Понедельник, 05.12.2022, 13:03
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 11 » ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ 2013 - ОБЗОР 1-го ТУРА.
23:45
ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ 2013 - ОБЗОР 1-го ТУРА.

Игроки  Атлантаса
фото:
©Valdas Knyzelis
Обновленный "Атлантас" начал чемпионт Литвы с того, что одержал первую за девять лет победу над "Судавой" в Мариямполе, тогда как сильнейший клуб страны "Экранас" легко справился с "Дайнавой" на ее поле.

До воскресенья "Атлантас" проиграл "Судаве" семь подряд матчей в чемпионате Литвы и ни разу не побеждал ее в Мариямполе. Но под началом российского специалиста Константина Сарсании клайпедчане наконец положили на лопатки бронзового призера прошлого первенства, ослабленного уходом ведущих игроков и травмами. "Атлантас" смотрелся сильнее хозяев, и в начале второго тайма Андрюс Барткус эффектным ударом с лета забил победный гол - 1:0.

"Это, наверное, самый красивый гол в моей карьере, - улыбался Барткус после матча. - Видимо, мы лучше совладали с нервами на стартовом отрезке. Еще помогло то, что приехали в Мариямполе за день до игры". Тренер "Атлантаса" Сарсания отметил проделанную на сборах работу: "Мы провели много непростых товарищеских матчей. Сегодня было очень интересно проверить себя на фоне соперника по чемпионату. Эта победа дает нам уверенность".

Чемпион страны "Экранас", на прошлой неделе проигравший "Жальгирису" Суперкубок Литвы, тоже поднял себе настроение победой - 3:1 на поле "Дайнавы". Морозная погода не помешала фавориту повести с результатом 3:0 уже в первые полчаса. Нигерийский нападающий Ученна Уме открыл счет, а затем бывший форвард "Дайнавы" Арсений Буйницкий оформил дубль. Ответный гол Дейвидаса Падайгиса со штрафного во втором тайме вряд ли утешил хозяев.

Исход борьбы "Таураса" и "Круойи" в пользу первого решил Георгий Алавердашвили, который в дебютном матче за новый клуб оформил дубль, - 2:1. Первая ничья чемпионата была зафиксирована в поединке "Банга" - "Шяуляй" - 1:1. Причем встреча этих команд закончилась ничейным результатом впервые за 17 последних матчей между ними.

Поскольку в высшем дивизионе выступают девять клубов, "Жальгирис" стартовый тур пропускал. Подопечные Марека Зуба проведут первый матч во вторник - дома с "Атлантасом".

по материалам uefa.com

Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 379 | Добавил: RUSL71 | Теги: Литва | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022