Среда, 21.02.2024, 02:46
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 8 » ИГРОКИ И СПЕЦИАЛИСТЫ О ПРОИГРАННОМ ПОРТУГАЛИИ МАТЧЕ.
02:55
ИГРОКИ И СПЕЦИАЛИСТЫ О ПРОИГРАННОМ ПОРТУГАЛИИ МАТЧЕ.

Предлагаем вашему вниманию подборку высказываний обозревателя «Советского спорта» Евгения Ловчева о матче Португалия – Россия.

Первый тайм

«Файзулин  в последнее время играл лучше Широкова и лучше всех в «Зените».

«Очень некстати у нас Кокорин подломался, это потеря. А так с составом все понятно. У нас все опытные ребята, которые поиграли в сборной».

«Смотри, какая прическа у Мейрелеша. Может, я тоже сделаю себе такой ирокез. Сделаю ирокез, как у Мейрелеша, и все скажут, что я идиот».

( о голе) «Очень быстрый гол, это очень неважно. Вот такие передачи с фланга, когда это не парашют, а прострельная передача, очень тяжело вратарю выйти.

 Стандартное положение, защитники должны были выбивать, нелепица какая-то. Похоже, защитники не знают закона, что если уж играешь с соперником, то доигрывай до конца, несмотря на то, где мяч».

(О замене Файзулина) «Это говорит о том, что тренеры недовольны Файзулиным. То, что наши без мяча – это вопросы к нему. От Широкова матч хоть как-то вперед мячик шел, а Файзулина мы вообще не видим. Он выпал из игры».

«Жирков выпадает из игры. Раньше он на таких скоростях играл, а сейчас… Вот и сейчас Жирков должен был отработать за Диму Комбарова, а он постоял, подумал, и только потом побежал. От Жиркова вообще движения нет, тем более скоростного».

«Конечно, здесь была рука. Чистейший 11-метровый. Это был 1000%-й пенальти».

«Знаю, что нельзя ругаться в эфире, но судья – г...юк натуральный. Там же был удар по ногам. Как можно не поставить такой пенальти?».

«Наша команда вышла испуганная, заторможенная, вышла только защищаться. Португальцы все время владеют мячом. У ребят несвежие головы. И здесь вопрос в настрое на игру».

Второй тайм.

 «Не скажу, что у Португалии было огромное преимущество по моментам, наши игроки вышли на поле закрепощенными. Я давно не видел, чтобы команда играла так плохо. Если Быстров хоть немного обострял, то Жирков был вообще незаметен».

 «Судья позволяет португальцам все. Не увидеть руку в штрафной площади нельзя было. Весь мир видел, а судья не свистнул».

 «Кержаков пока незаметен, он игрок единственного завершающего момента, гола. Ему не нужно быть дриблером. Ему нужно использовать единственный момент».

 «Видно, что был разговор в раздевалке. Наши играют на равных. Стали поддушивать португальцев. Вот уже и мяч появился  у наших. Мы все чаще переходим на чужую половину поля. Игра выровнялась, и наши стали потихоньку обострять игру».

 «Забегали во втором тайме, без вопросов. В первом тайме вообще стояли. Но нужно прибавить в движении, потому что есть возможность. У наших пошла игра».

«Наша защита с приходом Капелло стала более организованной, стало меньше ошибок. Этот гол стал первым пропущенным в этом отборочном цикле».

 «Отличный момент создал Быстров. Возможно, он дал Широкову не на ту ногу, и он тянулся за мячом. Будет жаль, если проиграем. Не такая уж сильная эта Португалия».

Быстров сегодня хорош. Наверное, он был лучшим сегодня. И Жирков прибавил во втором тайме. В первом он играл очень блекло».

«Что же судья творит сегодня? Моутиньо шипами пошел в колено Денисову. Я не говорю,что он нас убил, но это мог не заметить только слепой».

«После этой игры ничего особенного не изменилось. Во втором тайме играли неплохо, а в первом тайме играли очень неважно. Будем надеяться на лучшее».


