Пятница, 30.09.2022, 16:00
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 21 » ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ - 16-й ТУР - "ЖАЛЬГИРИС" НЕУДЕРЖИМ.
23:47
ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ - 16-й ТУР - "ЖАЛЬГИРИС" НЕУДЕРЖИМ.
ВФО "ЖАЛЬГИРИС" (Вильнюс,Литва).
Занимающий первое место в литовском первенстве "Жальгирис" одержал шестую победу кряду, забив в этих матчах 28 мячей. На сей раз команда Марека Зуба со счетом 2:0 взяла верх над "Судувой", сохранив шестиочковый отрыв от ближайших преследователей по итогам второго круга. Вторую строчку делят "Атлантас" и "Экранас", которые в отчетном туре добились крупных побед. Наконец, "Круоя" в голевом триллере обыграла на выезде "Шяуляй".

"Жальгирис" принимал "Судуву" и имел трудности только в первом тайме. Счет был открыт на 36-й минуте, когда Павел Комолов оказался самым расторопным в штрафной площади гостей. Через семь минут после перерыва Якуб Вилк здорово пробил со штрафного и установил окончательный результат на табло. Хозяева могли забить и больше, но все ограничилось скромными 2:0.

"Матч получился непростым, - заявил Зуб после финального свистка. - Видимо, "Судува" не забыла, что в последней встрече мы разгромили ее со счетом 5:0, и сосредоточилась на защите. Второй гол был очень важен, поскольку 1:0 - результат весьма шаткий". Наставник "Судувы" Дарюс Гвильдис отметил: "Жальгирис" - команда, которая наказывает за каждую ошибку. В первые 30 минут была равная игра, а потом мы предоставили сопернику свободное пространство и позволили простреливать в штрафную. Тут же и пропустили".

Самый зрелищный матч тура состоялся в Шяуляе, где одноименная команда принимала "Круою". К 20-й минуте хозяева вели с разницей в два мяча после ударов Довидаса Мяджяушиса и Томаса Бирскиса. Андрюс Липскис успел отквитать один гол до перерыва, но на 49-й минуте отличился Арминас Васкела. Однако в оставшееся время форвард "Круои" Ричардас Бенюшис успел оформить дубль и сделать результативную передачу, принеся своей команде три очка.

"Атлантасу" не удался первый тайм матча с "Бангой", однако на 54-й минуте защитник Андрюс Йокшас, в прошлом выступавший за "Бангу", открыл счет. После этого по разу отличились Донатас Казлаускас и Гедиминас Круша - 3:0. С таким же результатом "Экранас" разгромил "Таурас". Средний возраст "основы" гостей составил всего 23 года, но это не помешало им уверенно взять верх. Хет-трик на счету самого опытного игрока "Экранаса" Арсения Буйницкого.

источник  uefa.com

Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 374 | Добавил: RUSL71 | Теги: Литва, Жальгирис | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022