Пятница, 19.04.2024, 07:25
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 14 » ЧМ-2014.АНОНС ОТБОР. МАТЧА СЕВ.ИРЛАНДИЯ-РОССИЯ.
15:26
ЧМ-2014.АНОНС ОТБОР. МАТЧА СЕВ.ИРЛАНДИЯ-РОССИЯ.

vzF54.jpg
фото:  РИА Новости

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ - РОССИЯ

Начало матча: 22:45(Мск)

Статистика очных матчей: +0=0-1. Мячи: 0-2.

Главный судья: Том Хаген.

Стадион: "Виндзор Парк"

Снова Белфаст, снова угроза

Из-за ненастья весеннюю игру в Белфасте было решено провести позднее. На тот момент Россия могла похвастаться лидерством в группе и нулём в графе "пропущенные мячи". Сейчас ни того ни другого уже нет. Сборная под руководством Фабио Капелло успела в равной игре уступить Португалии. Из-за этого "европейские бразильцы" номинально перегнали нашу команду в таблице группы F на два очка. Следует помнить, что в запасе у России целых два матча, и в случае победы в мятежном Белфасте, Капелло вернёт себе превосходство над Паулу Бенту и остальными коллегами по квалификационной группе.

Если положительный результат всё-таки будет достигнут, Россия наберёт пятнадцать очков в группе. Больше нашей команды во всей Европе сумели набрать только Босния и Герцеговина, Голландия, Германия, Бельгия и Хорватия. Говоря простым языком, виктория в Северной Ирландии открывает перед россиянами отличные перспективы. Хозяевам имеет смысл побороться на четвёртое место с Азербайджаном. Подняться выше республики из постсоветского пространства у британцев не получится.

В эти дни в Белфасте проходят ожесточенные манифестации северных ирландцев, мечтающих о полном суверенитете без поклонения Её Величеству. Дошло до ввода местных войск в столицу республики, чего не было многие годы. По соображениям безопасности, футболистам двух сборных было рекомендовано воздержаться от прогулок по митингующему городу. Арбитр Том Хаген косвенно подтвердил непростые настроения в Белфасте, прошмыгнув мимо журналистов, норовившихся поинтересоваться, имеются ли дополнительные предписания УЕФА по поводу нового переноса игры в случае ухудшения обстановки.

Соседство с Венгером

7gxdG.jpg

Фабио Капелло решил не менять график подготовки национальной сборной к важной встрече. Как и несколько месяцев назад, сборная разместилась на базе "Арсенала" в Лондоне. Тринадцатого августа состоялся вылет в Белфаст, тренировка на стадионе "Виндзор Парк".

В ходе прошедшей тренировки подопечные Фабио Капелло уделили основное внимание отработке стандартных положений: атакующих и защитных действий при подаче угловых, исполнению штрафных ударов. "Домашние заготовки вполне могут пригодиться в Белфасте. За работой российских игроков с бровки понаблюдал главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер, команда которого упражнялась на соседнем поле. Тепло пообщавшись с Фабио Капелло, он пожелал нам удачи в предстоящей встрече, отметили сотрудники пресс-службы РФС.

"Сезон в России только стартовал. Клубы провели в чемпионате не так много матчей, поэтому основная задача данного тренировочного сбора – оценить текущую готовность игроков. Мы также должны вспомнить наработанные связи и снова почувствовать себя одной большой командой, сплотиться вокруг важной цели. Да, я доволен состоянием и настроением игроков, их отношением к делу и атмосферой внутри коллектива. На тренировках я вижу серьезную кропотливую работу, но также есть место шуткам, улыбкам, смеху. И это действительно здорово! Когда игроки работают с положительными эмоциями, то и нагрузки переносятся легче. Мы на верном пути. Наступил очень ответственный момент. Думаю, все понимают значимость предстоящего матча, от результата которого действительно зависит многое в итоговом турнирном раскладе. Северная Ирландия старается играть плотно в обороне, с большим количеством игроков. Это физически крепкая, атлетичная команда, к тому же умеющая опасно контратаковать. Поэтому нельзя терять концентрацию. Для нас важно сыграть компактно, с хорошим движением мяча – в одно-два касания, без передержек. Необходимо играть быстро, причем это касается как линии атаки, так и защитников. Собственно, об этом идет речь на тренировках", - отметил Фабио Капелло.

6XiYT.jpg

Если переходить к персоналиям, то непонятно, в какой форме подойдут к матчу игроки махачкалинского "Анжи". По известным причинам, они вызывались в сборную из одной команды, а возвратятся – в другую. Пусть и с одной и той же вывеской. Без Кокорина, Алексея Березуцкого и Жиркова, Капелло может устроить презентацию северным ирландцам Виталия Дьякова из "Ростова", Александра Рязанцева из "Рубина" и Артёма Дзюбы из "Ростова". Парадоксально удачный дебют в новой команде Дзюбы помог ему быстро закрепиться в уме у Капелло.

У Северной Ирландии также не будет поводов гордиться оптимальным подбором футболистов. Основной нападающий Кайл Лафферти повредил ахилл, ключевой полузащитник Крис Брант дисквалифицирован. Наставник Майкл О'Нил с момента начала работы в сборной провёл уже девять безвыигрышных матчей. На пресс-конференции перед игрой О'Нил назвал Россию "сильнейшей сборной группы". У наших футболистов будет отличная возможность доказать тренеру соперника его правоту.

jJlWD.jpg

Заявка Фабио Капелло

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Анжи"), Сергей Рыжиков ("Рубин").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо" М), Виталий Дьяков ("Ростов"), Алексей Козлов ("Кубань"), Дмитрий Комбаров ("Спартак" М).

Полузащитники: Игорь Денисов ("Анжи"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков ("Спартак" М), Александр Рязанцев ("Рубин"), Виктор Файзулин, Роман Широков (оба – "Зенит").

Нападающие: Владимир Быстров, Александр Кержаков (оба – "Зенит"), Артем Дзюба ("Ростов"), Алексей Ионов, Олег Шатов (оба – "Анжи"), Александр Самедов ("Локомотив" М), Денис Черышев ("Реал" Мадрид Испания).

источник  euro-football.ru

Просмотров: 355 | Добавил: RUSL71 | Теги: ЧМ2014, россия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024