Полузащитник сборной России Денис Глушаков, вышедший на замену уже на 21-й минуте матча с Португалией, после игры заявил, что ничья была бы лучшим результатом, но и поражение со счётом 0:1 не катастрофа.
"По игре ли это поражение? Не стоит сейчас говорить — по игре или нет. Это не имеет значения. Мы проиграли — 0:1. Счёт на табло. Конечно, ребята расстроились, что уступили. Были хорошие моменты, могли сравнять счёт. Ничья была бы гораздо лучшим результатом для нас.
Да, этот результат не катастрофа никакая, согласен. Тренер всех поблагодарил за игру, сказал: "Сейчас я понял, что вы можете с любой сборной в мире играть", — передаёт слова Глушакова корреспондент "Чемпионат.com" Игорь Рабинер.

Защитник ЦСКА России Василий Березуцкий после поражения от Португалии в матче отборочного турнира ЧМ-2014 с Португалией (0:1) признался, что нашей команде пришлось играть на морально-волевых, передает из Лиссабона спецкор "СЭ" Борис ЛЕВИН.

– Почему наша команда так плохо начала матч?

– Держали в голове, что ничья нас устраивает, поэтому поначалу "сели" назад. Но потом, после пропущенного гола постепенно наладили свою игру и имели неплохие возможности отыграться. Увы, не получилось. Могу добавить, что тем, кто участвовал в финале Кубка было очень непросто. Не понимаю, кому нужны игры в два часа дня, да еще по жаре. Получается никто у нас не думает ни о футболистах, ни о зрителях.

– С трибуны показалось, что тем, кто не играл в кубковом финале, было не менее непросто – ввиду отсутствия в последние две недели игровой практики?

– Может быть. Всем, получается, пришлось играть на морально-волевых качествах. После первого тайма мне лично казалось, что не то, что с футболом заканчивать, а умирать пора. Да и у Сереги Игнашевича в последние минуты сводило мышцы.

– Масса ошибок в первые полчаса объясняются психологическими причинами?

– Наверное. Волнение было, но куда большую роль сыграло то обстоятельство, что ничья нас устраивала. Выправили игру только после пропущенного гола, да и то постепенно.

– Пенальти в ворота португальцев в конце первого тайма был?

– Я был далеко от этого эпизода и не видел его, но все ребята говорят. что рука была очевидной. Но пенять на неназначение одиннадцатиметрового, как на причину проигрыша, никак не стоит.

– Считается. что самое слабое звено у португальцев – нападение и поэтому они больше играют через фланги. Сегодня так и было?

– Да, они меньше играли через центрального нападающего, но при наличии Криштиану Роналду это не проблема. В принципе у них вся команда настолько технична, что неприятности могут прийти откуда угодно.

– Как упустили Поштигу в голевом эпизоде?

– Трудно сказать – я только обернулся, а он уже забивал. Возможно, кто-то не занял свою зону.

– Как можете охарактеризовать свои ощущения сейчас?

– Первое – это усталость. Облегчение от того, что уходим в отпуск. Играли мы сегодня неплохо и остаемся лидерами группы несмотря на поражение. Все остается в наших руках.


Защитник сборной России Дмитрий Комбаров после поражения от Португалии в матче отборочного цикла ЧМ-2014 (0:1) выразил мнение, что в целом наша команда ни в чем не уступила сопернику, передает из Лиссабона спецкор "СЭ" Борис ЛЕВИН.

- Счет по игре?

- Не думаю - игра в целом была равной. Пропустили обидный гол со штрафного, потом имели несколько возможностей, чтобы счет сравнять, но, к сожалению, упустили их.

- Почему начало встречи получилось у нашей команды таким нервным и небезошибочным? Не вошли в игру? Или не ждали такого натиска от португальцев?

- Наверное, мы излишне осторожничали в первые минуты. А потом поняли, что ничего страшного на самом деле в португальцах нет, да и счет уже обязывал. Сразу появились моменты и все могло закончиться иначе.

- Тяжело играть против таких звезд, как Криштиану Роналду, Нани и компания?

- Вы же видели, что в принципе мы с ними справились.


