Воскресенье, 14.08.2022, 02:40
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 14 » ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ 2013 - ОБЗОР 2-го ТУРА.
12:48
ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ 2013 - ОБЗОР 2-го ТУРА.
Футболисты
фото:
©Valdas Knyzelis
"Атлантас", отлично стартовавший в чемпионате, прервал 17-матчевую победную серию "Жальгириса" и на пару с "Круоей" возглавил турнирную таблицу.

"Атлантас", одолев на выезде "Жальгирис", набрал максимум очков после двух туров. На пару с клайпедским клубом в чемпионате Литвы лидирует "Круоя", а вот "Судува" продолжает буксовать."Атлантас", боровшийся в прошлом сезоне за выживание, уже успел преподнести сенсацию в первом туре, взяв верх над "Судувой". Однако мало кто ожидал, что команда из Клайпеды сможет на выезде положить на лопатки серебряного призера. Гости заставили притихнуть многочисленных болельщиков "Жальгириса" уже на второй минуте, когда отличился Тадас Элиошюс.

Капитан вильнюсцев Альгис Янкаускас восстановил равновесие, а последнее слово сказал полузащитник юношеской сборной Литвы (до 19 лет) Донатас Казлаускас, ранее защищавший цвета "Жальгириса". Во втором тайме хозяева выглядели бледно, а под занавес еще и был удален их вратарь Айварас Бражинскас. Поскольку все замены уже были сделаны, в рамку пришлось встать Янкаускасу.

Впервые с 2004 года "Атлантас" выиграл две стартовые встречи национального первенства. "Мы верили, что можем победить. Во время предсезонной подготовки у нас были соперники и посильнее, - сказал после матча Казлаускас. - Мы показали, что "Атлантас" способен бороться за медали в этом сезоне. И даже не просто за место в тройке, а именно за золото".

Главный тренер "Атлантаса" Константин Сарсания пока не строит далеко идущих планов: "Сегодня мы заслужили победу, но у нас нет четкой цели на сезон. Главное, чтобы игра команды улучшалась с каждым поединком".

Для "Жальгириса" и его наставника Марека Зуба это поражение стало первым с июля прошлого года. Победная серия вильнюсцев составляла 17 матчей. "Возможно, пришло время проиграть. Надеюсь, это поражение станет и последним, - отметил Зуб. - Лучше попасть под холодный душ в начале сезона".

"Круоя" дома одержала вторую победу, взяв верх над "Дайнавой" - 2:0. Голы у хозяев забили опытные полузащитники Нериюс Мачюлис и Томас Миклинявичюс. "Судува" допустила очередную осечку, сыграв в родных стенах по нулям с "Шяуляем". "Банга" во втором тайме сломила сопротивление "Таураса" - 2:0. На 66-й минуте отличился капитан команды Александрас Иванаускас, а в концовке Гаюс Кулбис реализовал пенальти.

Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 404 | Добавил: RUSL71 | Теги: Литва | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022