Воскресенье, 12.05.2024, 20:21

Онлайн всего: 3
Гостей: 3

Главная » 2014 » Май » 16 » И.СУРКИС,М.ЛУЧЕСКУ И С.РЕБРОВ О ФИНАЛЕ КУБКА УКРАИНЫ-2013/2014.
05:15
И.СУРКИС,М.ЛУЧЕСКУ И С.РЕБРОВ О ФИНАЛЕ КУБКА УКРАИНЫ-2013/2014.
После победы "Динамо" над "Шахтером" в Кубке Украины президент киевлян Игорь Суркис дал интервью представителям "Футбол-1". Разумеется, первый вопрос был о том, стал ли Сергей Ребров главным тренером "Динамо".
- Эмоциональные решения не принимаются. Я сказал, что в конце сезона сядем спокойно, обо всем поговорим. У нас не должно быть эйфории от этой победы, потому что мы были, наверное, мотивированы больше, чем донецкий "Шахтер". Ну и мне - в особенности: я посвящаю ее своей матери, которую я потерял несколько дней назад.
Сейчас ребята радуются, празднуют - такие вопросы не решаются с кандачка. Мы с Сережей сядем, поговорим, примем взвешенное решение. Но так, как играла команда в первом тайме, мне очень понравилось.
- Что сказали игрокам после матча?
- Я сказал им огромное спасибо - им от меня низкий поклон.
- В конце матча опять был инцедент: он не подпортил настроение? Гармаша держали буквально всей командой...
- Нельзя акцентировать внимание на одном Гармаше - там была серия моментов, и сложно сказать, кто кого в них спровоцировал. Но это эмоции. Все игроки, все представители "Шахтера" подошли и поздравили нас с победой. Надо уметь выигрывать, и точно так же, с достоинством, нужно уметь проигрывать. Это и продемонстрировал "Шахтер" после игры. Ну а то, что было на футбольном поле - только эмоции, не более того.
Я вам скажу так: мы давно ничего не выигрывали, и это как-то скрасит нам ситуацию последних лет. Это - радость болельщикам. Оптимизм на будущее, потому что все прекрасно знают - я очень люблю футбол, но когда это не подкрепляется победами - не те эмоции.
Все, что происходило на поле в последние секунды, когда "Шахтер" имел шанс забить мяч, перевести игру в овертаймы - это эмоции, нервы. Неизвестно, чем бы все закончилось. Но тот же Кучер, тот же Ракицкий подошли и поздравили - видите, нет никаких проблем.
Видите, правы мы оказались вместе с руководством "Шахтера" в решении проводить матч со зрителями. Да, стадион был заполнен не полностью, потому что не успевали люди купить билеты.
Но вы слышали единение "Киев - Донбасс"? Вы давно это слышали? Мы стоим перед большой проблемой. Только так можно объединить нашу страну - в том числе через футбол. Я считаю, что сегодня был праздник футбола.
- Вы говорите, что не хотите делать выводов из-за свежести впечатлений. Тем не менее, кое-какие итоги уже можно подбивать. Что скажете о прошедшем сезоне?
- Я же и говорю: Кубок скрасил неудачу в чемпионате. Но киевское "Динамо" априори не может быть на четвертом месте. Да, мы можем проиграть первое место, ведь "Метллист", "Днепр" и "Шахтер" ставят те же задачи, но на четвертом месте мы не можем быть. И на сегодняшний день мы должны сделать правильные выводы и ни в коей мере не находиться в эйфории от этой победы. Да, это Кубок, это приятно, это войдет в историю.
Но мы должны двигаться дальше, строить новую команду, которая будет играть так, как провела сегодня первый тайм. Тогда мы и выиграем чемпионат, и в Лиге Европы, в которую мы попали напрямую, кстати, попали, дальше продвинемся.
- То есть, несмотря на Кубок, вы считаете сезон негативным?
- Однозначно, я его оцениваю только как негативный. Я накануне матча сказал, что Кубок скрасит ситуацию, но ни в коей мере не спасет этот сезон.
- Вы уже думали над тем, сколько готовы потратить на трансферы?
- Я не понимаю, надо ли мне вкладывать деньги. Может, мне надо, чтобы те инвестиции, которые я делал в прошлом, сработали. Понимаете, может, надо не просто каждый год покупать на 50 миллионов футболистов для того, чтобы они потом почти бесплатно отправлялись в другие клубы? Может, надо строить команду из тех, кто хочет играть и хочет отдаваться на поле так как отдавались ребята сегодня.
Вот Калитвинцев вышел на несколько минут - вы видели, сколько счастья в его глазах. Вот таким ребятам нужно давать возможность, и тогда они будут показывать результат.

Наставник «Шахтера» поделился мнением о поединке с «Динамо» на послематчевой пресс-конференции.

