Среда, 21.02.2024, 02:46
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 28 » ЧЕМПИОНАТ МОЛДОВЫ ПРОСЫПАЕТСЯ ПОСЛДЕ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ.
18:02
ЧЕМПИОНАТ МОЛДОВЫ ПРОСЫПАЕТСЯ ПОСЛДЕ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ.
Уменьшить2 марта после зимней паузы возобновляется чемпионат Молдовы. Хотя до конца турнира остается еще 13 туров, основная борьба развернется лишь за третье место.

Возобновляющийся после трех месяцев чемпионат Молдовы обещает интереснейшую борьбу за третье место, дающее путевку в Лигу Европы УЕФА. Вопрос же с чемпионом стоит не так остро - мало кто верит, что "Дачии" удастся отыграть 10 очков у лидирующего "Шерифа".Отсутствие интриги в борьбе за чемпионство - главное отличие нынешнего турнира от двух предыдущих. В 2011 году, напомним, "Дачия" неожиданно прервала десятилетнюю гегемонию "Шерифа" и впервые завоевала золотые медали, а в прошлом году отрыв вернувших себе трон тираспольчан составил лишь четыре очка.

В текущем сезоне "Дачия", лишившаяся прежних финансовых возможностей, выглядит не столь убедительно. Вот и зимний перерыв клуб провел непривычно скромно: кишиневцы были вынуждены отказаться от сборов в Турции и практически бездействовали на трансферном рынке. Стоит отметить уход двух футболистов "основы" - македонского защитника Горана Димовски и опытного хавбека Николая Жосана, укрепившего конкурента "Тирасполь". Пополнили состав "даков" вернувшиеся из аренды чешский защитник Ален Шустер и нападающий Олег Молла.

Впрочем, подобное развитие событий может оказаться козырем "Дачии". Во-первых, Игорь Добровольский сохранил костяк команды, которая хорошо сыграна. Во-вторых, "дакам", в отличие от того же "Шерифа", не придется перестраиваться с хороших травяных полей Турции на искусственные газоны Молдовы, на которых пройдут все поединки марта.

"Реально ли догнать "Шериф"? А почему нет? - вопросом на вопрос ответил эпатажный наставник "Дачии". - Они же смогли оторваться от нас. Были моменты, когда мы сокращали отставание до четырех очков. Считаю, что 13 матчей - приличная дистанция. За это время многое может измениться. Опускать руки мы точно не собираемся".

Тем временем в "Шерифе" планомерно готовятся к... очередному еврокубковому сезону. Румынский тренер Михай Стойкицэ в ходе турецких сборов неоднократно подчеркивал важность спаррингов с сильными зарубежными командами. "Нам нужно привыкать к уровню, который будет в еврокубках, - сказал 58-летний специалист. - Мы должны спокойно выиграть чемпионат и попытаться пробиться в групповой раунд одного из евротурниров. Именно для этого я в "Шерифе".

"В Турции мы хорошо поработали, достойно сыграли с такими известными командами, как "Рубин", московское "Динамо", "Лудогорец" и "Волынь", - добавил Стойкицэ. - Практически во всех матчах мы показывали хороший футбол, создавали много моментов, однако меня беспокоит слабая реализация. Еще одной проблемой являются частые ошибки наших вратарей. Надеюсь, нам удастся устранить эти недочеты".

Нынешней зимой "Шериф" по разным причинам расстался с большой группой футболистов, среди которых защитник Жоау Перейра, хавбеки Станислав Иванов и Флоран Руамба, нападающий Сергей Даду и вратарь Владислав Стоянов. Наибольшие опасения у болельщиков желто-черных вызывает позиция голкипера, на которую после трансфера Стоянова в "Лудогорец" никого куплено не было. В распоряжении Стойкицэ прежние дублеры: Александр Звягинцев и Дмитрий Стажила.

На данный момент "Шериф" подписал контракты с двумя легионерами: 26-летним польским защитником Кжиштофом Крулем и сербским форвардом Марко Марковски. Трансферное окно в Молдове открыто до 18 марта, и наверняка приобретения еще будут. А пока одну из лучших селекций провел другой приднестровский клуб - "Тирасполь", жаждущий сохранить третью строчку и спустя пять лет вернуться в еврокубки.

Команда Влада Гояна плодотворно поработала в Турции и заметно укрепила состав. Особенно впечатляют фамилии таких известных в Молдове футболистов, как Анатолий Кептине и упомянутые выше Иванов с Жосаном. По мнению специалистов, именно "Тирасполь" является главным претендентом на "бронзу".

"Мы на 100 процентов готовы к возобновлению чемпионата, - рассказал корреспонденту UEFA.com наставник "Тирасполя" Гоян, признанный в прошлом году лучшим тренером Молдовы. - Я доволен селекцией, доволен сборами. Мы хорошо поработали, укрепились квалифицированными игроками. Осталось доказать обоснованность амбиций на футбольном поле и выполнить задачу по завоеванию бронзы и попаданию в Лигу Европы".

Впрочем, аналогичные планы и у "Милсами". Действующий обладатель Кубка Молдовы отстает от тираспольчан лишь на одно очко. Команда Штефана Стойки приобрела несколько квалифицированных футболистов, а единственной существенной потерей стал португальский защитник Бруну Симау, который изъявил желание перебраться в более сильный чемпионат.

Сюрпризов можно ожидать от находящихся в середине таблицы "Академии", гидигичского "Рапида" и "Зимбру". Сложнее будет испытывающим финансовые трудности "Искре-Сталь" и "Олимпии". Туманными выглядят перспективы аутсайдеров "Сперанцы" и "Нистру", который снова остался без тренера - украинский специалист Александр Голоколосов покинул команду после нескольких недель работы.

Впрочем, молдавские болельщики уже привыкли к подобным трудностям и с нетерпением ожидают возобновления чемпионата. Первый официальный матч в 2013 году состоится второго марта, когда сыграют "Костулены" и "Милсами". А в воскресенье состоятся следующие игры: "Дачия" - "Академия", "Сперанца" - "Шериф", "Тирасполь" - "Искра-Сталь", "Нистру" - "Зимбру" и "Олимпия" - "Рапид".

по материалам : uefa.com

Категория: МОЛДОВА. | Просмотров: 416 | Добавил: RUSL71 | Теги: Молдова | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024