Вторник, 04.10.2022, 08:55
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 21 » ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ КОТОРЫХ ПРОСМАТРИВАЛИ БЕЛОРУССКИЕ КЛУБЫ.
15:00
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ КОТОРЫХ ПРОСМАТРИВАЛИ БЕЛОРУССКИЕ КЛУБЫ.
Парагвай, Багамы, Ямайка… Экзотические футболисты, которых просматривали белорусские клубы.
В "Ислочи" проходит просмотр футболист сборной Тринидада и Тобаго, в "Крумкачы" приезжал англичанин. Pressball.by вспоминает, кто еще удивлял экзотикой в межсезонье за последние годы и мог расширить географию легионеров белорусского первенства. Оказывается, первые финны и португальцы в белорусском чемпионате могли появиться еще в прошлом десятилетии.


Кто: Анхело Мачука (Парагвай, 1984)
Куда и когда приезжал: "Неман", 2007 год
Откуда: "Олимпия" (Бельцы, Молдова, Д1)

Южноамериканские страны в белорусском чемпионате были представлены довольно широко, но вот ни одного человека из Парагвая до наших широт не добралось. Это мог исправить латиноамериканский путешественник, из парагвайского минора перебравшийся в чемпионат Молдовы. Шага вперед у полузащитника Мачуки не получилось — за несколько дней в Гродно он не произвел впечатления на тренерский штаб "Немана" и отправился путешествовать дальше. А вскоре решил, что Европы с него хватит и переехал во Вьетнам.
Сейчас Мачука в свое удовольствие играет в чемпионате Таиланда за "Нави" и, надо думать, радуется жизни.

Кто: Бруну Тейшейра (Португалия, 1985)
Куда и когда приезжал: МТЗ-РИПО, 2008 год
Откуда: "Бананц" (Ереван, Армения, Д1)

Девять лет назад выпускника академии "Салгейруша" после португальского Д3 каким-то ветром занесло в Армению, где он провел неплохой сезон в ереванском "Бананце". А в зимней паузе попытался трудоустроиться в Беларуси и понравиться Юрию Пунтусу в МТЗ-РИПО, который готовился штурмовать пьедестал, однако в итоге едва не покинул высшую лигу. Не вышло.
Тем же летом Тейшейра вернулся на родину в клуб четвертого дивизиона "Педрозу", а спустя три года круто изменил жизнь и уехал в нашу братскую Венесуэлу, где даже получил второе гражданство. За клуб "Португес" (какой же еще?) он играет там до сих пор.

Кто: Херман Пьетробон (Аргентина, 1983)
Куда и когда приезжал: БАТЭ, 2009 год
Откуда: "Пирин" (Благоевград, Болгария, Д1)

Зимой 2009-го борисовский клуб был на коне — он только что впервые серьезно заявил о себе в Европе, проведя сенсационный групповой раунд Лиги чемпионов. Амбиции борисовчан росли, а с ними и статус игроков, на которых падал выбор селекционеров. Это сейчас, после прошлогодней "Белшины", аргентинцами в Беларуси никого не удивишь, а восемь лет назад приезд в стан "желто-синих" выпускника академии "Росарио Сентраль" стал новостью.
До сборных своей страны Пьетробон, правда, не дорос, однако после "Сан-Мартина" и "Сентраль Кордоба" сумел перебраться в Европу, заключив контракт с "Пирином".
БАТЭ, однако, форвард пришел не по душе, и вместо Борисова переехал в софийский ЦСКА, а через год и вовсе вернулся на родину во втородивизионный "Дефенсорес де Бельграно", после чего затерялся в миноре.

Кто: Дьедонне Овона (Франция, 1986)
Куда и когда приезжал: "Шахтер", 2009 год
Откуда: "Брюссель" (Бельгия, Д2)

Первым французом в чемпионате Беларуси стал минский динамовец Орельен Монтаруп в 2008-м, вторым — брестский динамовец Жереми Малерб месяц назад. А мог быть еще один, в Солигорске. Защитник Овона родился в Камерун, однако выступал под французским паспортом. И весьма неплохо смотрелся во втором бельгийском дивизионе (оттуда же Малерб, кстати).
В 2009-м ему было 23, виднелись неплохие перспективы, однако быть связанными с Солигорском им оказалось не суждено. Да и вообще не суждено: дальнейшая карьера Овона сложилась так себе: втородивизионный бельгийский "Олимпик" из Шарлеруа, болгарский "Берое", вторая лига Израиля и "Маккаби" из Умм-аль-Фама, снова Д2 Бельгии и "Турне", а затем минор Франции. Сейчас Овона уже 30, и он изредка выходит в составе французского "Васкаля" из четвертого дивизиона.

