Пятница, 19.04.2024, 07:33
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ - 26-й ТУР.
16:06
ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ - 26-й ТУР.
Эмблема высшей лиги чемпионата Латвии.
Только последний тур ответит на самый главный вопрос - кто станет чемпионом? Между "Вентспилсом" и "Сконто" отрыв прежний - два очка. "Вентспилс" уверенно обыграл в родных стенах "Метту/ЛУ" - 3:0. Главный конкурент желто-синих "Сконто" не оставил шансов юрмальскому "Спартаку" - 3:0. Таким образом, развязка первенства произойдет только в заключительном туре. Любопытно, что самый главный вопрос турнира - единственная интрига вообще, во всех других турнирных вопросах уже наступила ясность.

"Вентспилс" принимал "Метту/ЛУ" и без видимых хлопот доказал свое явное превосходство. Еще до перерыва отличились Виталий Смирнов и Вадим Янчук, что лишило встречу интриги. После перерыва Янчук оформил дубль и установил окончательный счет. Закрывают чемпионат желто-синие выездным матчем с рижской "Даугавой".

В разговоре с UEFA.com наставник "Вентспилса" Юргис Пучинскас признался, что его не интересовал матч единственного конкурента. "Мне было все равно, как складываются дела у "Сконто", - признался Пучинскас. - Я был полностью в нашей игре. А то, что чемпион определится в последнем туре, - это даже хорошо. Интрига на радость болельщикам!"

"Сконто" в заключительном матче принимает "Елгаву". Чтобы сохранить интригу, команде Тамаза Пертии требовалось сегодня не потерять очки в игре со "Спартаком". Рижане с задачей справились четко: сначала Дмитрий Данилов срезал мяч в свои ворота, а затем по мячу забили ударные форварды Артур Карашаускс и Валерий Шабала.

У Карашаускса теперь 16 голов, но список бомбардиров он возглавляет не в одиночестве. Столько же мячей и у хавбека "Даугавы" из Даугавпилса Андрея Ковалева, блеснувшего хет-триком в игре с "Илуксте". "Даугава" легко разгромила аутсайдера - 6:1.

Кроме Ковалева, забивали еще Эдгар Ермолаев (дубль) и Ибрахим Бабатунде. Гол престижа у "Илуксте" в активе Георгия Джалиашвили. Победа принесла "Даугаве" бронзовые медали, а "Илуксте" официально распрощался с высшей лигой.

Завоевание медалей и отсутствие турнирной мотивации в последнем туре для двинчан стало возможным после того, как в Елгаве сенсационно уступила рижская "Даугава". Благодаря единственному голу Валерия Редько "Елгава" вырвала минимальную победу и сохранила прописку в элите на будущий сезон. А вот конкурента елгавчан "Метту/ЛУ" ждет переигровка с "Гулбене", который финишировал вторым в первой лиге.

Единственная пара, которая уже и сегодня не решала турнирных задач, встретилась в Лиепае. Местный "Металлург" принимал "Юрмалу" и в отличном стиле порадовал своих болельщиков - 3:0. У победителей отличились Илья Шадчин, Ингус Шлампе и Валерий Афанасьев. Победа для "Металлурга" получилась во многом исторической: в будущем сезоне лиепайский клуб, скорее всего, сменит название.

источник  uefa.com

Категория: ЛАТВИЯ. | Просмотров: 315 | Добавил: RUSL71 | Теги: Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024