Пятница, 19.04.2024, 08:43
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ - 31-й ТУР-ПРОДОЛЖЕНИЕ.
16:08
ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ - 31-й ТУР-ПРОДОЛЖЕНИЕ.
эмблема чемпионата 2013.
Судьба чемпионского титула будет решена в последнем туре, а, может быть, даже в золотом матче. "Жальгирис", сыгравший в четвертый раз подряд вничью, лишь на три очка опережает "Атлантас". Обострилась и борьба за бронзовые медали - "Экранас" сместил с третьей позиции "Судуву".

"Жальгирис" в трех предыдущих поединках с "Бангой" забил 14 голов, но в начале недели вильнюсцы упустили очередной шанс досрочно завоевать титул и поэтому перед поездкой в Гаргждай немного нервничали. На 27-й минуте точный удар Георгаса Фрейдгеймаса успокоил гостей, однако "Банга" продолжала биться и в итоге сравняла счет - во втором тайме пенальти реализовал Эвальдас Григайтис. Концовку матча обе команды провели в меньшинстве, но результат не изменился.

"Путь к чемпионству не так-то легок. В последнем туре нам будет очень тяжело, - сказал после встречи с "Бангой" наставник "Жальгириса" Марек Зуб. - Пропущенный гол был необязательным, да и красной карточки можно было избежать. Теперь нам надо настроиться на позитивный лад и готовиться к последним поединкам".

Даже потеряв очки, "Жальгирис" имел шанс досрочно стать чемпионом, если бы "Атлантас" не сумел одолеть на выезде "Круою". Клайпедский клуб не мог найти ключей к воротам соперника до 54-й минуты, когда Марюс Папшис с близкого расстояния замкнул прострел. Однако спустя четыре минуты белорусский легионер "Круои" Александр Цишкевич восстановил паритет. И все-таки "Атлантас" добился победы - на 79-й минуте Папшис подошел к "точке" и со второй попытки переиграл голкипера.

"Экранас" вернулся на третье место и теперь на два очка опережает "Судуву". Клуб из Паневежиса дома обыграл "Шяуляй" со счетом 3:1. У хозяев по голу забили сербы Марко Анджелкович и Деян Дженич, а точку в матче поставил Арсений Буйницкий. У "Шяуляя" отличился Эдвардас Пшеленскис.

Замыкающий турнирную таблицу "Таурас" одержал волевую победу в гостях над "Дайнавой" - 3:1.  Хозяева вышли вперед уже на первой минуте, когда цели достиг удар Миндаугаса Страуки. Однако благодаря дублю французского нападающего Жан-Ландри Амани и точному выстрелу полузащитника Георгия Чаргазии клуб из Таураге добился редкого для себя успеха. 

В последнем туре, который пройдет в субботу, "Жальгирис" в родных стенах встретится с "Судувой", а "Атлантас" дома сыграет с "Бангой". Для чемпионского титула вильнюсскому клубу достаточно одного очка. Если же "Жальгирис" проиграет, а клайпедчане победят, то командам предстоит провести золотой матч.

источник  uefa.com

Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 378 | Добавил: RUSL71 | Теги: Литва | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024