Суббота, 03.12.2022, 23:47
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 15 » ФУТЗАЛ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2016. РОССИЯ ВТОРАЯ. КАЗАХСТАН ДОБРАЛСЯ ДО БРОНЗЫ.
18:58
ФУТЗАЛ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2016. РОССИЯ ВТОРАЯ. КАЗАХСТАН ДОБРАЛСЯ ДО БРОНЗЫ.

Разгромив команду Сергея Скоровича, сборная Испании выиграла седьмой чемпионат Европы из десяти.

Финал

Россия - Испания 3:7

Голы: Ромуло, 19:55, Робиньо, 31:57, Милованов, 39:45 – Алекс, 08:08, Пола, 15:12, 16:45, Марио Ривильос, 16:10, 35:47, Мигелин, 30:50, 34:51

Состав финалистов ни для кого не стал сюрпризом. Испанцы, шестикратные обладатели трофея, и россияне, серебряные призеры двух предыдущих чемпионатов Европы, изначально расценивались как главные фавориты. В решающем поединке большинство специалистов ставили на команду Хосе Венансио Лопеса, которая стабильно удерживает лидерство в мировом рейтинге.  

Она в дебюте и смотрелась предпочтительнее, Мигелин пробил в перекладину. Россия ответила опасным выстрелом Дмитрия Лыскова - Пако Седано выручил партнеров. Преимущество Испании по-прежнему ощущалось и на девятой минуте воплотилось в гол. Алекс мощнейшим ударом под перекладину замкнул фланговый прострел.

Россияне, из-за дисквалификации лишенные своего ведущего форварда Эдера Лимы, беспрерывно прессинговали соперника на его половине, но крайне редко получали шанс отличиться. В итоге обрез у собственных ворот обернулся выходом Полы с глазу на глаз с Густаво и точным ударом тому между ног. Вскоре голкипер вновь пропустил в "домик" - на сей раз от Марио Ривильоса, а через полминуты Пола оформил дубль.

Перед самым свистком на перерыв Ромуло сократил отставание. Во втором тайме Скорович, не дожидаясь концовки, выпустил пятого полевого игрока, однако превосходные действия Седано, дубль Мигелина и второй гол Ривильоса сняли все вопросы. Испания - семикратный чемпион Европы.

Ключевой эпизод
Второй гол Полы, по сути, предопределил итоговый успех испанцев. Нападающий "Интера", ранее не забивший на турнире ни одного мяча, стал главным героем финала: не только оформил дубль, но и блестяще проявил себя в отборе.

Подпортили статистику
В поединке с Испанией сборная Россия пропустила столько же голов (7), сколько в четырех предыдущих матчах турнира. 

Рок или закономерность?
Шесть раз играла Россия в финале первенства Европы и в пяти уступила. Четырежды ее обидчиками оказывались испанцы. Болельщики вправе сетовать на злой рок, но, справедливости ради, признаем: в последнем случае соперник объективно был сильнее.

Главный тренер сборной России Сергей Скорович:
Итог для нас неутешительный - мы проиграли в финале. Поражение абсолютно заслуженное. Соперники были сильнее нас, поэтому мне остается лишь поздравить сборную Испании.

Прежде всего, мы готовились к стандартным положениям испанцев. Также предполагали, что соперник будет прессинговать, поэтому было важно не ошибаться в передачах на своей половине поля. К сожалению, эти ошибки мы допустили. Потом пытались исправить ситуацию.

Какие-то отрезки игры нам удались, где-то подвела реализация, но, конечно, уступая в четыре мяча в матче с Испанией, сложно надеяться на то, что удастся отыграться. Такой большой счет мешал нам и помогал сопернику. Испанцы заставляли наc ошибаться, и в конечном итоге все эти маленькие оплошности повлияли на итоговый результат.

Отсутствие любого игрока влияет на команду, поэтому, конечно, потеря Эдера Лимы сказалась негативно. Но с другой стороны, те футболисты, которые вышли, выложились и хотели победить. Мне совершенно не в чем их упрекнуть.

