Воскресенье, 26.05.2024, 02:14
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 14 » "ДНЕПР" ОБЫГРАЛ "АЯКС". КИЕВСКОЕ "ДИНАМО" МИНИМАЛЬНО ПРОИГРАЛО "ЭВЕРТОНУ".(фото).
23:38
"ДНЕПР" ОБЫГРАЛ "АЯКС". КИЕВСКОЕ "ДИНАМО" МИНИМАЛЬНО ПРОИГРАЛО "ЭВЕРТОНУ".(фото).

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы "Днепр" на своем поле обыграл "Аякс".

Лига Европы. 1/8 финала
Первый матч
"Днепр" (Украина) – "Аякс" (Голландия) – 1:0
Гол:
Зозуля, 30 (1:0).

"Днепр": Бойко, Чеберячко, Федецкий, Эжидиу, Дуглас, Ротань, Коноплянка (Шахов, 82), Федорчук, Безус (Бруну Гама, 58), Селезнев (Калинич, 76), Зозуля.
"Аякс": Силессен, Базур, Виргевер, Сереро (Синкгравен 60), Эль-Гази, Шене (Кишна 61), Милик (Живкович 77), Классен, Бойлесен, Велтман, ван Рейн

Предупреждения: Федецкий 48, Ротань 51, Зозуля 88, Шахов 89 - Бойлесен 23, Базур 50

Если не брать во внимание качество газона на НСК «Олимпийский», на котором даже тренироваться запретили за день до матча, главной темой для обоих коллективов являлась кадровая ситуация. У «Днепра» вся интриги была вокруг участия в матче Евгения Коноплянки, который пропустил как матч Премьер-лиги с «Карпатами», так и контрольный поединок с «Нефтяником». Даже занятие полузащитника в общей группе накануне не всех убедило в его стопроцентной готовности.

А вот об отсутствии Матеуса было известно заблаговременно, поэтому все гадали, кто же заменит бразильца. Основными претендентами были Гама и Лучкевич, плюс рассматривался выход в старте Калинича. Но Мирон Маркевич переиграл всех, выпустив с первых минут Селезнева, который весной лишь раз выходил на поле – в матче с «Волынью». Видать, наставник не просто так давал ему поиграть с ахтырским клубом. Забегая наперед, Евгений каши точно не испортил.

Если у «Днепра» под вопросом был только Коноплянка, то у Франка де Бура под вопросом находились сразу четыре игрока основного состава - Цимлинг, Милик, Сигторссон и капитан команды Мойсандер. Из этой четверки вышел в стартовом составе лишь Милик, а Мойсандер остался в запасе. Однако это были далеко не все неожиданности от Де Бура. Так наставник решил оставить в запасе Кишну, перевести на левый фланг атаки Эль-Гази, а влево сместить Шене. Голландские СМИ объяснили решение по Кишне так: Де Бур посчитал, мол, для Рикардо этот газон не подходит. Вот так…

Уже на третьей минуте матча голландцы могли повергнуть в шок весь стадион. На левом фланге «Днепра» зазевался Эжидио, что позволило пасом из середины поля разрезать всю оборону днепрян. На свидание с Бойко вывалился центральный полузащитник Сереро, однако ситуацию спас Бойко. Голкипер вовремя вышел из ворот, не позволив себя перекинуть. Позже уже подоспел Дуглас, оттеснивший противника от мяча.

Голландцы оказались ребятами воспитанными, поэтому достаточно быстро на гостеприимность Эжидио ответили своим «подарком». Велтман захотел подольше сохранить мяч в ногах своей команды, вот и неосторожно отдал пас на своего голкипера. Забыл защитник, видать, что поле на НСК в этот вечер было еще тем «горбылем». В итоге мяч начал неожиданно скакать, не позволив Силессену его обработать. Тут как тут «коршуном» налетел Селезнев, но точность форварда подвела: в пустой угол ворот попасть не удалось.

Момент Селезнева серьезно оживил атакующие действия днепрян. Если до этого можно вспомнить лишь пару «сереньких» угловых, то после пошло серьезное давление на оборону противника. Своим флангом забегал Коноплянка, пошли дальние удары, та даже угловые стали более опасными. Приглушить атакующий порыв хозяев поля голландцы пробовали через свой знаменитый контроль мяча, главную роль в котором играл Классен.

Действительно, моментами контроль мяча «Аякса» смотрел классно, если бы все картину не портили постоянные «обрезки». Ну и поле нужно отметить уже с хорошей стороны: голландцев оно сильно «мучало», тогда как днепряне быстро адаптировались.

