Пятница, 19.04.2024, 08:09
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ - 32-й ТУР - "ЖАЛЬГИРИС" - ЧЕМПИОН! (ФОТО).
23:30
ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ - 32-й ТУР - "ЖАЛЬГИРИС" - ЧЕМПИОН! (ФОТО).

фото:  uefa.com
Сюжет заключительного тура был насыщен драматизмом. В итоге "Жальгирис" проиграл, но стал чемпионом, "Атлантас" закончил вторым, "Экранас" - третьим. Впервые с 1999 года кубок победителей чемпионата Литвы осядет в Вильнюсе, и все это - благодаря "Жальгирису". Он хоть и проиграл дома в последнем туре "Судуве" (1:3), но избежал "золотого" матча, поскольку "Атлантас" ограничился ничьей в поединке с "Бангой" - 1:1. В итоге разница между двумя первыми командами составила два очка. Бронза досталась "Экранасу", который в добавленное время вырвал победу над "Таурасом" (1:0) и обошел "Судуву" все на те же пару баллов.

Ничья гарантировала "Жальгирису" золотые медали, но в матче с "Судувой", которая на финишной прямой пыталась вклиниться в число призеров, подопечные Марека Зуба уступили, и их серия без побед в чемпионате достигла четырех матчей. В первом тайме хозяева доминировали на поле, но не воспользовались своими моментами и ко всему прочему за несколько минут до перерыва пропустили после дальнего удара Повиласа Киселевскиса. В самом начале второго тайма "Судува" удвоила преимущество усилиями Каролиса Хведукаса, пробившего головой. На 71-й минуте Аудрюс Брокас довел дело до разгрома, которому не дал состояться Мантас Куклис, реализовавший пенальти.

Тем временем в Клайпеде "Атлантас" долгое время вел в счете после того, как на 13-й минуте Эвальдас Разулис не промахнулся с "точки". Все могло привести к тому, что чемпион Литвы определялся бы в дополнительном матче между "Жальгирисом" и "Атлантасом", но последний упустил столь необходимую победу. "Банга" сравняла счет после углового на 83-й минуте, когда отличился Аурелиюс Стапонка. В оставшееся время "Атлантас" не забил желанный гол, и это известие было с восторгом встречено в Вильнюсе.

Схожая по накалу драма разыгралась и в борьбе за третье место. Бронза могла стать для "Судувы" наградой за победу над чемпионом, но этому не было суждено случиться. "Экранас" не мог поразить ворота "Таураса" вплоть до второй добавленной минуты, когда по иронии судьбы отличился воспитанник "Судувы" Вайдас Славицкас. Вместе с бронзовыми медалями "Экранас", становившийся чемпионом Литвы в пяти предыдущих сезонах, выиграл путевку в Лигу Европы УЕФА. В свою очередь "Судува" не попала в призеры впервые за последние восемь лет.

Еще в одном субботнем матче уже ничего не решалось - на положении соперников в таблице он уже сказаться не мог. "Шяуляй" проиграл "Круое" со счетом 2:5.


"Несколько минут после того, как закончилась наша игра, мы не понимали, что происходит, - признался полузащитник "Жальгириса" Ритис Лелюга. - Кто-то на небесах помог нам! Так что сейчас несколько минут помолимся, а потом будем праздновать".

Защитник Георгас Фрейдгеймас добавил, что не сомневался в успехе "Жальгириса", хотя и не предполагал, что он будет добыт при таких обстоятельствах. "Фантастические чувства. Было бы приятнее выиграть самим. Но когда нам сообщили результат матча в Клайпеде, у меня все тело онемело, хотелось плакать, - рассказал он. - Спасибо "Банге", что облегчила нашу задачу. Хотя я верю, что и "золотой" матч мы бы выиграли".

На пресс-конференции, куда команда победителей явилась в полном составе, наставник "Жальгиирса" Марек Зуб с трудом находил слова. "Сейчас я не в состоянии анализировать. Но футбол тем и чудесен, что ты можешь проиграть матч и выиграть чемпионат в одно и то же время", - заметил Зуб.

фото:  zalgiris-vilnius.lt

Еще месяц назад "Жальгирис" опережал "Атлантас" на 12 очков, но растранжирил все преимущество, потерпев четыре поражения подряд и еще один матч сведя вничью. "Не может же так долго не везти, и вот наконец фортуна повернулась к нам лицом, - сказал хавбек Мантас Куклис. - Мы должны сказать спасибо "Банге" и Господу за то, что все построенное нами в течение сезона не пошло прахом".

Зуб также подчеркнул, что взлеты и падения - неотъемлемая часть игры. "Чемпионат длится от самого первого до самого последнего свистка судьи, - сказал он. - Любая мелочь, любая деталь имеет значение. В ходе сезона бывают и плохие матчи, и кризис. Но самое важное - это финальный результат".

Победа в чемпионате стала особенной для 36-летнего защитника Андрюса Скерлы, который ранее выигрывал золотые медали в Нидерландах, Шотландии и Польше. "Странное чувство, еще никогда я так не радовался после поражения, - поделился эмоциями Скерла. - О параллельном матче мы сегодня вообще не думали, но все произошло так, как произошло".

фото:  zalgiris-vilnius.lt      источник  uefa.com

Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 482 | Добавил: RUSL71 | Теги: Жальгирис, Литва | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024