Пятница, 19.04.2024, 06:54
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ - 21-й ТУР.
22:50
ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ - 21-й ТУР.
Эмблема высшей лиги чемпионата Латвии.
"Метта/ЛУ", проигрывая "Сконто" по ходу встречи со счетом 0:2, сумела уйти от поражения - 2:2. "Вентспилс", забив единственный гол, одолел "Металлург" и вновь сел лидеру на колесо.

"Сконто" принимал "Метту/ЛУ" и, надо думать, был уверен в успехе. После точных ударов Юриса Лайзанса и Александра Фертова сомнений, вероятно, не осталось вообще ни у кого. Но "студенты" совершили чудо: Мартыньш Милашевичс и Гатис Калныньш забили после "стандартов" и принесли гостям сенсационную ничью.

Лидер первенства не только впервые в сезоне пропустил во втором тайме, но и позволил "Вентспилсу" догнать себя по потерянным очкам. Однако наставник рижского клуба Тамаз Пертия по этому поводу не очень расстроился. "Мы же не роботы! - напомнил он UEFA.com. - Трагедии не вижу, тренировку на восемь утра из-за ничьей не назначу. Вся борьба впереди!"

"Вентспилс" гостил в Лиепае у "Металлурга", где не мог выиграть долгих пять лет. И вот лиепайское табу снято: классный удар Игоря Тарасова головой позволил желто-синим победить - 1:0. "Прервали неприятную серию, но не это главное, - сказал UEFA.com наставник "Вентспилса" Юргис Пучинскас. - Взяли три очка - это важнее. Правда, немного обидно, что забили лишь гол - моментов создали на пять".

Подвиг "Метты/ЛУ" воодушевил и другие клубы из нижней части таблицы. "Илуксте" в Слоке встречался с "Юрмалой" и добился важной ничьей - 0:0. Гости даже были ближе к успеху, но не смогли реализовать несколько отличных моментов. Не проиграла на выезде и "Елгава", в соперниках у которой была "Даугава" из Даугавпилса. Команда Сергея Голубева здорово проявила себя в обороне и не позволила чемпиону отличиться - 0:0. В нижней части таблицы напряжение заметно возросло: три команды разделяет всего три очка.

Не смогла выиграть и рижская "Даугава", принимавшая юрмальский "Спартак". Встреча, проходившая под проливным дождем, оставила голкиперов "сухими" - 0:0. У руля "Спартака" дебютировал опытный специалист Юрий Попков, заменивший Александра Страдиньша, который вернулся к обязанностям спортивного директора. Попков до этого возглавлял как раз "Даугаву", и вот в матче-дебюте лишил свою бывшую команду двух важных очков, что может в итоге стоить столичному клубу бронзовых медалей.

источник  uefa.com

Категория: ЛАТВИЯ. | Просмотров: 341 | Добавил: RUSL71 | Теги: Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024