Вторник, 04.10.2022, 10:12
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 25 » ЧЕТЫРЕ КОМАНДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА В ЕВРОКУБКАХ-2013/2014.
14:09
ЧЕТЫРЕ КОМАНДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА В ЕВРОКУБКАХ-2013/2014.
После того, как «Нефтчи» и «Хазар-Лянкяран» вышли в финал Кубка Азербайджана по футболу, в еврокубковом распределении команд Topaz премьер-лиги появилось относительное «просветление». Azerisport.com попытается разобрать возможные варианты.
Итак, напомним, что Азербайджан представляют в еврокубках четыре команды: чемпион (Лига чемпионов), серебряный и бронзовый призеры, а также обладатель Кубка (Лига Европы). Другими словами, если таблица останется такой, какой она предстает перед нами сейчас, то в ЛЧ отправится «Нефтчи», а в ЛЕ – «Карабах» с «Интером». Еще одна путевка в ЛЕ в таком случае, не будет зависеть от финала Кубка. Если в нем победит «Нефтчи», то в Лигу Европы отправится финалист Кубка, то есть – ХЛ. Соответственно, «кораблестроители» попадут в Лигу Европы, если победят в решающем матче.
Другими словами, для выхода в Лигу Европы ХЛ вполне достаточно чемпионства «Нефтчи». Вполне неплохой результат для команды, которая провалила сезон в чемпионате страны, не сумев попасть в первую «шестерку». Если же титул чемпиона у «нефтяников» отнимут «Карабах» или «Интер», то южане вполне могут уступить свою путевку. Проиграв в финале, они отдадут место в ЛЕ команде, занявшей четвертое место в TPL. В данный момент, это «Симург», на четыре очка опережающий «Бакы» и на пять – «Габалу». Не самое комфортное преимущество, учитывая целых пять туров до конца.
Также напомним, что чемпион Азербайджана начнет свое выступление в Лиге чемпионов со второго квалификационного раунда. Другие призеры чемпионата и обладатель Кубка возьмут старт в Лиге Европы с первого квалификационного раунда, но уже со следующего сезона, обладатель Кубка попадет во второй квалификационный раунд, благодаря набранным представителями Азербайджана в прошло сезоне очкам.
Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 607 | Добавил: RUSL71 | Теги: кубки, Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022