Вторник, 16.04.2024, 13:45

Главная » 2015 » Февраль » 6 » ДЗЮБА: ПЕРЕХОД В "ЗЕНИТ" - ДЛЯ МЕНЯ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ РИСК И БОЛЬШОЙ ШАГ В КАРЬЕРЕ.(интервью).
21:30
ДЗЮБА: ПЕРЕХОД В "ЗЕНИТ" - ДЛЯ МЕНЯ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ РИСК И БОЛЬШОЙ ШАГ В КАРЬЕРЕ.(интервью).

Новичок сине-бело-голубых Артём Дзюба о переходе в «Зенит», желании найти общий язык с болельщиками и готовности к новому вызову, которого он давно ждал.

— Я понимаю, что это определенный риск и большой шаг в моей карьере, но я к нему готов. Готов, потому что давно хотел что-то поменять, хотел, прежде всего, как спортсмен, получить возможность что-то выиграть. И я рад, что получилось так, как получилось. Понимаю, что сейчас и с той, и с другой стороны найдутся люди, которые будут злиться на меня, понимаю, что будут недовольные. Но я хочу выйти на новый уровень и помочь «Зениту» добиться больших успехов. Понимаю, что мне нужно расти и прогрессировать.

— В течение ближайших месяцев вы продолжите работу со «Спартаком». Чего ждете от этого времени?
— Конечно, мне бы хотелось присоединиться к «Зениту» как можно раньше, но если этого не произойдет, то буду готовиться с дублем. Завтра утром я вылетаю вместе с ним в Турцию на сборы — ребята уже там. Я профессионал, должен находиться в форме. У нас хорошие отношения с тренером команды, Владимиром Бесчастных, поэтому, надеюсь, смогу попросить у него определенных советов и получу возможность тренироваться. Работать на максимуме мне сейчас нужно прежде всего для себя.

— Как именно вы принимали это решение? Советовались с отцом?
— Отец — не мой агент, как везде писали, это не так. Безусловно, он с детства поддерживает, но последнее решение всегда за мной. Нельзя ни на кого сваливать ответственность. И семья — родители, жена — поддержали меня в том, что нужно что-то менять. Я чувствовал, что не получаю удовольствия и не полностью реализуюсь. Это было совсем не то. Я знал, что нужно что-то поменять, и хочу этого вызова.

— Как и любой переход между «Зенитом» и «Спартаком», ваш тоже вызовет немало вопросов у болельщиков. Что вы можете им сказать?
— Если болельщики захотят встретиться со мной, я готов с ними поговорить лицом к лицу, объяснить ситуацию и свои мотивы. Но я пришел не говорить, а показывать и доказывать свою состоятельность. Понимаю, что поначалу я могу быть для них врагом, но надеюсь, что благодаря своей игре и своим отношением к клубу завоюю если не любовь, то по крайней мере уважение, и они начнут воспринимать меня.

— У вас есть в «Зените» друзья?
— Друзей не так много, но со всеми русскими футболистами я общаюсь — Игоря Смольникова вообще знаю с 7 лет, мы немало сыграли друг против друга. Знаком и с Файзулиным, и с Лодыгиным, и с Шатовым, и с Кержаковым. С Данни мы тоже всегда были приветливы. Так что в этом плане, думаю, проблем не будет.

— Вы меняете не только «Спартак» на «Зенит», но и Москву на Санкт-Петербург. Часто ли вы бывали в Петербурге, возможно, у вас есть какие-то любимые места?
— Я всегда понимал, что Москва и Петербург — это разные города, все по-разному. Конечно, я много раз бывал в Петербурге, мне очень нравится, например, Казанский собор. Конечно, я люблю Москву, но никакой привязанности к ней у меня нет. Я выбрал «Зенит», и спасибо клубу, тренерскому штабу за то, что пригласили меня и поверили. Я хочу приехать и показать, что достоин играть в этом клубе и смогу ему помочь.

— Тогда последний вопрос. Какой номер вы бы хотели взять?
— Мне был хотелось, если появится такая возможность, взять 22-й или 10-й, но 10-й занят Аршавиным, а 22-й, насколько я помню, никем. Это было бы шикарно, это мои любимые номера.

источник:  fc-zenit.ru

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 437 | Добавил: RUSL71 | Теги: РФПЛ, Интервью, Дзюба | Рейтинг: 0.0/0