Понедельник, 05.12.2022, 12:30
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 4 » Е.ТИТОВ: НИ ЧЕГО ХОРОШЕГО ОТ СОЗДАНИЯ ЧЕМПИОНАТА СНГ НЕ БУДЕТ!
16:09
Е.ТИТОВ: НИ ЧЕГО ХОРОШЕГО ОТ СОЗДАНИЯ ЧЕМПИОНАТА СНГ НЕ БУДЕТ!

Егор Титов

В последнее время в прессе активно обсуждают перспективу создания объединенного чемпионата. Легендарный ветеран "Спартака" Егор Титов категорически против этой идеи.

- Хочу объяснить, почему. Первое - это ассоциация. Объединенный чемпионат - это как новый ресторан. Люди поверят рекламе, сходят попробовать, а станут ли постоянными клиентами, еще вопрос. Нет гарантий, что понравится.

Верю в такое понятие, как национальный футбол. В самобытность. То есть русские футболисты немножечко отличаются от украинских, украинские - от польских, ну и так далее. И в каждой национальной школе есть свои прелести. Да, сейчас идет активный обмен легионерами, однако каждый чемпионат имеет свой стиль, свои особенности, изюминку. Я не хочу, чтобы чемпионат России был упразднен.

Если объединятся Чехия со Словакией, затем Бельгия с Голландией, а также Испания с Португалией, то во что превратится футбольная карта Европы? Я этого не хочу.

Объединенный чемпионат - это удар по малым клубам. Ничего хорошего им этот проект не сулит. Связь грандов с командами низших дивизионов будет утрачена. Для меня как пример на все времена - это поездка "Спартака" в Пермь в 1998 году. Как там город радовался, когда "Амкар" нас обыграл! Для тамошних людей это была сказка наяву. "Амкар" утвердился как клуб с амбициями после той победы и еще увереннее пошел на повышение.

Так вот, вспоминая "Амкар"-1998… Давайте любить все наши российские команды, а не только клубы с сумасшедшими бюджетами. И давайте уважать болельщиков всех российских команд вне зависимости от того, в какой лиге они выступают.

Мой любимый матч состоялся 23 с половиной года назад. "Спартак" - "Динамо" (Киев), когда Шмаров забил золотой гол. Но меня эта вывеска - "Спартак" - "Динамо" (Киев) - не так прельщает, как, скажем, "Спартак" - "Анжи". Да, "Анжи" - это уже имя, а Киев пусть попадется нам как-нибудь в еврокубках.

Надо ценить, что у нас появляются самобытные команды. Такие, как "Кубань", "Краснодар"… Уверен, что в ближайшие три-пять лет они будут только прибавлять. Да и чемпионат России сам по себе не сдает позиций. Он прилично поднялся в последние годы. К нам едут звезды.

Все против. Или условно против. Блаттер, Платини, РФС… Сомнительно всё…

Хочу подчеркнуть: моя позиция относительно объединенного чемпионата никоим образом не связана с людьми, которые трудятся над его организацией. Это - мое отношение к проекту, но ни в коем случае не к людям, в частности к Валерию Георгиевичу Газзаеву, к которому отношусь с большим уважением, - заверил Титов.

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 351 | Добавил: RUSL71 | Теги: снг, Титов | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022