Воскресенье, 14.04.2024, 23:21
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » ГАДЖИЕВ, РУСНАК, БЛОХИН, БЕРДЫЕВ, ГРИГОРЧУК, ГОНЧАРЕНКО, Х.РАМОС И КУМЫКОВ О ПРЕДСТОЯЩИХ МАТЧАХ 5-го ТУРА ЛИГИ ЕВРОПЫ-2013/2014.
22:00
ГАДЖИЕВ, РУСНАК, БЛОХИН, БЕРДЫЕВ, ГРИГОРЧУК, ГОНЧАРЕНКО, Х.РАМОС И КУМЫКОВ О ПРЕДСТОЯЩИХ МАТЧАХ 5-го ТУРА ЛИГИ ЕВРОПЫ-2013/2014.

Накануне встречи с "Шерифом" в Лиге Европы наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев ответил на вопросы СМИ.

— Думаю, "Шериф" будет играть так, как он действовал на выезде с "Тромсё", — сказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер махачкалинского "Анжи" Гаджи Гаджиев. – Там они играли более активно и агрессивно, нежели с "Тоттенхэмом". Но нельзя сказать, что игроки "Шерифа" отсиживались в обороне и в Англии. Они опасно контратаковали. Сыграть в Лондоне 1:2 – это нормальный результат не только для "Шерифа". Согласен, что матч предстоит сложный. Нам надо выигрывать. Выигрывать надо и "Шерифу". У них есть достаточное количество квалифицированных игроков. Но я надеюсь, что нам удастся сыграть более убедительно в концовках атак и мы сумеем победить.
— Учитывая непростое положение команды в чемпионате страны, скажите, насколько "Анжи" нужна Лига Европы? Ведь в случае выхода в весеннюю стадию еврокубков вам придётся форсировать подготовку зимой.
— Да, сложно. Наши проблемы больше связаны с тем, что мы потеряли 14 игроков основного состава и на ходу собрали новую команду. Но и названный вами фактор имеет место. Мы видим пример "Рубина" и "Кубани", которые на фоне европейских нагрузок во внутреннем чемпионате выступают значительно хуже. Конкретно в нашей ситуации не думаю, что два оставшихся матча в Лиге Европы сильно повлияют на чемпионат. Так как игры, к счастью, идут на четвёртый день. Вот когда шли на третий день, этого, конечно, было мало для восстановления. А здесь даты – 28 ноября, 2, 7 и 12 декабря. Что касается выхода в следующую стадию Лиги Европы, да, в этом случае придётся стартовать раньше. Но это всё-таки 20 февраля, и у нас будет полтора месяца для подготовки. Нельзя сказать, что это оптимальный срок. Но и тех 40 дней, которые у нас будут, хватит, чтобы привести себя в порядок.
— Погода в Москве — это преимущество или помеха для обеих команд?
— Это помеха. Хотя я допускаю, что незначительное преимущество и будет на нашей стороне.

— Какова ситуация с травмированными?
— Сложно сказать, сыграют ли Гаджибеков, Мкртчян, но у Сердерова после травмы состояние получше. У Григалавы ушиб голеностопного сустава. Первые двое играть не будут, а двое других, надеюсь, сыграют.
— Не напоминает ли вам нынешняя ситуация в "Анжи" положение в "Крыльях Советов"?
— Да, напоминает. Но есть свои нюансы. В чём-то сложнее было в Самаре, потому что не платили заработную плату. Но там было проще, потому что знал команду, резервистов и времени имелось больше. И был очковый запас побольше. А сейчас не было и очкового запаса, до окончания трасферного окна оставалось гораздо меньше времени, выбирать было очень сложно. А из тех футболистов, что остались, на первых сборах было шесть игроков из основы и столько же из резерва. Конечно, игроки, которые остались, они существенную часть мотивации потеряли. Сформировать коллектив с единой мотивацией, что и должен делать тренер, — это было непросто.
— В случае попадания в плей-офф Лиги Европы премиальные будут?
— Таких разговоров нет. Клуб целенаправленно идёт на сокращение бюджета, и вот это направление будет выдержано. Сейчас расходы значительно сократились. Вчера я встречался с Сулейманом Керимовым, и наш руководитель подтвердил, что это направление надо выдерживать.

