Пятница, 30.09.2022, 15:47
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 4 » ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ - 15-й ТУР - "ЖАЛЬГИРИС" ОТРЫВАЕТСЯ.
00:55
ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ - 15-й ТУР - "ЖАЛЬГИРИС" ОТРЫВАЕТСЯ.
эмблема чемпионата 2013.
Очередной жертвой "Жальгириса" стала "Круоя", в ворота которой влетело четыре безответных мяча, тогда как ближайшие преследователи столичного клуба "Атлантас" и "Экранас" разошлись миром. Идущая четвертой "Судува" отпраздновала четвертую победу в пяти матчах, а "Шяуляй" сенсационно уступил "Дайнаве".

Основной вклад в победу лидера чемпионата внес польский нападающий Камил Билиньски, который оформил дубль и с 12 голами возглавил список лучших бомбардиров. Павел Комолов довел дело до разгрома, а точку поставил заменивший россиянина Такуя Канаи.

Наставник "Круои" Айдас Дамбраускас после финального свистка выглядел удрученным. "Соперники ехали на мерседесе, а мы пытались угнаться на обычной машине", - подвел итог тренер гостей. В последних пяти матчах "Жальгирис" забил 21 мяч и не пропустил ни одного, но рулевой столичного клуба Марек Зуб рассчитывает, что перед стартом квалификации Лиги Европы УЕФА его подопечные прибавят еще. "Мы должны более эффективно действовать у чужих ворот, - подчеркнул он. - Для внутреннего первенства результаты довольно неплохие, но я держу в уме еврокубковые встречи".

Отрыв "Жальгириса" от "Атлантаса" и "Экранаса" вырос соответственно до трех и пяти очков, поскольку ближайшие преследователи вильнюсцев сыграли вничью. Ученна Уме вывел действующих чемпионов вперед, однако подгоняемые внушительной армией болельщиков хозяева за минуту до конца усилиями Казимераса Гнедоюса восстановили паритет.

Тем временем "Судува" со счетом 2:1 взяла верх над "Бангой". Аурелиюс Стапонка обеспечил гостям преимущество к перерыву, но два мяча Нериюса Вальскиса во втором тайме склонили чашу весов на сторону мариямпольцев.

Наконец, "Шяуляй" потерпел сенсационное домашнее поражение от "Дайнавы". До понедельника в активе клуба из Алитуса была всего одна победа, что не помешало подопечным недавно назначенного Дарюса Урбелениса к перерыву создать задел в два мяча. На 51-й минуте гости довели дело до разгрома, победив в итоге со счетом 5:1. Чемпионат Литвы возобновится после десятидневной паузы на матчи сборных.

источник uefa.com

Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 455 | Добавил: RUSL71 | Теги: Литва | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022