Вторник, 27.02.2024, 16:36
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 21 » Д.СУЛЕЙМАНОВ: ВСЕ КОМАНДЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫ.
14:44
Д.СУЛЕЙМАНОВ: ВСЕ КОМАНДЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫ.

Сулейменов"Кайрат" в своем первом матче на стартующем в пятницу в Тбилиси финальном турнире Кубка УЕФА по футзалу встретится с "Барселоной" и, несмотря на столь грозное имя оппонента, постарается впервые преодолеть стадию 1/2 финала."Кайрату" не привыкать к выступлениям в финальном турнире Кубка УЕФА. Алматинский клуб добирался до этой стадии в 2006, 2008, 2009 и 2011 годах, однако нынешний розыгрыш стоит особняком. В феврале команду неожиданно покинул главный тренер Жоао Барбоза, принявший предложение российского "Сибиряка". "Кайрат" в срочном порядке возглавил его бывший игрок Какау, который, по мнению защитника Динмухамбета Сулейменова и вратаря Виталия Халявина, отлично подходит для этой роли.

UEFA.com: Что значит для вас и "Кайрата" участие в Кубке УЕФА по футзалу?

Динмухамбет Сулейменов:И для команды, и для Казахстана это большая честь. Мы не первый раз участвуем в финальном турнире и защищаем цвета клуба и своей страны с гордостью.

Виталий Халявин: В первую очередь, участие в Кубке УЕФА престижно, ведь здесь собраны чемпионы своих стран. И для "Кайрата", и для всего Казахстана игра в таком турнире - это действительно честь.

UEFA.com: Насколько шокирующим для команды стал уход наставника Жоао Барбозы?

Халявин: Конечно, было очень неожиданно узнать, что тренер покидает команду за два месяца до финального турнира Кубка УЕФА. Но это было его решение, и он не оставил за собой выжженную землю. На смену Барбозе пришел новый тренер, и мы продолжаем работу.

Сулейменов: Мы испытали что-то вроде небольшого шока, ведь полагали, что тренер будет с нами до конца. Но получилось так, что он ушел, объяснив свой поступок профессиональными причинами. Но мы на этом не остановимся. У нас есть новый тренер, который раньше выступал в нашей команде. Он хорошо знает игроков, и атмосфера в команде постепенно налаживается.

UEFA.com: Как вам работается под началом нового тренера Какау?

Халявин: Достаточно комфортно. Психологически он команду не перегружает, всегда открыт для общения. Так что опыт работы с ним положителен, да и в команде к нему относятся хорошо. Он многих знает, так как сам выступал за этот клуб. Поиграть вместе с ним удалось и мне.

Сулейменов: Как я уже говорил, Какау со всеми знаком, а с некоторыми даже играл вместе. Он легко находит общий язык, а, кроме того, дал нам много нового в плане исполнения "стандартов" и тактики.

UEFA.com: С момента выхода в финальный турнир произошли изменения и в составе. Как протекает адаптация новичков Бетао и Эулера?

Сулейменов: Нормально. Они влились в общую атмосферу и сейчас полностью выкладываются на тренировках.

UEFA.com: Бетао выиграл турнир в 2009 году в составе "Интервью". Насколько его опыт может пригодиться в Тбилиси?

Халявин: Это действительно опытнейший игрок, выступавший за лучшие команды мира и Европы. Он также стал чемпионом мира [в составе сборной Бразилии]. Так что его опыт пригодится. И в плане самой игры, и в плане каких-то подсказок. Думаю, нам он очень поможет.

UEFA.com: Что вы можете сказать о трех других участниках турнира в Тбилиси - "Барселоне", "Динамо" и "Иберии Стар"?

Сулейменов: Все команды очень сильны. "Барселона" - действующий обладатель Кубка УЕФА, а "Динамо" завоевывало трофей в прошлом. "Иберия", насколько я знаю, участвовала во всех розыгрышах и теперь впервые пробилась в финальный турнир. Эта команда выступает дома, и ей сильно помогут трибуны.

UEFA.com: "Кайрат" четырежды уступал в полуфиналах Кубка УЕФА. Этот год может стать переломным?

Халявин: Думаю, что может. Была проведена серьезная селекционная работа, и все сосредоточены на том, чтобы выступить удачнее, чем в прошлые разы.

Сулейменов: Руководство и тренерский штаб делают все для того, чтобы переломить ситуацию именно в этом году и, наконец, завоевать Кубок УЕФА.

UEFA.com: Чего "Кайрату" не хватало, чтобы сделать решающий шаг в прошлом?

Сулейменов: Лично я участвовал лишь в одном финальном турнире [в 2011 году]. В полуфинале [против "Спортинга"] мы уступали 0:2, затем сравняли счет, но тут же пропустили третий гол. Тогда в нашей команде было много молодых и неопытных игроков, и, думаю, именно недостаток опыта сыграл решающую роль в полуфинале.

источник uefa.com

Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 511 | Добавил: RUSL71 | Теги: кубки, футзал, казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024