Воскресенье, 14.04.2024, 21:41
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 16 » И.КАРАС И П.ЧЕБАНУ О РАЗГРОМЕ ЧЕРНОГОРИИ.
22:38
И.КАРАС И П.ЧЕБАНУ О РАЗГРОМЕ ЧЕРНОГОРИИ.

Главный тренер сборной Молдовы Ион Карас после исторической победы над Черногории в гостях (5:2)
, по прилету в кишиневский аэропорт пользовался у представителей СМИ особой популярностью.
- Игра была фантастической, очень красивой! Невероятный счет, но при этом целиком и полностью заслуженный. С самого начала было видно, что игра у нас получится. На перерыв ушли с преимуществом, и, несмотря ни на некоторую лояльность арбитра к хозяевам игры, ни на пропущенный нами гол по пенальти, смогли найти в себе силы и сломить противника. Возможно, если бы не пенальти, который мобилизовал наших ребят, счет был бы скромнее. Но, в любом случае, эту победу мы, конечно же, посвящаем всем нашим фанатам и просто тем, кто болел за нас вчера.
- Согласны ли вы с тем, что у сборной Черногории было недостаточно мотивации на игру?
- Нет, ни в коем случае: победа над нашей командой позволила бы им оказаться во второй корзине при жеребьевке к следующему отборочному циклу. Однако они не недооценили наше упорство и желание победить, они думали, что мы закроемся на своей половине, позволим им навязывать свою игру. А вышло наоборот – наши ребята играли уверенно и в защите, и в нападении. Вспомните гол Ионицэ – несмотря на то, что матч уже подходил к концу, он прессинговал вратаря Черногории и добился своего.
- Вы уже подвели итоги этого отборочного цикла?
- Нет еще, но могу сказать, что группа у нас была очень сильная, в 10-и матчах мы смогли набрать 11 очков – на сегодняшний день это рекорд для нашей сборной, если считать набранные в среднем очки за матч. Разумеется, все это, в первую очередь, заслуга наших футболистов, а какое при этом место в группе мы заняли – совсем не важно. Главное – это прогресс, которого добилась команда от начала цикла до его конца, включая дебютантов, без которых сборную уже трудно себе представить, - отметил Ион Карас.

Президент FMF Павел Чебану в эксклюзивном интервью нашему сайту по горячим следам прокомментировал вчерашнюю победу сборной Молдовы в гостях над Черногорией (2:5), а также высказал свое мнение о завершившемся отборочном цикле ЧМ-2014, в котором молдавская сборная установила свой новый рекорд по набранным очкам в среднем за одну игру. Утренний звонок корреспондента портала Moldfootball.com застал Чебану в аэропорту Вены, где команда ожидала стыковки рейса на Кишинев.
- Наша команда вчера выдала по-настоящему хороший матч. Уже вырисовывается ясный рисунок игры, видно, что ребята поймали кураж, поверили в свои силы. Можно увидеть огромную разницу между той командой, что начинала отборочный цикл ЧМ-2014, и той, которая вчера так уверенно выиграла на выезде. Очень приятно, что нам удалось завершить эту отборочную кампанию такой крупной победой, такой важной для команды. И жаль, что отборочный цикл закончен, потому что, я уверен, что мы бы сейчас выдали еще зрелищные игры. Радует, что я увидел в ребятах желание, самоотдачу на поле вплоть до последней секунды. Несмотря на то, что мы вели в счете, они не закрылись в обороне, а искали удачу у чужих ворот. Наблюдая с трибун, мне показалось, что ребята не хотят, чтобы игра закончилась, хотят забивать еще и еще. Эта победа очень важна для морального духа команды, важно продемонстрировать самим себе, что и мы можем играть в футбол, радовать своих болельщиков.
Мы увидели много молодых игроков, которым удалось себя проявить в этом цикле. У нас хороший материал для работы в предстоящем отборочном цикле ЧЕ-2016. Ждем с нетерпением жеребьевки, чтобы узнать соперников. Думаю, пришло время и сборной Молдовы поучаствовать в финальной части крупного турнира. Тем более, что вчера победу одержала и молодежная сборная, обыгравшая Финляндию. Эта команда тоже становится все лучше и лучше. Вчерашний вечер был превосходным для молдавского футбола.
- Несмотря на скромный старт, сборная Молдовы смогла набрать 11 очков, что в среднем составляет 1,1 очко за матч. Тогда как при Игоре Добровольском команда хоть и набрала 12 очков в группе, но провела на две игры больше, набирая в среднем лишь 1 очко за игру. Ион Карас улучшил этот показатель…
- Это хорошо, что мы двигаемся вперед, улучшаем предыдущие показатели и обновляем рекорды. Для нас более важно сейчас иметь молодых перспективных футболистов, на которых мы сможем опираться в будущем. Я смотрю в будущее с оптимизмом. Я сказал ребятам, что сборная важна не только для ФМФ и тренерского штаба – вся страна переживает и смотрит на нее. Вчера, сразу после матча, мне позвонил президенты страны Николай Тимофти, большой любитель футбола, который передал ребятам очень теплые и искренние слова. Позвонил и бывший премьер-министр Влад Филат, а также другие политики, люди из области спорта, культуры и многих других – всего я получил около 70 звонков. Очень приятно, что мы можем приносить такую радость нашим людям. Со стороны Федерации мы тоже сделали все возможное, чтобы болельщики смогли увидеть матч по телевидению, и вся страна стала свидетелем этого события, - отметил Чебану. 
источник  moldfootball.com

Категория: МОЛДОВА. | Просмотров: 417 | Добавил: RUSL71 | Теги: Чебану, Молдова, Интервью, Карас | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024