Среда, 28.02.2024, 20:52
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 10 » ЭКС-НАСТАВНИК СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ ИГРУ И ПЕРСПЕКТИВЫ СБОРНОЙ Р.ПРОСИНЕЧКИ.
21:42
ЭКС-НАСТАВНИК СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ ИГРУ И ПЕРСПЕКТИВЫ СБОРНОЙ Р.ПРОСИНЕЧКИ.

Экс-наставник сборной Азербайджана, "Нефтчи", "Карабаха" и "Хазара" Агасалим Мирджавадов в интервью UEFA.com проанализировал игру команды Роберта Просинечки в товарищеском матче против Сербии (1:4) и обрисовал ее перспективы в предстоящем выездном поединке квалификации ЕВРО-2016 с Норвегией.

"Если честно, игра нашей команды в воскресенье не произвела на меня впечатления, - признался 68-летний специалист, который ныне входит в состав Тренерского комитета АФФА. - Конечно, по сравнению с временами Берти Фогтса сборная под руководством Просинечки изменилась, но я все равно не увидел четкого рисунка в ее игре".

"Лично мне осталось непонятным, в чем состояла тактика на матч против Сербии, - добавил он. - Да, это лишь спарринг, и главные задачи связаны с поединком в Осло, но все равно нужно признать, что ребята выступили слабо. Возможно, повлияло то, что в последний раз они собирались больше двух месяцев назад перед встречей с Мальтой".

По мнению заслуженного тренера Азербайджана, в товарищеском матче с Сербией, который проходил в Австрии, ошибались все, но наибольшую критику заслужило нападение: "Переход к атаке был слишком медленным, и в этом, на мой взгляд, виноваты в первую очередь форварды. Получив пас, они должны выиграть время, подержать мяч, пока подоспеют полузащитники. Но игравшие против сербов нападающие с этой функцией не справлялись. Вообще, передняя линия уже нескольких лет остается нашим слабым звеном".

"Впрочем, неудивительно, что у Просинечки небольшой выбор, ведь наши клубы обычно позицию форварда доверяют иностранцам, - продолжил он. - Был, например, перспективный Рауф Алиев, но сейчас он переживает худший период в карьере, остался без практики. Так что его отсутствие в сборной вопросов не вызывает".

В то же время Мирджавадову по душе манера игры, которую пытается привить команде новый наставник. "В отличие от Фогтса, Просинечки требует больше работы с мячом. Я с ним полностью согласен, ведь именно у такой игры есть перспективы. Сейчас это понимают во всем мире. Даже англичане стали больше играть в пас низом. Чем не показатель? Кроме того, существует понятие "кавказский футбол". Нельзя, чтобы наши игроки о нем забывали. Их надо приучать к техничному, комбинационному стилю", - отметил опытный специалист.

"Я всегда говорю, что нужно просто играть, а очки придут сами собой. Это касается и матча с норвежцами. В Осло необходимо действовать внимательнее, поменьше терять мяч и больше созидать. Также очень важно активно применять прессинг на чужой половине поля и, конечно же, стараться не совершать ошибок. Ну а нам, как обычно, остается надеяться и верить в лучшее", - резюмировал Мирджавадов.

Ориентировочный состав
В ожидании ключевого для сборной Азербайджана матча в Норвегии UEFA.com поразмыслил над тем, какой состав Просинечки выставит в Осло. Место в воротах, скорее всего, вновь достанется Камрану Агаеву. Конечно, в поединке с сербами он выдал лишь один серьезный сейв, но его главный конкурент Салахат Агаев травмирован, Андрей Попович малоопытен, а Эмиль Балаев не получает достаточной игровой практики во франкфуртском "Айнтрахте".

Основу линии защиты, вероятно, составит сыгранная карабахская тройка - Максим Медведев, Бадави Гусейнов и Рашад Садыгов, к которым присоединится на левом фланге Ариф Дашдемиров. На роль двух "опорников" в первую очередь претендуют Гара Гараев и Рахид Амиргулиев.

Выбор нацеленных на атаку полузащитников у главного тренера богаче. За три места в "старте" поборются Дмитрий Назаров, Джавид Гусейнов, Араз Абдуллаев и Афран Исмайлов. Назаров, обладающий прекрасным дальним ударом, пожалуй, вне конкуренции. Большие шансы попасть в "основу" и у Гусейнова, а вот выбор между Абдуллаевым и Исмайловым будет зависеть от состояния этих игроков.

В случае необходимости усилить атаку на флангах могут Вугар Надиров, Джавид Тагиев и Эльвин Мамедов. А единственным ярко выраженным форвардом должен стать Руслан Курбанов. Хотя другой номинальный нападающий Магомед Гурбанов тоже наверняка готов выйти с первых минут.

источник:  uefa.com

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 434 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024