Накануне матча Лиги Европы своими комментариями поделился и. о. главного тренера "Шерифа" Вячеслав Руснак:

— Для нас, наверное, это финал. Нас устраивает только победа, чтобы наша мечта исполнилась — выход из группового турнира.

— "Анжи" в чемпионате неудачно идет. Как это отразится на их психологии?

— Это разные турниры. Последняя игра с "Тромсе" показала, что махачкалинцы сильны. Проблем с мотивацией у "Анжи" не будет.

— Выход из группы для "Шерифа" реален?

— Да, я уже сказал, что для нас матч как финал. Если хотим дальше выходить, то нужно побеждать.

— Какие коррективы в связи с погодой?

— Думаю, что погода одинакова для всех. Будет много борьбы, и всё решится в стандартах, поэтому больше к этому будем готовиться.

— Завтра ожидается оптимальный состав?

— У нас пропускает матч центральный защитник Мелли. Травмирован Фернандо. В чемпионате Молдавии мы имеем довольно комфортное преимущество, поэтому для развития клуба хотелось бы добиться выхода из группы, - приводит слова Руснака клубный сайт "Анжи".


На предматчевой пресс-конференции на вопросы журналистов ответил главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин:

- Смотрели ли вы последнюю игру "Генка", которую команда проиграла со счетом 0:4?

- Смотрели только голы.

- Такие сбои, как задержка с авиаперелетом сегодня, существенно влияют?

- Бывают такие обстоятельства, на которые мы повлиять не можем. Нужно принимать вещи такими, как они есть. Как сказал Андрей, игроки будут злее. Единственное, плохо, что не отдохнули больше.

- Потеря Данило Силвы является большой утратой?

- Потери есть и будут. Нужно принимать их и выходить из ситуации.

- Все ли игроки, прибывшие в Генк, готовы сыграть завтра?

- Все здоровы, на всех рассчитываем.

- Насколько существенную роль играет потеря Мбокани?

- У нас же не один Мбокани играет. Есть, кем его заменить.

- Как он адаптировался к вашей команде?

- Нормально адаптировался. Игрок, как и все, со своими проблемами.

- Вы были удивлены игрой "Генка" в Киеве?

- Скорее, я был удивлен результатом. Ни при каких условиях не должны были проигрывать в Киеве. Но результат игры определяется голами.

- Собираетесь ли вы показать команде всю игру Генка с Остенде?

- То, что мы хотели показать, мы показали. Когда мы играли первый матч, "Генк" был на шестом или седьмом месте, а сейчас если бы они выиграли у Остенде, были бы в лидерах. За это время команда изменилась.

- Какие у вас воспоминания о Бельгии из своей карьеры игрока?

- Не готов ответить на этот вопрос. У меня сейчас голова занята завтрашней игрой, - приводит слова Блохина клубный сайт "Динамо".


На пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу Лиги Европы "Рубин" – "Марибор", на вопросы журналистов ответил главный тренер казанской команды Курбан Бердыев.

— Курбан Бекиевич, сможет ли завтра сыграть Гекдениз Карадениз? Оправился ли он от травмы?

 — Нет, завтра Гёкдениз не сыграет.

— "Рубин" уже вышел в следующий раунд. Насколько важна для вас эта игра в плане очков?

 — Задача-минимум выполнена. Но это не снимает с нас ответственность за результат и качество игры. Состав будет сильнейший, и настрой будет очень серьезный, я уверен.

— В связи с подвешенным состоянием Рязанцева и Натхо, будет ли это учитываться при определении состава на завтрашний матч?

 — Это вообще не учитывается.

— Результат матча в Мариборе был очень крупным . Ваше мнение о словенской команде в связи с этим изменилось?

 — Я после того матча еще говорил, что игра была тяжелой, крупный счет не отражает соотношение сил. "Марибор" достаточно квалифицированная команда, поэтому и в этот раз будет непросто.

— Пошёл снег. Как оцените состояние газона?

 — Примерно такое же состояние поля и у нас на базе, поэтому особых проблем нет, - цитирует Бердыева клубный сайт "Рубина".


