Пятница, 30.09.2022, 14:34
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 1 » ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ - 18-й ТУР.
01:12
ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ - 18-й ТУР.

Гол дебютанта команды Андрюса Велички позволил "Жальгирису" продлить победную серию до семи матчей кряду. Столичный клуб оторвался от "Атлантаса" на шесть очков и имеет игру в запасе. "Судува" и "Банга" дома без проблем победили, а вот "Круоя" справиться с "Дайнавой" не сумела.

"Жальгирис" не проигрывает в чемпионате со второго тура, когда вильнюсцы потерпели домашнее поражение от "Атлантаса". Очередная встреча с клайпедчанами сложилась для вильнюсцев непросто. Не использовав несколько моментов в первом тайме, сразу после перерыва "Жальгирис" не реализовал пенальти - подвел Павел Комолов. Вингер "Атлантаса" Марюс Папшис со штрафного угодил в перекладину, а затем голкипер гостей Мантас Галдикас не справился с прострелом, что позволило дебютанту хозяев Величке открыть счет.

Для опытнейшего нападающего это был первый матч на родине после возвращения из Азербайджана. "Лучший дебют представить сложно, - признал Величка после финального свистка. - Мы провели хорошую контратаку, вратарь выпустил мяч, а я оказался в нужном месте. Было предчувствие, что голкипер может ошибиться. Это важная победа в преддверии Лиги Европы УЕФА".

Наставник "Жальгириса" Марек Зуб не скрывал, что после нереализованного пенальти пришлось понервничать. "Если бы Комолов забил, все сложилось бы для нас куда проще. Подобные промахи добавляют сопернику уверенности, - заметил тренер. - Здорово, что Величка забил в первом же матче. Надеюсь, это поможет ему освоиться".

"Судува" со счетом 3:0 разгромила "Шяуляй" и сменила сыгравшую по нулям с "Дайнавой" "Круою" на четвертом месте. Два из трех мячей в активе Нериюса Вальскиса. На шестую позицию поднялась "Банга", которая забила пять безответных голов "Таурасу". В составе победителей отличились Микас Кура, Гаюс Кулбис, отметившийся дублем Аурелиюс Стапонька и реализовавший пенальти Тамаз Чаргешвили, тогда как гости заканчивали встречу вдесятером.

источник  uefa.com

Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 394 | Добавил: RUSL71 | Теги: Литва | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022