Четверг, 08.12.2022, 06:07
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 23 » И.ДОБРОВОЛЬСКИЙ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ ПЕРЕД МАТЧАМИ С МАЛЬТОЙ И АНДОРРОЙ.
23:06
И.ДОБРОВОЛЬСКИЙ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ ПЕРЕД МАТЧАМИ С МАЛЬТОЙ И АНДОРРОЙ.

Главный тренер сборной Молдовы Игорь Добровольский ответил на вопросы журналистов в преддверии сбора национальной команды на Мальте. Так, в ходе общения с журналистами, специалист рассказал о ближайших планах команды, а также поделился мнением о стиле игры, который будет показывать сборная в будущих матчах.
- Как проходит подготовка к предстоящим товарищеским матчам сборной?
- Как таковой подготовки не было. Вы знаете, что 18 марта был тур чемпионата Молдовы. Поэтому тренировались всего два дня, и то восстанавливались. Подготовку уже начнем на Мальте, где соберутся все игроки сборной.
- Кто из футболистов еще не присоединился к сборной?
- Это Чебану, Головатенко, Епуряну и Ионица. Мы летим через Стамбул, и трое из них присоединяться в Стамбуле и Головатенко сегодня уже прибудет.
- Какова цель в двух предстоящих матчах?
- У нас будет каждый матч на победу, вне зависимости от силы соперника. Хочу, чтобы игроки не боялись, играли с любым соперником невзирая ни на что.
- За счет чего можно привить игрокам уверенность в себе?
- Посредством общения с ними. Нахожусь постоянно на базе, рядом с ними.
- Насколько важны предстоящие матчи?
- Когда приходит новый тренер, уходит до четырех матчей на просмотр футболистов. Необходимо определиться на кого можно будет опираться в дальнейшем. Сегодня сложилась такая ситуация, что давно не было побед, поэтому на первом месте будет стоять результат, а уже потом и просмотр футболистов.
- Будете играть в атакующей манере в этих двух матчах?
- Не хочу быть не скромным, но мы будем играть с любым соперником в атакующий футбол, не забывая про железную дисциплину в защите. Обороняться весь матч я не вижу смысла.
- Если в начале второго тайма ваша команда будет вести в счете и нужна будет победа, тогда уйдете в оборону?
- Не уйдем в оборону. Я не знаю такого слова как "автобус". Да для нас результат важен, но если счет 1:0, мы все равно должны атаковать. Потому, что я готовлюсь к сентябрю (отборочные матчи чемпионата мира, прим.ред), а в сентябре вы знаете наших соперников. Против них автобус не поможет. Поэтому надо искать счастье у чужих ворот.
- Какая атмосфера в команде?

- Я приятно удивлен. В принципе ребят всех знаю, за исключением нескольких, которых я не тренировал. Многих из них сам лично первый раз брал в сборную. На сегодняшний день вижу желание играть за сборную, а для меня это большой плюс.
- Есть ли игроки, которые достойны играть за сборную, но которых не удалось взять из-за ограничения мест в сборной?
- Некоторые есть. Например тот, который был первоначально в списках, но клуб отпустил лишь на одну игру. Я не хочу ругаться с клубом, и поэтому я игроку сказал, что он приедет в мае в сборную. Есть игроки, которые играют в первом дивизионе в России, а там как известно чемпионат не прерывается. Нет смысла из-за одной игры лететь. На сегодняшний день я вызвал 20 человек, и хочу видеть всех игроков на футбольном поле. Все должны играть. Есть еще десять кандидатов, которых нужно просматривать, но сложилась такая ситуация, что поедут только 20 человек. В следующих играх примут участие и другие футболисты.
- Это относиться и к игрокам "Зимбру", которые были в расширенном списке сборной?
- Зачем вообще акцентировать внимание на этом. Разве я сказал, что игроков "Зимбру" не буду вызывать? Спэтару должен был быть в списке 20-ти, но тренер молодежки попросил оставить игрока потому, что молодежной сборной предстоит официальная игра с Бельгией.
- Почему не приглашен Артур Патраш?
- Я не могу пригласить всех. Будет хорошо играть и его очередь придет. Будут играть сильнейшие.
- Кого вы видите лидером в команде?
- Я хочу, чтобы у меня были лидеры на поле, которые будут вести за собой команду. В повседневной жизни, в команде, на поле - вот, где мне нужен лидер. Если у меня таких людей будет больше, тем лучше. Ребята молодцы, они лидеры в своих командах, теперь осталось, чтобы это было и в сборной.
- Кто выйдет с капитанской повязкой в ближайших матчах?
- На сегодняшний день у меня есть список из 40 человек. Так вот, для меня они все равны. Они не считаются игроками сборной, они считаются кандидатами сборной. На момент приезда в национальную команду он игрок сборной, после этого, снова кандидат. У нас контактный вид спорта, поэтому неизвестно, что произойдет. Можем выбрать капитана, а он заболеет. Ясно, что должен быть кто-то капитаном, но решим позже.
- Вы говорили, что будете придерживаться атакующего футбола, значит ли это, что в ближайших матчах выйдет как минимум два нападающих?

- Вы думаете от количества нападающих зависит атакующий футбол? Атаковать надо большими силами. А как они расположены номинально два нападающих, один, три. Сейчас в футболе самое главное – это иметь четыре защитника.
- Вы просите игроков принимать интуитивные решения в зависимости от ситуации на поле?
- В редких исключениях. Когда он уверен.
- А это не закрепощает?
- Нет, почему он должен бояться. Если игрок хочет обыграть, обострить игру – это приветствуется, даже если игрок потеряет мяч.
- Прояснилась ли ситуация с товарищеским матчем с Украиной?
- На сегодняшний день третьего июня мы играем против Швейцарии. Уже другие решать с кем будет игра. Главное, чтобы у нас был еще один матч. Он нам необходим.
Отметим, что в рамках предстоящего сбора молдавской сборной предстоит сыграть две контрольные игры, 24 марта с Мальтой и 28 марта против Андорры.

источник и фото: moldfootball.com

Категория: МОЛДОВА. | Просмотров: 438 | Добавил: RUSL71 | Теги: Молдова, Добровольский, Интервью | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022