Главный тренер одесского Черноморца Роман Григорчук дал пресс-конференцию накануне матча против загребского Динамо в Лиге Европы.

"Де Матос? Он набирает форму, но нужно признать, что он никак не вернется на тот уровень, на котором уже был. Поэтому по его попаданию в основной состав мы еще не знаем. А вообще от меня Де Матосу поддержка и пожелание побыстрее набрать форму. Ему нужно выйти и забить гол, и все будет в порядке", — говорит Григорчук.
"После смены тренера у Динамо не так много изменений, люди те же. Конечно, какие-то изменения есть, но незначительные, в том числе и по самой игре. Как раз сегодня будем еще говорить об этом с футболистами, анализировать, что происходит с Динамо в последнее время, в общем, обсудим все то, что нужно знать для подготовки к игре. Но особенно ничего там не изменилось".
Андерсон Сантана был травмирован, однако вышел на матч против Ворсклы, где в перерыве был заменен.
"Он уже был полностью здоров перед той игрой, это был не рецидив, а совсем другая травма. Завтра он не сыграет и будет ли еще в этом году – скорее нет".
"Не хотел бы говорить о составе, еще не знаю, есть варианты, из которых нужно выбрать. Завтра определимся. Все в порядке, за исключением Сантаны. Все тренируются, все хотят, предполагается, что все могут".
"Как дела у Бакая? Хорошо, у него жизнь вообще хорошая, и он уже близок к тому, чтобы играть. Очень на это надеюсь, повторяю, он, несомненно, талантливый футболист, жаль, что какое-то время потерял из-за своего мировоззрения и взглядов на футбол. Но сейчас он другой и очень бы хотелось, чтобы он быстрее вышел на поле".
"Удовлетворит ли третье место в группе? Не хотим говорить "если" и что-то предполагать. Мы настолько настроены на завтрашнюю игру, что у нас кроме этого матча ничего не вмещается в головах, если даже что-то лезет — сразу отсекаем, нам не до того. Интересен только завтрашний футбол, нужно к нему подготовиться".

Главный тренер "Кубани" Виктор Гончаренко на пресс-конференции накануне домашнего матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы против "Санкт-Галлена" заявил о готовности выставить оптимальный состав.

При этом специалист заверил, что никто из футболистов не утомлен игрой на два фронта.
– У нас нет травмированных. Все в строю за исключением дисквалифицированного Шандао, – сказал Гончаренко. – Матчи Лиги Европы – это особый ажиотаж, особая мотивация и неоценимый международный опыт. Я не слышал от футболистов жалоб на усталость от игры на несколько фронтов. Нам важно находиться в тонусе.

Мы обязаны думать только о победе в конкретной игре и только потом считать турнирные расклады. Математические шансы выйти из группы у нас пока сохраняются. К сожалению, не все в этом смысле зависит только от нас.

Не стоит забывать и о рейтинговых очках за победы. "Кубань" планирует и в будущем играть в еврокубках, и очки нам нужны не только здесь и сейчас, но и с прицелом на будущее.


Главный тренер Днепра Хуанде Рамос дал пресс-конференцию перед игрой Лиги Европы против румынского Пандурия.

