Воскресенье, 26.05.2024, 01:36
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 8 » ГРУЗИЯ СЫГРАЕТ С УКРАИНОЙ В ЛИНЦЕ.
20:00
ГРУЗИЯ СЫГРАЕТ С УКРАИНОЙ В ЛИНЦЕ.

Перед июньскими матчами квалификации ЕВРО-2016 сборные Грузии и Украины проведут во вторник девятый очный поединок, на сей раз - в австрийском Линце.
В преддверии шестого тура квалификации ЕВРО-2016, где сборным Грузии и Украины предстоят поединки с Польшей и Люксембургом соответственно, старые знакомые встретятся в товарищеском матче.

Команда Кахабера Цхададзе не лучшим образом провела первый круг отборочной кампании, с тремя очками занимая лишь пятое место в группе D. Подопечные Михаила Фоменко пока идут третьими в группе С, к экватору турнира насобирав в три раза больше - девять баллов. В рамках подготовки к очередным матчам ЕВРО-2016 грузины с украинцами и сыграют в Линце.

Цхададзе вызвал на этот сбор 24 футболиста, среди которых нет полузащитника "Днепра" Джабы Канкавы и травмированного защитника "Рубина" Соломона Квирквелии. Днепропетровец пропустит матч в Польше из-за дисквалификации, и заменить его попытается хавбек хабаровской "СКА-Энергии" Гогита Гогуа, не вызывавшийся в сборную с марта 2011-го.

В лагерь сборной Украины прибыли 25 игроков, в том числе дебютанты - защитник "Днепра" Павел Ксенз и полузащитник луганской "Зари" Максим Малышев. Впервые сыграть за сине-желтых может и голкипер луганчан Никита Шевченко. Украинцы прибыли в Австрию еще в субботу, а вернутся в Львов 13 июня - накануне отборочной встречи с Люксембургом.

По словам врача команды Сергея Дереповского, с легкими повреждениями прибыли на сбор некоторые футболисты киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера", однако они уже восстановились. "В финальном матче Кубка Украины Александр Кучер получил повреждение кожного покрова головы, в котором ему немного зацепили сосуд. К счастью, обошлось без сотрясения мозга".

"В спарринге против Грузии мы постараемся объединить две задачи - посмотреть на ближайший резерв сборной и как можно лучше подготовиться к официальной встрече с Люксембургом, - отмечает Фоменко. - Будем объяснять ребятам, что время легких прогулок осталось в прошлом. Я после жеребьевки назвал Люксембург аутсайдером группы, но ошибся! В нашей шестерке проходных команд нет". 

История взаимоотношений сборных Украины и Грузии насчитывает восемь встреч. Половина из них приходится на отборочные турниры чемпионата мира и Европы, а остальные носят товарищеский характер. Кавказцам еще ни разу не удалось обыграть сине-желтых, которые пять раз праздновали победу. Впрочем, две из трех последних встреч соперников завершились со счетом 1:1.

источник: uefa.com

Категория: СБОРНАЯ УКРАИНЫ. | Просмотров: 321 | Добавил: RUSL71 | Теги: украина, Грузия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024