Вторник, 27.02.2024, 16:17
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 21 » Г.АЛТУНАШВИЛИ: МЫ СОСТАВИМ КОНКУРЕНЦИЮ "БАРСЕЛОНЕ","КАЙРАТУ" И "ДИНАМО".
14:40
Г.АЛТУНАШВИЛИ: МЫ СОСТАВИМ КОНКУРЕНЦИЮ "БАРСЕЛОНЕ","КАЙРАТУ" И "ДИНАМО".

Алтунашвили (в центре)

фото: ©Miguel Albuquerque

"Иберия Стар" - единственная команда, которая принимала участие во всех 12 розыгрышах Кубка УЕФА по футзалу, а вот в финальной стадии тбилисцы сыграют впервые.Бессменные чемпионы Грузии никогда не преодолевали барьер элитного раунда, пока в ноябре в переполненном тбилисском Дворце спорта не переиграли со счетом 7:4 "Бенфику". На этой неделе "Иберия" дебютирует в решающей стадии, где в полуфинале встретится с "Динамо". UEFA.com связался с Георгием Алтунашвили, впервые сыгравшим в еврокубках еще в октябре 2002 года, и 31-летний защитник поделился надеждами и рассказал о секретах успеха "Иберии" на внутренней арене.

UEFA.com: Что для вас значит участие в финальной стадии Кубка УЕФА по футзалу?

Георгий Алтунашвили: Участие в финальной стадии этого турнира является главной целью любого игрока на клубном уровне. Это наиболее важный этап в карьере игрока в футзал.

UEFA.com: Особенно когда так часто останавливался в шаге от этого...

Алтунашвили: Думаю, это результат тяжелой работы и преданности своему делу, которую мы демонстрировали на протяжении всех этих лет. Свой вклад внесли президент, тренеры и каждый игрок нашего клуба.

UEFA.com: В элитном раунде вам обеспечили великолепную поддержку. На этой неделе вы ждете примерно того же?

Алтунашвили: Матчи элитного раунда в октябре прошлого года посетили почти шесть тысяч болельщиков "Иберии". Мы ощущали теплоту и невероятную поддержку, но во время финальной стадии она будет еще более мощной. Думаю, Дворец спорта будет заполнен до отказа. Большинство болельщиков будут из Грузии, а потому "Иберия Стар" без поддержки не останется.

UEFA.com: Насколько у "Иберии" страстные болельщики?

Алтунашвили:Как правило, болельщики у нас действительно горячие. Когда же матч проводится в закрытом помещении, в условиях ограниченного пространства поддержка становится еще более страстной и интенсивной. Игра перед своими болельщиками имеет огромное значение, потому что их влияние действительно заметно, как это было, например, во время нашего последнего матча элитного раунда против "Бенфики". Поддержка была сумасшедшей, и это, без сомнений, нам помогло.

UEFA.com: Вы уже выбили из розыгрыша "Бенфику", одного из экс-обладателей трофея, а теперь "Иберию" ждет встреча с другим бывшим победителем в лице "Динамо". Потом вам предстоит сыграть с "Барселоной" или "Кайратом", которые также обладают богатейшим опытом выступлений в финальных раундах...

Алтунашвили:"Барселона" и "Динамо" играли в прошлогоднем финале, а "Кайрат" в последние годы регулярно пробивается в четверку. Однако я думаю, что "Иберия" сможет составить им достойную конкуренцию, тем более что играть мы будем в родных стенах при поддержке своих болельщиков. Это даст нам некоторое преимущество.

UEFA.com: В Грузии у "Иберии" конкурентов практически нет. Как вы готовитесь к еврокубкам?

Алтунашвили: К сожалению, чемпионат Грузии не столь силен, как чемпионаты Испании или России. "Барселоне" и "Динамо" приходится встречаться с серьезными соперниками на протяжении всего сезона. Мы же в отличие от испанцев и россиян стараемся проводить как можно больше международных турниров, чтобы иметь шанс играть против команд высочайшего уровня.

UEFA.com: Способны ли успехи "Иберии" вдохновить сборную Грузии? Может ли "Иберия Стар" стать своеобразным примером для подражания?

Алтунашвили: "Иберия Стар" - одна из сильнейших и наиболее известных команд в Грузии. Думаю, популярность футзала в стране является во многом именно заслугой нашего клуба. Болельщики, которые видят успехи "Иберии", ждут аналогичных результатов от сборной.

источник uefa.com

Категория: ГРУЗИЯ. | Просмотров: 517 | Добавил: RUSL71 | Теги: кубки, футзал, Интервью, Грузия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024