Не обошлось без помощи поля и на 30-й, голевой, минуте. Коноплянка, напоминая себя годичной давности, совершил отличный рейд левым флангом, увидел набегавших Зозулю с Селезневым и точно прострелил.

На противоходе и тяжелом газоне голландские защитники не сумел быстро сориентироваться, чтобы пас перехватить, в то время как Зозуля первым касанием обработал, а вторым – пробил в дальний угол, угодив еще и между ног своему опекуну. 1:0! Буквально сразу Селезнев мог удваивать счет, но после «пролета» мимо мяча Велтмана не сумел с линии штрафной площадки пробить Силессена.

При всем преимуществе «Днепра» на перерыв команды просто обязаны были уходить со счетом 1:1, если бы на трибунах НСК на матч не пришел старик Хоттабыч.

Другого объяснения фарту команды Маркевича просто нет. За 20-ть секунд до свистка на перерыв голландцы заработали очередной угловой. При верховой борьбе «воздух» остался за футболистами «Аякса», после чего мяч направился на дальний угол вратарской площадки, куда набегал Велтман. И лишь чудом защитник не переправил мяч в ворота, зарядив с метра над перекладиной. Зозуля сразу начал предъявлять претензии Дугласу то ли за проигранную подачу, то ли за свободного голландца на дальней штанги, вот только Бойко от этого было не легче.

Вторую половину встречи футболисты «Аякса» начали даже чересчур активно. На первых минутах вся «бело-красная» эскадра обрушилась на ворота Бойко. Самым опасным оказался пас Милику, который пришлось своим шлагбаумом прерывать Федецкому. Опаснейший штрафной гости исполнить нормально не смогли, но желтая карточка Артему – неплохой итог. Теперь защитник пропустит ответный матч, как и капитан команды Ротань, получивший «горчичник» на ровном месте минутой спустя.

Чтобы успокоить атакующий порыв противника днепропетровцам понадобилось около 15-ти минут. Затем уже игра вернулось в привычное русло, которое устраивало украинскую команду. Сразу начали возникать и моменты у ворот Силессена. Наиболее опасным был «козырный» штрафной имени Ротаня.: стандартный «плевок» мячом на одиннадцатиметровую отметку, где Зозуля перепрыгнул всех, нанеся удар головой. Лишь реакция голландского голкипера уберегла «Аякс» от участи «Олимпиакоса».

Ближе к середине второго тайма «Аякс» изменил свою тактику. Де Бур дал указание перейти от розыгрыша мяча в центре с последующим разрезающим пасом на скоростное выпады флангами с подачами или прострелами. От флангов начало исходить действительно больше опасности. Поначалу Дуглас без проблем разбирался со всеми обострениями противника, но к 80-й минуте центрбек стал не успевать подчищать каждый пожар.

Да и голландцы нащупали ахиллесову пяту в лице Эжидио, через фланг которого шло большинство атак. Тогда уже пришлось вмешиваться Бойко: Денис отразил удар Эль-Гази.

На последних минутах были у «Днепра» несколько перспективных моментов, среди которых отдельно стоит выделить удар Дугласа после углового, однако удвоить преимущество не удалось. Гандикап в один мяч – это может и не слишком много, но главное – свои ворота оставили «на замке».

Вот только есть и плохой итог поединка – три дисквалификации: в Амстердаме не сыграют Федецкий, Ротань и Зозуля. Самое обидное, что только карточка Артема получена «по делу», а Руслан с Романом свои «горчичники» попросту наговорили.

Ну и в свете матчей Лиги чемпионов не могу не упомянуть подкат в исполнении Шахова в самой концовке. Если бы поединок судил один из двух вчерашних арбитров, Евгений бы покинул поле досрочно. Ну, нельзя так безрассудно прыгать в соперника! А если бы шли первые минуты матча и арбитр все-таки достал бы красную карточку? Опять разговоры в стиле «я не хотел, фол не тянул, судья убил игру, нас не хотят видеть в турнире дальше»? Знаем, проходили…

источник:  footboom.com

фото:  football.ua


"Эвертон" на поле домашнего стадиона "Гудисон Парк" одержал победу над киевским "Динамо". Счёт удалось открыть киевлянам, но до конца первого тайма "Эвертон" сравнял его. За восемь минут до завершения основного времени матча форвард Ромелу Лукаку благодаря пенальти принёс победу "Эвертону".