Кто: Лесли Сент-Флер (Багамские острова, 1989)
Куда и когда приезжал: "Шахтер", 2011 год
Откуда: "Миллтаун" (Канада)

Шесть лет назад игроку национальной сборной Багамских островов (205-я в рейтинге ФИФА) было не лень перелететь через полмира, чтобы постучаться в двери белорусского чемпионата. Или хотя бы просунуть под них резюме. Цифры в нем, конечно, впечатляли: за четыре сезона за "Медведей" ("Беарс") в чемпионате родной страны (хотя, вообще-то, Сент-Флер родился на Гаити) в 45 матчах форвард забил 104 гола, за сезон в канадском "Миллтауне" — 21 гол в 14 матчах. По крайней мере, так гласит интернет.
В Солигорске на резюме взглянули одним глазком, как и на самого футболиста, не пожелав иметь с "супербомбардиром" ничего общего. И полетел он через полмира обратно. И вряд ли пожалел — размявшись в тех же "Медведях" (57 голов в 12 матчах), он обосновался на пляжах Ямайки, где до сих пор выступает за "Монтего-Бей Юнайтед" (47 голов в 80 матчах), и успел завоевать в его составе два чемпионских титула.

Кто: Александр Кокко (Финляндия, 1987)
Куда и когда приезжал: "Белшина", 2012 год
Откуда: ВПС (Вааса, Финляндия, Д1)

Первым финном в белорусском чемпионате мог стать отнюдь не солигорец Сойри — пять зим назад в Бобруйске просматривали его соотечественника. К тому моменту в активе фактурного (189 см, 88 кг) нападающего были две серебряные медали финского первенства и Кубок Лиги в составе "Хонки". Однако футболиста, способного усилить команду, "шинники" в нем то ли не разглядели (может быть, смущала статистика — лишь 3 гола в18 играх сезона-2011 в составе ВПС?), то ли не смогли договориться с финнами.
Форвард, который, к слову, родился в Санкт-Петербурге, подался в финский Д2 и с помощью 15 голов вывел "Рованиеми" в элиту, где с ним же оттрубил еще четыре сезона, забив в сумме 41 гол. А нынешний сезон финн проводит в сильнейшей лиге Австралии за "Ньюкасл Джетс", но там пока обходится без голов.

Кто: Го Нагаока (Япония, 1984)
Когда и куда приезжал: "Торпедо"-БелАЗ, 2012 год
Откуда: "Блазма" (Резекне, Латвия, Д1)
В начале десятилетия в белорусском чемпионате засветился Хидетоши Вакуи, защищавший цвета "Минска" и "Слуцка". Ему могло быть не так одиноко, если бы к нам заехал его соотечественник из чемпионата Латвии. Японский форвард — вечный "турист". Покинув родину в 18 лет, он отправился в Бразилию, где штурмовал подмостки серии "А" ("Лондрина" и "Аваи"), но безуспешно. Дальше была Италия и полулюбительский "Карпенедоло", Франция — и такой же "Мезон-Альфор". На сезон форварда занесло в Канаду ("Астрос"), в следующем году — в минор Польши ("Пшебуй"), ну, а затем в Латвию.
Беларусь он в своей карте футбольных путешествий так и не отметил. А вскоре открыл для себя Мальту. На этом прекрасном острове он сейчас и выступает в составе "Корми" из Д2.

Кто: Эктор Робинсон (Панама, 1992)
Куда и когда приезжал: БАТЭ, 2014 год
Откуда: "Фрайберг" (Германия, Д5)

Немного экзотики белорусскому футболу БАТЭ мог добавить два года назад, когда к "желто-синим" на просмотр попросился уроженец Панамы Эктор Робинсон. Лучше бы в его послужной список закралась опечатка. Но нет, он приехал не из "Фрайбурга", а из созвучного, но полулюбительского клуба Германии. Неудивительно, что пребывание панамского хавбека в стане борисовчан ограничилось несколькими тренировками. Ему помахали ручкой, и Эктор вернулся в Германию, где в последний раз был замечен в составе "Вальдхофа" из Мангейма (Д4).

Кто: Джеффрой Лесли (Ямайка, 1990)
Куда и когда приезжал: "Слуцк", 2016
Откуда: "Монтего-Бей Юнайтед" (Ямайка, Д1)

Возможно, Джеффрой Лесли узнал о существовании Беларуси от одноклубника Лесли Сент-Флера, о котором сказано выше. Спустя пять лет после партнера он появился неподалеку от Солигорска и приехал на просмотр в "Слуцк". Повезло ему ничуть не больше, чем предшественнику, тем более и тренировались случане в прошлом году в Беларуси. Лучше уж греться на Ямайке и выигрывать титулы, чем белорусские холода — решил Лесли (или решили за него) и спустя неделю уехал домой.
 
источник: pressball.by
Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 332 | Добавил: RUSL71 | Теги: беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022