка. Весь коллектив сегодня действовал очень здорово. Мы показали, что всегда нужно верить в свою команду. Все сегодня проявили характер. Зозуля - один из нас, и эта победа - для него, - заявил Эдмар в эфире канала "Интер".

- Сыграть на чемпионате мира в Бразилии - на твоей родине - это дополнительный стимул?
- Конечно. Но не только для меня. Мы все этого хотим. Будем стараться. А моя задача - помогать сборной Украины.


Сразу после матча с Черногорией журналист FootBoom.com пообщался с полузащитником сборной Украины Сергеем Кравченко.

- На контратаке забили первый гол, Денис постарался, и нам стало легче. В концовке, думаю, могли больше забить, чем четыре мяча. Первый тайм мы хорошо начали и провели неплохие пятнадцать минут, но затем десятиминутный отрезок был за черногорцами, когда у них были опасные моменты. После мы уже контролировали ход игры.

- Можно сказать, что опасения насчет провокаций сбылись?

- Не видел момент Зозули. По матчу не могу сказать, что они играли как-то подло или нагло. Да, жестко, но это футбол и они хотели выиграть, хотя балканские страны славятся этим. Надо смотреть повтор и если Зозуля его ударил – все правильно, нет – вы сами ответили на свой вопрос.

- Было интересно наблюдать, когда Михаил Иванович ребят в оборону звал, и ты затем вышел на поле и всех наоборот отправлял.

- У нас просто было на одного игрока меньше, но нельзя было садиться назад. 1:0 и 2:0 – очень скользкий счет и любой гол в наши ворота привел бы к нервам. Надо было чуть дальше от ворот играть. Правильно распорядись мячом, могли и больше забивать.

- Ты мог тоже забивать. Что не получилось?

- Хотел быстро сработать, но не вышел удар. Не знаю, был ли рядом игрок, чтобы понять успел бы мяч еще раз стукнуться перед моим ударом.

- Перед выходом на поле что говорил Михаил Иванович?

- Вышел вместо Гармаша, и должен был выполнять все то, что делал и Денис: три центральных полузащитника, один из которых должен был встречать противника. Нельзя было полностью садиться. Плюс не было нападающего и по ситуации должны были впереди играть.

- У нас было много нападающих, а защитников - наоборот, но результат то сделали без форвардов. Можно ли это считать определенным «приговором» для нападающих?

- Я бы так не стал говорить, потому что это команда. Все обороняются и все забивают. Не было защитников, а сыграли на «ноль» в Черногории, где редко кому удается так сыграть. Возможно, были бы защитники, мы пропустили и не выиграли.

- Какие планы дальше?

- Отпуск! (улыбается). Потом соберемся, поедем на сборы, и уже будем говорить о «Днепре».

 
 
Категория: СБОРНАЯ УКРАИНЫ. | Просмотров: 380 | Добавил: RUSL71 | Теги: украина, Тимощук, Коноплянка | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024