Воскресенье, 14.08.2022, 03:32
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 31 » ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ 2013 - СТАРТОВАЛ 4-й ТУР.
03:05
ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ 2013 - СТАРТОВАЛ 4-й ТУР.

Алавердашвили

фото : ©Justas Niauronis/FC Šiauliai

Георгий Алавердашвили отметил дебют в "Шяуляе" двумя голами в ворота "Атлантаса", тем самым прервав его победную серию и позволив "Экранасу" захватить единоличное лидерство. Действующий чемпион, набравший максимум очков на старте турнира, был сильнее "Банги" - 2:0.Грузинский нападающий Алавердашвили лишь несколько дней назад перешел из "Круои" в "Шяуляй", но уже здорово помог своей новой команде. Хотя поначалу все складывалось в пользу "Атлантаса", который на 30-й минуте забил гол со штрафного усилиями Андрюса Барткуса и диктовал сопернику свои условия. Однако в последние полчаса матча все внезапно переменилось. На 67-й минуте Алавердашвили забил сам, затем организовал контратаку, приведшую к голу Нико Токича, а в добавленное время закрепил победу "Шяуляя" - 3:1.

Теперь на счету Алавердашвили шесть голов в четырех матчах, однако сам грузин не склонен преувеличивать свои заслуги. "У меня нет четкой задачи забить 15, 20 голов или сколько-то еще. Кстати, я ведь забиваю не сам по себе, мне помогают партнеры. Я лишь один из многих членов команды", - заявил голеадор.

"Мы были обязаны забивать еще во втором тайме. Тогда бы все было решено, - сокрушался после матча автор гола "Атлантаса" Барткус. - "Шяуляй" создал гол из ничего, но мы не были согласны на домашнюю ничью, а потому в концовке ринулись в атаку. В итоге пропустили две контратаки".

"Экранас" обыграл "Бангу" благодаря голам Виталиюса Каваляускаса и Ауримаса Вертялиса. Призеры прошлого чемпионата "Жальгирис" и "Судува" добыли свои вторые победы в турнире. Вильнюсцы с трудом одолели "Таурас", замыкающий турнирную таблицу. Единственный гол забил в начале матча хорватский защитник Лука Перич.

"Судува" принимала "Дайнаву", которая сдержала фаворита в первом тайме, но затем откровенно рассыпалась. По разу отличились Аудрюс Брокас, Нериюс Вальскис, Мохамад Кдух и Нериюс Раджюс.

по материалам uefa.com

Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 400 | Добавил: RUSL71 | Теги: Литва | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022