– В этой игре было два момента. В первом тайме преимущество было полностью на стороне динамовцев. Они забили два мяча. Во втором тайме мы владели инициативой. К сожалению, после того как мы забили, игры практически не было – одни симуляции. Матч постоянно прерывался. Я надеялся, что судья все-таки даст больше играть, потому как при каждом столкновении два человека лежали. По всему полю лежали футболисты – и матч прерывался минимум на две-три минуты. В конце концов оказалось, что по-настоящему только один травмированный – Срна. Который не плакал, а просто ушел с поля и сейчас находится в больнице! Все остальное – симуляции. Второй тайм, к сожалению, не играли уже. Поздравляю «Динамо» – они ждали пять лет, чтобы завоевать трофей. Заслужили это сегодня. Увы, все-таки атмосфера не соответствовала финалу Кубка Украины. Лучше бы была какая-то жеребьевка – и играли бы или на «Донбасс Арене», или, может быть, в Киеве на «Олимпийском». Атмосферы финала Кубка Украины, к сожалению, не получилось. Еще раз подчеркну: фанаты показали, что знают, как правильно вести себя и как поддерживать свои команды. Поэтому в первую очередь аплодисментов заслуживают болельщики, их поддержка обеих команд. К сожалению, поведение игроков обеих команд не соответствовало финалу Кубка. Футболисты и «Шахтера», и «Динамо» в конце больше разбирались, чем играли. Хотелось бы поздравить Реброва. Жаль, что мы не победили. А Ребров – молодой, начинающий тренер. И он дебютировал, завоевав Кубок Украины. В целом это был аномальный сезон, который закончится через один матч.

– Мистер, можно подробнее об околофутбольной атмосфере в Полтаве, учитывая, что лишь за полтора дня стало известно, что здесь состоится финал? Довольны ли вы тем, как приняли?

– Я сказал, что атмосфера была далека от финала Кубка Украины. До настоящего момента матчи такого уровня проходили при аншлаге, полном стадионе, где бы он ни проводился. Думаю, наверное, и полтавские болельщики не прочувствовали, что такое финал Кубка, не заполнили стадион. А в плане организации все было нормально, никаких проблем. И надеюсь, сейчас, после игры, проблем тоже не будет.

Главный тренер «Динамо» – о матче с «Шахтером».
– Всех наших болельщиков – с победой! Действительно, эту победу ждали все наши фанаты, все футболисты, ведь для ребят было важно выиграть и почувствовать уверенность. Все, что мы делаем, приносит свои плоды. К примеру, я очень удивлен тем, как мы сегодня действовали в первом тайме, ведь команда уже давно такой игры против «Шахтера» не показывала. Надеюсь, сами ребята это поняли и продолжат демонстрировать такой футбол.
– Что с Гармашем?

– У всех есть нервы, каждый по-своему такое переживает: кто-то внутри, а кто-то – выбегая на поле. К сожалению, у Дениса нечто подобное. Думаю, он не меньше, а больше всех переживал за эту победу и хотел выиграть у «Шахтера».
– Что сказал Луческу, когда поздравлял вас с победой?

– Ничего. Только поздравил с победой, за что я ему благодарен. Я уважаю этого тренера, мне всегда очень интересно с ним общаться. Он достиг многого в футболе.
– Почему Безус не так часто играет за «Динамо»? Может, стоит вернуть его обратно в «Ворсклу»?

– Все зависит от самого Ромы. Я на него рассчитываю, давал шанс в прошлом матче, но там, к сожалению, пришлось провести тактическую замену. Надеялся, что он всю игру проведет, но не получилось. Я думаю, у него есть будущее, но если он будет работать и продолжать прогрессировать. Безус – игрок очень высокого уровня.
– Суркис говорил, что оставит вас на посту главного тренера «Динамо», если вы выиграете Кубок Украины. Он вам уже звонил?

– Ничего не говорил и не звонил.
– «Динамо» практически все удавалось в первом тайме, но во втором доминировал «Шахтер». Почему так?

– Погодите, а почему доминировал «Шахтер»? Может, мы разные футболы смотрели? По-моему, «Шахтер» доминировал только в первые десять-пятнадцать минут, ведь любая команда, которая уступает 0:2 в матче с принципиальным соперником, будет стараться отыграться. Это был психологический момент. Нашим ребятам было тяжело, и хорошо, что Шовковский спас в одном опасном эпизоде. «Шахтер» – команда высокого уровня. Очень непросто прессинговать все 90 минут матча, поэтому, наверное, первые минут десять-пятнадцать и было очень тяжело.
– Дайте оценку игре Домагоя Виды. Он сегодня был очень неплох не острие атаки.

– Домагой всегда опасен при стандартах. Именно его агрессия и желание забить сегодня нам очень помогли.

источники:  footboom.com и sport-express.ua

Категория: НОВОСТИ УПЛ. | Просмотров: 336 | Добавил: RUSL71 | Теги: кубки, УПЛ, ДинамоК, И.Суркис, Ребров, Луческу | Рейтинг: 0.0/0