Лига Европы
1/8 финала
Первые матчи
"Эвертон" Англия – "ДИНАМО"(Киев) Украина 2:1
Голы: 0:1 – 14 Гусев, 1:1 – 39 Нейсмит, 2:1 – 82, (пенальти) Лукаку.
"Эвертон" – Ховард, Коулмэн, Алькарас, Джагелка, Гарбатт, Баркли (Осман, 74), Маккарти, Миральяс (Коне, 64), Бэрри, Лукаку, Нейсмит.
"Динамо" – Шовковский, Вида, Драгович, Данило Силва, Антунеш, Сидорчук, Велозу (Чумак, 84), Гусев (Кравец, 76), Буяльский (Гармаш, 67), Ярмоленко, Мбокани.
Предупреждения: Миральяс (16), Мбокани (90).

Стартовый состав киевлян обошелся без сюрпризов. Получивший игровую практику с «Олимпиком» Мбокани прогнозировано появился на острие атаки, травмированного Ленса слева сменил Гусев, вместо дисквалифицированных Беланда и Рыбалки вышли Буяльский и Велозу, да и вариантов то других особо не было. Гармаш еще только втягивается, и с первых минут, вероятно, играть пока не готов. В остальном – стандартно и привычно. Что до Роберто Мартинеса, наставник «ирисок» в сравнении с последним поединком против «Сток Сити» в АПЛ сделал три изменения, командировав на позицию атакующего хавбека молодого Баркли, на правый фланг атаки – Миральяса, а в центре обороны, в пару к капитану Джагелке – Антолина Алькараса.

Хитрец Гусев и таран Лукаку

Киевляне тушеваться не стали, и дебютную пятиминутку провели ударно, взяв мяч под контроль и увенчав отрезок хорошим эпизодом: Антунеш опасно прострелил во вратарскую, Ховард неосмотрительно отбил прямо перед собой, но очень удачно попал в зазор между Мбокани и Ярмоленко. Правее или левее – быть бы проблемам. После этого игра стала потихоньку выравниваться, а затем и крениться в сторону динамовских ворот.

Впрочем, до поры до времени, «ириски» довольно однообразно стучали лбом в грамотную оборону гостей, Шовковского абсолютно не беспокоя и ситуацию не обостряя. Киевляне – в охотку покусывали хозяев за пятки, сооружая усилиями Гусева и Ярмленко фланговые прострелы. До одного из них чуть не добрался Мбокани, второй чуть не срезал в свои ворота Алькарас… А там и гол подоспел. Ярмоленко подал угловой на ближний угол вратарской, хитрый Гусев убежал от растерявшегося Баркли, выскочил из-за спины Маккарти и срезал в ближний угол мимо Ховарда – 0:1.

«Эвертон» опешил, постарался прибавить, но вновь дальше задумчивых перекатов на дальних подступах к штрафной дело не пошло. Очень старался обострить справа Миральяс, но сдерживали. Хоть и скрипели. И тогда в ход пошла тяжелая техника – дело в свои руки взял ливерпульский «танк» Лукаку. Сначала зашел слева. «Продавил» Данило Силву прострелил в центр на Баркли, но «молодой» задремал, проспал момент и позволил Сидорчуку разрядить. Тут же сам соорудил дальний удар в ближний угол, который парировал Ховард, а еще через минуту начудил Шовковский, когда вылетел за пределы штрафной выхватывать мяч у Лукаку, не выхватил и получил удар по пустым воротам. Хорошо, промахнулся Ромелу, а кабы нет?

Минут за десять до перерыва «Эвертон» начал добавлять. Жахнул со штрафного Лукаку – над стенкой и под перекладину – Шовковский перевел на угловой. Подача от флажка – Джагелка залезает на плечи Сидорчуку, кивает в створ – Шовковский. Добивание Алькараса из опорной зоны – выше ворот. И – удалой проход таранный центрфорварда «ирисок». Первым от Ромелу отлетел Данило Силва, затем - Вида, Велозу наткнулся на корпус «десятки» хозяев и скис, после чего Лукаку прбросил мимо Драговича прямо в ноги Нейсмиту. Вывалившийся на Шовковского в гордом одиночестве Стивен не сплоховал и катнул мимо динамовского голкипера в дальний угол – 1:1.

А на последней минуте тайма хозяева после ошибки испанского рефери (проглядел фол на Сидорчуке) убежали в контратаку и чуть было не воспользовались очередным рейдом Шовковского, но Драгович капитана подстраховал.

За цветочками - ягодки

Так было до перерыва, и было еще неплохо. Ибо то, что творилось на поле после него, в голове укладывается с трудом. Ладно, вдевятером в Генгане, но здесь, в равных составах… Неприятности начались уже на 50-й минуте, когда Нейсмит выиграл «второй этаж» у Антунеша и подрезал мимо дальней штанги. Затем Гэрбутт крутанул с флангового штрафного в дальнюю «девять» - Шовковский парировал. Еще через минуту Нейсмит вновь (!) завис в воздухе, сбросил на Лукаку, но тот замешкался, да и рукой себе подыграл.