Тренер "Анжи" Андрей Гордеев по окончании матча сборных России и Португалии выразил мнение, что российская национальная команда провела неплохую игру, которая заставляет смотреть в будущее с оптимизмом.
"Для сборной России матч сразу стал складываться тяжело, ведь Португалии удалось забить быстрый гол. Психологически выдержать это было непросто. Однако надо отдать должное нашим ребятам. Считаю, в командных взаимодействиях мы смотрелись даже предпочтительнее. В частности, мне понравилось, как взаимодействовали на левом фланге Жирков и Комбаров. Всё это помогло выровнять игру по ходу встречи, а в каких-то моментах даже иметь преимущество. Но у португальцев, конечно, очень сильная линия атаки. Она держала нашу команду в напряжении, и сборной России было трудно атаковать большими силами. Сразу же возникала угроза контратаки, которые у Португалии хорошо получаются. В целом матч произвёл хорошее впечатление, а игру нашей сборной, несмотря на поражение, можно оценить позитивно. Её футбол действительно интересен, он захватывает. Проигрывать всегда неприятно, но вперёд можно смотреть с оптимизмом", — передаёт слова Гордеева корреспондент "Чемпионат.com" Анатолий Романов. 

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов заявил, что его возмутила игра сборной России в отборочном матче ЧМ-2014 против Португалии (0:1), который состоялся в Лиссабоне. 

«Победу португальцы не столько одержали, сколько вымучили. Португальцы себе гарантировали стыковые матчи. Если бы не выиграли, пришлось бы с Израилем бодаться. Итог – игра невысокого качества, мы вообще ползали по полю.

Что там обещали Широков и Денисов – мы едем за выигрышем – это декларативно все!» - сказал Бубнов.


Александр Панов прокомментировал итоги матча сборных России и Португалии.

- Сборная России мне понравилась. Моментов было не меньше, чем у португальцев, да и игра получалась умная. Конечно, был провал в первые тридцать минут - но это, наверное, из-за длительного перерыва после окончания персонажа.

- Какой момент матча можно назвать ключевым?

- Неназначенный пенальти за игру рукой Куэнтрау. Как Скомина пропустил этот эпизод?!

- Кто повинен в пропущенном голе? Акинфеев?

- Нет, вся команда без исключения. Да и подача, надо признать, классная получилась.

- Самый красивый момент матча - удар через себя Быстрова?

- Да, гол бы получился знатный, даже лучше моего в ворота сборной Франции. Только есть одна проблема: ворота португальцев остались сухими.


Известный спортивный агент Владимир Абрамов в беседе с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал поражение сборной России в матче отборочного матча ЧМ-2014 с Португалией (0:1).

– Мы видели два матча в интервалом в сутки, которые закончились поражением наших со счетом 0:1 – игру «молодежки» с испанцами и встречу взрослой команды с Португалией. Вроде бы проиграли с одинаковым счетом – но какая разница!

В четверг на поле наша молодежь лишь пыталась вставлять испанцам палки в колеса и так, кажется, ни разу и не пробила в створ ворот. А в Лиссабоне мы увидели команду, которая ничуть не уступает именитому сопернику.

Мне не стыдно за это поражение. Да что уж там, португальцы сами явно тянули время во втором тайме, они побаивались нас. Да, Португалия была лучше – но совсем на чуть-чуть. Забей Россия во втором тайме, мы бы говорили о том, что игра была равной. То, что мы не сдавались, а пытались отыграться, то, что мы показали определенную мощь, – вот для меня главный положительный итог матча.

Смолов, в перспективах которого я сомневался, очень прилично вышел на замену. Не растерялся и Козлов, за которым, честно признаюсь, никогда особо не следил. Все старались. А Володя Быстров и вовсе был лучшим на поле. Пожалуй, лишь Роналдо может сравниться с ним в скоростных качествах. И если бы он сумел обыграть двух защитников и забить, цены б ему не было. Возможно, он бы стоил, как Криштиану Роналдо.

Отдельное спасибо хочется сказать тренеру. При Капелло мы играем ровно на то место в рейтинге ФИФА, которое сейчас занимаем, не меньше. И это показатель его работы.

Категория: СБОРНАЯ РОССИИ. | Просмотров: 526 | Добавил: RUSL71 | Теги: Ловчев, Березуцкия, россия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024