Среда, 21.02.2024, 04:21
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 13 » "ЦСКА" ДАРИТ НАДЕЖДУ "ЗЕНИТУ"! + КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ И ИГРОКОВ.
00:59
"ЦСКА" ДАРИТ НАДЕЖДУ "ЗЕНИТУ"! + КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ И ИГРОКОВ.

Слуцкий

фото: ©AFP/Getty Images

Встреча на "Арена Химки" между "Динамо" и ЦСКА открыла 24-й тур чемпионата России. Поединок не изобиловал голевыми моментами и завершился нулевой ничьей, которая едва ли устроила армейцев.После победы над "Волгой" в прошлый уик-энд многие поспешили короновать ЦСКА. Отрыв от "Зенита" достиг 11 очков. Впрочем, день спустя невский клуб выиграл свой матч, восстановив прежнюю дистанцию. А красно-синим предстояли три подряд встречи с грозными соперниками - "Динамо", "Спартаком" и "Рубином". Первый из этих экзаменов подопечные Леонида Слуцкого сдали на оценку "удовлетворительно".

На игру с бело-голубыми ЦСКА вышел с ослабленной атакой. Вагнер пропускал поединок из-за удаления в предыдущем туре. Другой нападающий, Сейду Думбия, из-за небольших проблем со здоровьем не попал в заявку. Позицию единственного форварда занял Ахмед Муса. Динамовцы появились на поле с двумя нападающими. Компанию Кевину Кураньи составил Александр Кокорин, залечивший повреждение ахиллова сухожилия.

Поначалу ЦСКА смотрелся предпочтительнее. На седьмой минуте Муса не сумел принять мяч в районе 11-метровой отметки, загубив перспективный момент. Хозяева ответили ударом Кураньи с восьми метров. Игрок бил из неудобной позиции, и Игорь Акинфеев без труда ликвидировал угрозу. На исходе получаса очередную возможность получил Муса. После быстрого розыгрыша штрафного нигериец бил с близкого расстояния - голкипер "Динамо" Антон Шунин, несмотря на рикошет, парировал выстрел, а на подстраховку подоспел Леандро Фернандес.

Второй тайм несильно отличался от первого. Сведя риск к минимуму, команды заботились главным образом об обороне. В одном из редких зрелищных эпизодов Зоран Тошич простил соперника. Никем не прикрытый сербский хавбек бил в дальний угол - мяч просвистел рядом со штангой. У "Динамо" мог забивать Сергей Давыдов. Вышедший на замену нападающий убежал с глазу на глаз с Акинфеевым, но последний спас команду. Итог - 0:0. В случае субботней победы "Зенита" над "Локомотивом" отставание питерцев от ЦСКА сократится до шести очков.


Один из центральных матчей 24-го тура премьер-лиги "Динамо" - ЦСКА закончился безрезультатно. Наставник бело-голубых Дан Петреску посетовал на упущенный в концовке голевой момент, а его армейский коллега Леонид Слуцкий признал: игра у его команды не вышла по объективным причинам.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:
Тяжелый матч с большим количеством единоборств, высоким уровнем напряжения, ответственности с обеих сторон. Не получилась игра, к которой мы стремимся весь сезон, но на то есть объективные причины. Дисквалифицирован Вагнер, только-только вернулся в расположение клуба Ахмед Муса, не смогли использовать Сейду Думбия. Повреждение было и у [Алана] Дзагоева, до конца не знали, сыграет ли он. Но я благодарен ребятам. В такой ситуации они провели встречу с большим желанием, квалифицированно оборонялись.

Что касается отсутствия в заявке Думбия, он долго не тренировался и не играл. Его опорно-двигательный аппарат пока не готов, вылезают микроповреждения. Мы рисковали и поставили Сейду на поединок с "Волгой", потому что отсутствовал Муса. Сейчас надо было дать Думбия паузу, он еще не может играть два матча подряд.

Когда вернется на поле Кейсуке Хонда, не знаю. Он 18 апреля прилетит в Москву и, очень надеемся, начнет работать в общей группе. Эта ситуация длится уже довольно давно, загадывать ничего нельзя.

Главный тренер "Динамо" Дан Петреску:
Хороший матч против лидера и, возможно, против чемпиона. Ребята показали очень качественный футбол. Когда встречаешься с первой командой турнира, ничейный результат - хорошо. Но по содержанию игры, по моментам все-таки мы были ближе к победе. Реализуй Сергей Давыдов свой шанс в концовке, все сложилось бы иначе. Но не стоит забывать: мы довольно долго не проигрываем. Это свидетельство того, что у футболистов есть характер, у нас есть команда.

Мы рисковали, поставив на матч Александра Кокорина. Он мало тренировался после травмы, но он очень хотел играть и заработать для "Динамо" три очка. Мы стремились победить, но ЦСКА в очередной раз в этом году не пропустил, доказав, что у него лучшая оборона чемпионата. Не вижу причин, по которым наш сегодняшний соперник может упустить золотые медали.

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич:
Сегодня было очень много борьбы за мяч в центре поля. Не могу сказать, что кто-то оказался ближе к победе. И мы, и "Динамо" создали по два момента, но никто их не использовал. Конечно, не хватало Вагнера Лава. Без него, Хонды и Думбия ЦСКА - другая команда. Впереди кубковый матч, а потом дерби со "Спартаком", в котором нужно отдать все силы ради достижения результата.

Нападающий "Динамо" Александр Кокорин:
Не был до конца уверен, что сыграю сегодня. Психологически пришлось непросто, особенно в первом тайме. Потом разбегался. За меня отвечал физиотерапевт. Он сказал: если что-то случится - отвечать ему. Судя по моментам, у нас было преимущество. Соперник имел лишь один шанс забить, действовал от обороны из-за отсутствия Вагнера и Думбия. Думаю, игра всем понравилась. Не хватило голов.

по материалам uefa.com

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 517 | Добавил: RUSL71 | Теги: Слуцкий, ЦСКА(М), РФПЛ | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024