Воскресенье, 21.04.2024, 07:13
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 6 » ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ - 15-й ТУР.
21:38
ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ - 15-й ТУР.
Эмблема высшей лиги чемпионата Латвии.
"Сконто", принимавший "Даугаву", не смог взломать оборону чемпиона - нулевая ничья. Этому обрадовался "Вентспилс", который перенес матч с "Юрмалой" из-за участия в Лиге Европы УЕФА. По потерянным очкам желто-синие теперь идут со "Сконто" вровень.

Тамаз Пертия, наставник "Сконто", против своей бывшей команды, против "Даугавы" из Даугавпилса. Это интриговало, тем более что для латгальского клуба это был, пожалуй, последний шанс сохранить шансы на продолжение реальной борьбы в чемпионской гонке. И команда Ивана Табанова с основной задачей справилась - она сдержала атакующий порыв "Сконто".

Хозяева были ближе к успеху, но оборона двинчан серьезных промахов не допустила. Солидна была и защита "Сконто", хотя несколько острых контрвыпадов гости все же организовали. Однако голов зрители так и не увидели. "Хорошая игра, счет закономерен, - отметил для UEFA.com Табанов. - Закономерно и то, что "Сконто" - лидер турнира. Сейчас это самая сбалансированная команда первенства".

На второе место взлетела рижская "Даугава", легко одолевшая "Илуксте" - 5:2. Столичный клуб, правда, провел на два матча больше, чем "Вентспилс". В Илуксте рижане позволили хозяевам побаловать своих болельщиков двумя мячами - автогол Павла Михадюка и пенальти Джамала Джалиашвили. Зато сами отличились сразу пять раз. Дубль на счету Повиласа Лукшиса, еще по голу забили Мантас Савенас, Вадим Гриппа и Сергей Мишин.

Напряженная борьба случилась в игре "Спартак" - "Металлург". Соседи по турнирной таблице все 90 минут бились на равных, но счастье улыбнулось лиепайчанам. На гол Юргиса Калнса хозяева ответили мячом колумбийца Кевина Мены, красиво реализовавшего выход один на один. Но блестящий дальний удар Валерия Афанасьева принес "Металлургу" очень нужные три очка.

Важный матч провели "Метта/ЛУ" и "Елгава". У команд одинаковые показатели, поэтому в очной встрече они с удвоенной энергией сражались за победу. Но не преуспели - 0:0. Больше острых моментов создала "Елгава", что позволило ее наставнику Сергею Голубеву после матча сокрушаться. "Не знаю, сколько нам еще нужно иметь возможностей, чтобы забить хотя бы гол!" - сказал UEFA.com молодой специалист.

источник  uefa.com

Категория: ЛАТВИЯ. | Просмотров: 424 | Добавил: RUSL71 | Теги: Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024