Воскресенье, 14.08.2022, 03:41
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 17 » ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ 2013 - ОБЗОР 3-го ТУРА.
22:38
ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ 2013 - ОБЗОР 3-го ТУРА.
У.Уме-Экранас
фото:
©FK Ekranas
Действующий чемпион Литвы "Экранас" порадовал обилием голов в матче с одним "Круоей" (6:2) и захватил лидерство в турнире благодаря лучшей разнице мячей. "Судува" также отгрузила шесть мячей "Таурасу" - 6:1. Кроме нее, свои первые победы в сезоне добыли "Жальгирис" и "Дайнава".

Именно благодаря победе над "Круоей" в концовке прошлого сезона "Экранас" добыл пятый подряд чемпионский титул, но сейчас перед болельщиками предстали две во многом новые команды. Счет открыл бывший полузащитник "Круои" Донатас Петраускас, но вскоре Георгий Алавердашвили восстановил статус-кво. Затем нигерийский нападающий "Экранаса" Ученна Уме оформил дубль, а очередной гол Алавердашвили - уже четвертый в сезоне - закрутил интригу до предела. Однако в дальнейшем забивали только хозяева: Виталиюс Каваляускас, Арсений Буйницкий и Эгидиюс Варнас.

После матча Уме благодарил высшие силы за два своих эффектных гола. "Сегодня у меня был прекрасный день. Я молил бога, чтобы провести хороший матч, и он отплатил мне двумя голами, - заявил нигериец. - Мы хорошо работали всей командой, а в таком случае ты всегда добиваешься необходимого результата".

В свою очередь Алавердашвили, также отметившийся дублем, по понятным причинам испытывал совершенно другие эмоции. "Мы сыграли ужасно, а мои голы уже ничего не значат. Не думаю, что в Литве есть непобедимые команды, - отметил грузин. - Теперь должны работать на тренировках еще усерднее".

Если "Экранас" забил шесть голов дома, то "Судува" была столь же результативна в выездном матче с "Таурасом". Витаутас Драгунявичюс сравнял счет после гола ливанца Мохамада Кдуха, но на большее хозяев не хватило. Кдух отличился еще раз после перерыва, а затем Нериюс Вальскис забил три гола в течение десяти минут. Точку в матче поставил Армандас Брейве.

"Жальгирис" в матче с "Шяуляем" (1:0) также добыл первую победу в чемпионате, забив решающий гол уже на третьей минуте, когда отличился поляк Камил Билински. Главную сенсацию третьего тура сотворила "Дайнава", проигравшая два предыдущих матча. На этот раз она разгромила "Бангу" со счетом 3:0. Голы забивали Миндаугас Страука - дважды - и Кестутис Балчюнас. "Атлантас" на этих выходных не играл.

по материалам uefa.com

Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 395 | Добавил: RUSL71 | Теги: Литва | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022