Сейчас настроение, конечно, не очень хорошее, но с другой стороны - это уже третий финал подряд, то есть на протяжении шести лет мы неизменно принимаем участие в решающем поединке. Наши соперники по финалу меняются, а мы всегда проходим весь путь до конца. Будем работать и дальше и постараемся добиться успеха.

Игрок сборной России Робиньо:
Мы отлично знали, как играет Испания. Они очень агрессивно действуют, когда соперник разыгрывает мяч на своей половине. Мы отрабатывали такие ситуации и знали, что в них нельзя ошибаться. Мы играем в финале, и если соперник прессингуют, то надо действовать умно и понимать, когда можно рискнуть, а когда нужно выбить мяч подальше, чтобы не создать проблем команде. Сегодня было по-другому - мы совершили три ошибки в первом тайме, и они привели к трем пропущенным голам. Невозможно выиграть, если так ошибаешься.

Тяжело объяснить, что с нами произошло сегодня и почему мы не играли на своем уровне на протяжении всего турнира. Команда могла сыграть намного лучше, так что мы принимаем всю критику. Очень тяжело проигрывать в третьем финале кряду, но мы должны уже думать о следующей цели - выходе на чемпионат мира. Лично я постараюсь выбросить все из головы, проводя время с семьей. Некоторое время не буду думать о футзале вообще.



Сборная Казахстана стала первым дебютантом финальной стадии, который завоевал медали футзального ЕВРО.

Матч за 3-е место

Сербия – Казахстан 2:5

Голы: Ракич, 37:12, Райчевич, 39:58 -  Дуглас, Дж., 19:43, 29:40, 33:50, Жаманкулов, 20:59, Игуита, 31:06

Переполненные трибуны, собравшие более 11 тысяч зрителей, статус хозяев турнира и чрезмерное желание подавить соперника с первых минут, по всей видимости, сыграли злую шутку с командой Сербии.

Подопечные Ацы Ковачевича с первых секунд насели на ворота Игиты, но команда Какау уже не раз продемонстрировала такие качества, как тактическая выучка, самоотверженность и хладнокровие. В итоге сборная Казахстана едет домой с бронзовыми медалями чемпионата Европы.

Роковые ошибки Аксентиевича
Выстояв стартовые минуты, казахстанцы спокойно принялись гнуть свою линию. И в конце тайма лопнуло там, где тонко: голкипер сербов Миодраг Аксентиевич не справился с бесхитростным ударом Дугласа почти с нулевого угла. В начале второго тайма Серик Жаманкулов словно под копирку повторил номер партнера. Окончательно испортил настроение голкиперу хозяев все тот же Дуглас, вновь прошив его в "домик".

Возвращение и гол Игиты
Если в футболе принято считать вратаря половиной команды, то в футзале игрок этого амплуа может претендовать и на три четверти. И если пример Аксентиевича можно привести со знаком минус, то Игита за свои действия заслужил памятник. Пропустив полуфинал из-за перебора карточек, он вернулся и в первом тайме не раз выручал команду, а во втором забил в пустые ворота.

Очный спор за Жаманкуловым
Кроме очевидной турнирной интриги, была у этого матча и другая подоплека: смогут ли лучшие снайперы своих команд Младен Коцич и Серик Жаманкулов обойти Рикардинью в споре за "Золотую бутсу". Очный спор выиграл Жаманкулов, который забил свой шестой гол на турнире, но обойти португальского кудесника ему не удалось. Впрочем, вряд ли это расстроило казахстанца, учитывая, что из этой тройки именно он завоевал медаль.

Главный тренер сборной Казахстана Какау:
Сегодня был невероятный матч, семь голов! Моя команда - герои, я очень горд. Сегодня самый важный день в моей карьере. Поздравляю своих игроков и всю страну!

источник и фото: uefa.com

Категория: СБОРНАЯ РОССИИ. | Просмотров: 362 | Добавил: RUSL71 | Теги: казахстан, россия, футзал | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022