- Насколько серьезны травмы у защитников команды?
- Именно поэтому в составе 25 игроков, чтобы на случае травмы можно было выбывшего игрока заменить. Мазух и Дуглас – это серьезный гандикап. Два игрока на одной позиции. Но мы решим этот вопрос.
- Сейчас многие считают, что турнир Лиги Европы несколько раздут. Вот и у Днепра последние матчи превратились в формальность. Как к этому относитесь?
- Не могу согласиться с критикой формата Лиги Европы. Если мы прошли дальше, и сделали это за два тура до завершения группового раунда, то это только наша заслуга. Большинство команд в этом турнире таким похвастаться не могут. Мне турнир нравится. Он короткий, и все выкладываются по максимуму в каждой игре. Так что наш результат – это полностью наша заслуга.
- Для вас принципиально первое место в группе или лучше обкатать молодежь?
- В таком престижном турнире важна каждая игра. Мы не расслабляемся. Думаем о том, чтобы выиграть все игры. Это авторитет команды и ее имидж. Никакой расслабленности нет.
- Имеют ли шанс попасть завтра в заявку на матч Близниченко и Сваток?
- Мы подумаем над этим завтра. Будет последняя игровая тренировка, и после нее мы окончательно определимся с составом на матч и с запасными. Нужно дозировать игрокам нагрузку, ведь впереди у нас два очень тяжелых матча с Зарей и Металлистом. После тренировки мы примем решение.
- Как получаете информацию о сопернике?
- Мы готовимся к любой игре, исходя от максимальной нашей отдачи. Потом изучаем соперника. Пандурий хорошо играет на контратаках. Мы провели серьезную непростую игру в Румынии. Но привкус у той игры другой. Мы уже прошли дальше, а они нет.
- КДК ФФУ присудил поражение в матче с Черноморцем. Ваше к этому отношение?
- Приняли решение. Нормальное решение. Мы два раза были над Одессой, но вынуждены были возвращаться. Мы никакой вины не чувствуем. Мы готовы были играть. Но вынуждены принять такое решение
- Много говорят о вашем уходе из Днепра. Как прокомментируете эти слухи?
- Сейчас у нас пресс-конференция посвящена Лиги Европы, поэтому говорить и личных вещах будет неуважением по отношению к этому турниру .

28 ноября карагандинский «Шахтер» проведет свой последний домашний матч групповой стадии Лиги Европы УЕФА. В Астане «горняки» сразятся с греческим ПАОКом. На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Виктор Кумыков ответил на вопросы журналистов. — Предстоящий матч будет для нас последней домашней встречей в этом футбольном сезоне. Мы сделаем все, что будет в наших силах, чтобы достойно завершить домашнюю серию матчей. Я еще перед началом группового этапа говорил, что ПАОК — фаворит нашей группы, и сейчас могу это подтвердить. Для ПАОКа этот матч будет иметь большое значение, поскольку они постараются досрочно выйти из группы. Мы будем стремиться победить в этой игре.

Вместе с главным тренером в пресс-конференции принял участие защитник «Шахтера» Евгений Тарасов.

— Евгений, с каким настроением команда подходит к матчу?
— Все готовы, все настраиваются. Постараемся одержать первую победу в группе. Мы понимаем, что нас ожидает сложная игра. Приложим максимум усилий, чтобы порадовать страну победой.

— Виктор Балютович, команда практически полмесяца была без игровой практики. Может ли данный фактор сказаться на результате завтрашнего матча?
— На самом деле, у нас не было официальных игр, но мы поддерживали тонус с помощью игровых упражнений и двухсторонних игр. Я думаю, что сильно это не скажется, и на данное обстоятельство мы не будем ссылаться.

— Вопрос главному тренеру футбольного клуба «Шахтер». Насколько климатические условия могут помочь нам в предстоящем матче?
— Точно такая же погода, как у нас, сейчас в Голландии. В Греции, наверное, потеплее. У нас, в отличие от предыдущих годов, не так уж холодно — можно сказать, что в Астане осенняя погода, поэтому это не сильно скажется на игре. Другое дело, если бы на улице было минус 20, и снег по колено лежал бы — тогда, может, это бы и имело какое-то значение.

— На тренировке мы заметили несколько игроков из дубля команды. Означает ли это, что Вы собираетесь привлекать их к играм Лиги Европы?
— Нет. Мы привлекали их для того, чтобы они участвовали в двухсторонних играх и для подготовки к спарринговым ситуациям.

— Господин Кумыков, если не секрет, выплатили ли Вам премиальные за выход в Лигу Европы?
— За выход — да, а за игры Лиги Европы — нет.

— Насколько для «Шахтера» завтра будет важна поддержка «12-го игрока»?
— Болельщики имеют особое значение для нашего клуба. Полные трибуны — это уже совсем другая аура, другой уровень поддержки, футболисты играют гораздо лучше, когда болельщики поддерживают их и гонят вперед. Я все еще придерживаюсь того мнения, что если бы в играх с АЗ и «Маккаби» был полный стадион, то шансов на победу у нас было бы больше. 

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 382 | Добавил: RUSL71 | Теги: Бохин, Х.Рамос, Гончаренко, Руснак, Бердыев, Еврокубки, Гаджиев, Кумыков, Григорчук | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024