Пятница, 30.09.2022, 15:59
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 2 » ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ - 14-й ТУР.
21:32
ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ - 14-й ТУР.

Камил Билиньски

фото: uefa.com

"Жальгирис" еще раз подтвердил всю серьезность своих амбиций, разгромив в гостях действующего чемпиона Литвы "Экранас" - 3:0. Команда из Паневежиса опустилась на третью строчку, пропустив вперед "Атлантас", и теперь отстает от лидирующих вильнюсцев на четыре очка.

В двух последних матчах чемпионата против аутсайдеров "Жальгирис" забил 14 мячей и в среду вновь порадовал болельщиков зрелищным атакующим футболом в Паневежисе. Несмотря на горячую поддержку, оказываемую болельщиками хозяев своим любимцам, вильнюсцы еще в первом тайме отличились дважды - по голу на счету поляков Якуба Вилька и Камила Билиньски.

Черту под матчем после перерыва подвел гол хавбека гостей Мантаса Куклиса. До этого за последние 12 лет "Экранас" лишь дважды проигрывал дома с разницей в три мяча или больше. К слову, последним, кто побеждал в Паневежисе с результатом 3:0, был именно "Жальгирис" в 2001 году.

Наставник триумфаторов Марек Зуб был приятно удивлен убедительной победой своей команды. "Ожидал, что будет сложнее, - признался польский специалист. - Сегодня все решил первый гол, тогда как второй сломил боевой дух "Экранаса". Я очень рад, но впереди еще много матчей. Сейчас мы сделали лишь небольшой шаг вперед".

В свою очередь рулевой "Экранаса" Вальдас Дамбраускас после поединка пребывал в недоумении: "У нас ничего не получалось. Мы начали матч с тремя центральными защитниками, но пропустили все три гола именно из центральной зоны. Вероятно, мои футболисты перегорели. Хочу извиниться перед нашими болельщиками".

Осечкой конкурента сполна воспользовался "Атлантас", который одолел со счетом 2:1 "Дайнаву" и продвинулся на вторую строчку. В первом тайме Лукас Баранаускас вывел "Дайнаву" вперед, после чего Казимерас Гнедоюс восстановил равновесие на табло. Судьба матча решилась за десять минут до конца, когда собственные ворота поразил защитник "Дайнавы" Дейвидас Падайгис.

На шесть очков от "Экранаса" отстает идущая четвертой "Судува", которая в отчетном туре оказалась сильнее "Круои" - 2:0. Быстрый гол забил набравший отличную форму вингер мариямпольцев Нериюс Вальскис, а окончательный результат установил ливанский нападающий Мохаммад Каду, отличившийся на 51-й минуте.

Наконец, "Шяуляй" сместил проигравшую "Круою" с пятой строчки. Дружина Дейвиса Канчельскиса на выезде забила два безответных мяча "Таурасу" стараниями хорватских легионеров Марко Рашо (15) и Нико Токича (58), который забил свой пятый гол в чемпионате.

источник uefa.com

Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 387 | Добавил: RUSL71 | Теги: Литва | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022