Суббота, 25.06.2022, 09:49
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 2 » "ДНЕПР" НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ В ЕВРОКУБКАХ ОДИН СЕЗОН. ЧТО ЗА ЭТИМ СЛЕДУЕТ?
00:01
"ДНЕПР" НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ В ЕВРОКУБКАХ ОДИН СЕЗОН. ЧТО ЗА ЭТИМ СЛЕДУЕТ?

Финансовый контрольный комитет УЕФА исключил украинский «Днепр» из еврокубков за долги перед бывшим тренером.

В течение трех следующих лет команда пропустит один европейский сезон. Аналогичные дисквалификации получили азербайджанский «Интер» и вице-чемпион Румынии «Тыргу-Муреш».

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) официально подтвердил информацию об исключении «Днепра» из еврокубков, ранее появившуюся в СМИ. Помимо украинского клуба дисквалифицированы будут также азербайджанский «Интер» (Баку) и румынский «Тыргу-Муреш».

В пресс-релизе организации не уточняется, за что конкретно наказывают клубы, но отмечается, что решение принял контрольный финансовый комитет УЕФА.

«Срок дисквалификации составляет один сезон в течение трех ближайших лет (сезоны-2016/17, 2017/18 и 2018/19)»,— говорится в сообщении.

Украинские издания еще месяц назад сообщали, что «Днепр» может постигнуть подобная участь. Член исполкома Федерации футбола Украина (ФФУ) Артем Франков в комментарии порталу Matchday подчеркивал, что решение об исключении ФК «Днепр» из еврокубков уже принято: клуб, принадлежащий бизнесмену Игорю Коломойскому, отстранен от участия в еврокубках.

«Исключили. Одно участие в течение трех лет. Поэтому их главный стимул в этом году и сезоне — с ходу избавиться от запрета. Хотя испанцам все равно придется платить, иначе санкции похуже...

Краха «Днепра» нет — он поздоровее иных наших клубов, а вот то, что беда великая... Увы», — заметил Франков.

Пресс-служба УЕФА тогда опровергла это сообщение как преждевременное, но теперь решение действительно вступило в силу. Даже если нынешний сезон днепряне завершат в еврокубковой зоне, их место займет команда, финишировавшая шестой в чемпионате Украины.

По всей видимости, к столь неприятным последствиям команду привела непогашенная задолженность перед бывшим главным тренером Хуанде Рамосом и его помощниками.

Несмотря на относительную мягкость, решение УЕФА может серьезно пошатнуть положение «Днепра». Главный тренер команды Мирон Маркевич ранее заявлял, что без еврокубков вряд ли продолжит работу с командой. О своем будущем в клубе могут задуматься и 12 игроков, у которых летом истекают контракты.

Украинскому коллективу сейчас, как ни странно, нужно приложить все усилия, чтобы финишировать в зоне еврокубков: лучше пережить дисквалификацию быстро, чем оставлять ее на потом.

На данный момент «Днепр» близок к выполнению задачи. В нынешнем чемпионате Украины команда с 37 очками занимает четвертое место в турнирной таблице, дающее право сыграть в Лиге Европы.

Также днепряне по-прежнему выступают в Кубке страны, где разгромили днепродзержинскую «Сталь» в первом четвертьфинальном матче — 3:0.

Тренер днепропетровского "Днепра" Мирон Маркевич прокомментировал исключение клуба из еврокубковых турниров.
- Ранее вы говорили: "Не будет еврокубков – я уйду из "Днепра"...
- Посмотрим. Ясно, что если команду выкинули из еврокубков, нет резона дальше тут работать. Хочется еще поработать на серьезном уровне, с задачами, а так просто отбывать номер... Главное – достойно завершить этот сезон. Чтобы и я был в тонусе, и команда.

Днепропетровский «Днепр» может в июне 2016 года потерять почти 14 млн евро, если игроки, у которых истекают сроки контрактов с клубом, уйдут в в статусе свободных агентов.

Сегодняшняя рыночная стоимость десяти футболистов, у которых летом заканчиваются контракты, по данным Transfermarkt , такая:

Артем Федецкий – 4 млн евро.
Бруну Гама - 3,5 млн евро.
Руслан Ротань - 1,5 млн евро.
Дмитрий Чигринский - 1 млн евро.
Сергей Политыло – 900 тыс. евро.
Эдмар – 700 тыс. евро.
Ян Лаштувка - 700 тыс. евро.
Александр Сваток – 600 тыс. евро.
Владимир Адамюк – 600 тыс. евро.
Сергей Назаренко – 200 тыс. евро.

Итого 14 млн евро.

Место команды Мирона Маркевича в еврокубках может занять следующая команда в турнирной таблице.

Для этого претендент должен получить лицензию на участие в еврокубке. Об этом Sport.ua сообщил генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов.

«Запрет на участие той или иной команды в еврокубках не лишает страну места в евротурнирах. Соответственно, те пять мест, которые есть у нашей страны на сезон 2016/17, у нас и остаются. Место «Днепра» в евротурнире сможет занять команда, которая занимает следующее место в таблице за еврокубковым. Но для этого команда должна получить соответствующий аттестат для участия в евротурнире», — заявил Иванов.

Отметим, что на данный момент, если не учитывать «Днепр», пятую еврокубковую позицию занимает «Александрия» (27 очков), следом идут «Карпаты» (22) и «Сталь» (20).

источники: gazeta.ru и football.sport.ua

Категория: НОВОСТИ УПЛ. | Просмотров: 458 | Добавил: RUSL71 | Теги: УПЛ2016, УЕФА, ДнепрД | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022