«Ириски» не сбавляют оборотов. Удар Баркли – на амбразуру бросается Вида, еще удар – блокирует Велозу. Подача, Миральяс пробивает головой – Шовковский. Лишь после этого киевляне огрызаются ударами Буяльского и Мбокани: первый – в Джагелку, второй (головой) – мимо «рамки». А «Эвертон» скучать не дает. Удар головой (вновь «второй этаж»!) вышедшего на замену Аруны Коне – Шовковский в падении забирает на мокром газоне.

Трехходовка Лукаку – Нейсмит – Барри заканчивается бестолково-корявым тычком Гарета в сторону от ворот из «убойной» позиции. Лукаку проверяет Шовковского ударом в ближний угол – Александр бдит и вылавливает.

Ребров пытается освежить игру молодыми и бодрыми Гармашем и Кравцем, Мартинес бросает в бой Османа и… замена наставника «Эвертона» срабатывает. Леон вырывается в штрафную справа, простреливает, Данило Силва летит в подкате на перехват и... получает мячом в руку. Лукаку с «точки» начинает «выдумывать велосипед», «показывает» удар в угол, бьет по центру, Шовковский улетает вправо, успевает зацепить мяч ногами... но только зацепить. 2:1, и особых предпосылок к перелому игры не замечается.

Да, бил метров с 22-х над перекладиной Ярмоленко, бил издали в контролируемый Ховардом угол Кравец… Да и всё. А Лукаку успевает еще разок набросить мяч на Османа, Леон головой неточно «режет» в дальний угол, центрбеки «Динамо» зевают Нейсмита… который чуть-чуть не успевает замкнуть в створ.

Кто виноват и что делать?

Финальный свисток, как любят говорить, застав в атаке «Эвертон», который явно был ближе к тому, чтобы забить третий, чем «Динамо» к тому, чтобы сунуть второй. Да и вообще - 2:1, судари мои, это еще очень по-божески. Могли больше «вынимать» во втором тайме, здесь двух мнений быть не может. «Удержали» минимальное поражение, забили на выезде. Вроде, нормально всё. По логике двухматчевых дуэлей. Но если и в Киеве такая чепуха продолжится – быть киевлянам битыми уже на этой стадии.

Надо где-то добавлять. Где? Ну, Ленс слева – раз. Красовавшийся 90 минут со своими «пяточками» Ярмоленко – два. Если перестанет на публику работать. Отбывший дисквалификацию Рыбалка – три. Ну и с форвардом подумать надо. Оно бы, вроде, Мбокани потенциально и поинтереснее Теордорчика, но что-то пока бестолковенько слишком этот потенциал проявляется.

Не Бангура (у которого вообще с «башней» полный аврал был), но как-то подрастерял Дьёмерси в компоненте комбинационного взаимодействия. Может, не «набрал» еще. Но некогда уже. Уверен, в воскресном матче с «Ильичевцем» свой шанс получит Теодорчик и вполне может конголезца «подвинуть». Но главное – с Лукакую что-то сделать. Если бельгийский таран так и будет «разбрасывать» динамовских защитников, словно шар кегли, дела не будет. И это, пожалуй, основной вопрос. Чтоб «Динамо» на НСК без моментов – такого не будет. А вот чтоб самим не пропустить…

По игрокам топтаться особо не будет. Ярмоленко - понятно, финты-пяточки, это просто заканчивать нужно. Велозу еще не готов полностью, будет Рыбалка – центр скрепят. Связать молодого Баркли и Барри с Маккарти – задача не из разряда неразрешимых. А вот крайним защитникам стоило бы тщательнее. Что Вида, что Антунеш – накосячили порядком, несмотря на то, что в атаку португалец ходил полезно. Шовковский… вперед лучше не бегать. Пусть уж центрбеки за Лукаку гоняются. Так оно спокойнее. Хотя и не страхует от неприятностей. С форвардом решить нужно. При том, что Алькарас сыграл очень посредственный поединок, монументальный Джагелка почти всё подчистил. И за себя, и за того парагвайского парня. И в этом направлении тренерскому штабу следует хорошенько подумать.

источник: footboom.com

фото:  Getty Images и zimbio.com

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 305 | Добавил: RUSL71 | Теги: Еврокубки, ДинамоК, ДнепрД | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024