Понедельник, 05.12.2022, 13:21
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 14 » ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ-2016 - ОБЗОР ПЕРВОГО ТУРА.
22:46
ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ-2016 - ОБЗОР ПЕРВОГО ТУРА.

В пятницу, 11 марта, стартовал новый сезон в первенстве Латвии по футболу среди команд высшей лиги.

Открыли его — действующий чемпион страны "Лиепая" и юрмальский "Спартак".

На правах хозяев поля и обладателя чемпионского титула лиепайчане резво пошли вперед в с первых минут встречи. На 18-й минуте приятно удивил молодой 18-летний форвард "Лиепаи" Марк Куртиш, легко обошедший опытного Булвитиса, после чего неплохо пробил в дальний угол — мяч прошел совсем рядом со стойкой.

Вообще, первый тайм прошел с преимуществом футболистов "Лиепаи", энергично они начали и вторую половину матча. Но постепенно "Спартак" стал атаковать намного опаснее, а на 59-й минуте и открыл счет: первый гол в чемпионате-2016 забил белорусский легионер гостей Дмитрий Платонов, красиво пробив головой в падении после розыгрыша углового — 0:1. Тут же "Спартак" мог увеличить свой перевес, но Дорошев справился с ударом и перевел мяч на угловой.

На 74-й минуте "Лиепая" сумела отыграться, когда у ворот гостей был назначен опасный штрафной. Не обошлось, правда, без рикошета, но в итоге мяч после удара Дависа Икауниекса оказался в сетке — 1:1.

Однако прошло всего четыре минуты и "Спартак" снова вышел вперед, организовав образцовую контратаку, которую завершил Евгений Казачок — 1:2. Минимальный перевес гости удержали и стартовали в чемпионате с весьма неожиданной победы.

"Лиепая" — "Спартак" (Юрмала) 2:1 (0:0)
Голы: Д.Икауниекс (74) — Платонов (59), Казачок (78)

В субботу, 12 марта, футболисты "Вентспилса" провели первый матч чемпионата Латвии-2016. В рамках первого тура первенства команда Пола Эшуорта встречалась дома с "Ригой". Стартовый матч, как обычно и бывает, получился нервозным и сумбурным, однако болельщикам скучать не пришлось - обе команды радовали интересными и острыми действиями. "Вентспилс" был ближе к победе, но в итоге боевая ничья со счетом 1:1. Автором первого гола желто-синих в новом сезоне стал полузащитник Эдуард Тиденберг/

Вентспилс - Рига - 1:1 (0:0)

Вентспилс: Уваренко, Жулев, Боранияшевич, Колесов, Синельников, Паулюс, Ругинс, Тиденберг (Речицкий, 73), Жигаев, Муечи, Карлсон

Запасные: Дигулев, Емелин, Мукин, Альфа, Сварупс, Ли.

Рига: Литовка, Тимофеев, Баринов, Князев, Петерсонс (Данилов, 90+2), Лайзан, Камара, Шадчин (Огава, 78), Савалниекс, Шеренков (Воробьев, 59), Сайто

Запасные: Книга, Флаксис, Губин, Регжа.

Предупреждения: Лайзан (35), Баринов (55), Паулюс (65), Сайто (90+2).

Голы: 0:1 Сайто (47), 1:1 Тиденберг (57).

Судья: Ивар Цауне (Даугавпилс).

Вентспилс. 12 марта. 500 зрителей.

"Рига" не просто сразу же стала активно мешать "Вентспилсу" поймать игровой ритм, она сама грамотно старалась его навязать. Поэтому "Вентспилс" до перерыва и испытывал определенные проблемы. Хозяева просто не могли до конца превратиться в единый командный механизм. Буксовал центр поля, и не было, как говорил один легендарный киногерой, связки. Мяч, несколько удивленный, скакал между линиями.

Скакал, правда, порой остро, как ножницы. Они у Юрия Жигаева как раз едва не случились на 21-й минуте - рядом со штангой. Но это ладно, ножницы - это изысканно. А на 13-й минуте Жиге не хватило как раз того холодного мига, простого и четкого. Из убойной позиции хавбек-вспышка и пробил-то ведь хорошо, да все же не очень, раз уж голкипер каким-то чудом с ударом справился.

А вот у "Риги", которая в атаке эпизодами была весьма колючей, получилось забить первой. Прострел с фланга, и прекрасно нам известный Йосуке Сайто головой поразил цель - 0:1.

"Вентспилс" ответил быстро, всего 10 минут потребовалось хозяевам, чтобы счет сравнять. Да и вообще этот отрезок желто-синие провели мощно: в их действиях и намека не было на то, что 0:1 можем не отыграть. Горячо у ворот Игоря Литовки было, и часто, но опять все вспоминается эта уже надоевшая холодность в самый последний миг!

Ведь именно так - расчетливо и хладнокровно! - "Вентспилс" забил ответный гол!

Отличная комбинация, быстро, грамотно, после аута и умело выстроенных и стремительных взаимодействий на фланге. Алан Синельников с отменным навесом, а Эдуард Тиденберг с классным ударом головой - 1:1!

ФК "Елгава" в первом туре разгромил дебютанта высшей лиги клуб "RFS" - 4:0, а в заключительном матче тура "Метта/LU" вырвал победу у BFC "Даугавпилс" - 2:1.

Чемпионат 2016 года в Латвии проводится в четыре круга.

источники: liepajniekiem.lv и fkventspils.lv

Категория: ЛАТВИЯ. | Просмотров: 389 | Добавил: RUSL71 | Теги: Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022