Воскресенье, 14.04.2024, 22:33
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 30 » ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ - 14-й ТУР.
12:54
ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ - 14-й ТУР.
Эмблема высшей лиги чемпионата Латвии.
В центральном матче всего второго круга "Вентспилс" принимал "Сконто". В битве двух грандов было все - напряжение, борьба, острые моменты и страсть. Не оказалось только голов - нулевая ничья.

Лучшие на данный момент латвийские команды сошлись в Вентспилсе сразу после изнурительных баталий в Лиге Европы УЕФА. Выяснилось, что еврокубки отняли у команд одинаковое количество сил и эмоций. Во многом поэтому закономерно была зафиксирована ничья. До перерыва острее выглядел "Сконто", после - "Вентспилс", но вратари так в итоге и не капитулировали.

Наставник "Вентспилса" Юргис Пучинскис в разговоре с UEFA.com признал: "В стратегическом плане потеряли два очка. Зато обнадежило качество футбола - мы на правильном пути!" Хвалил игру и рулевой "Сконто" Тамаз Пертия. "Такая жара, еврокубки были всего два дня назад, а обе команды сражались и бегали, как сумасшедшие! - подчеркнул грузинский специалист. - Очень доволен своими ребятами, они сильны духом по-настоящему!"

Продолжает поход за медалями рижская "Даугава". Хотя в матче со скромной "Юрмалой" команда Виргиниюса Любшиса испытала серьезные проблемы. Судьбу встречи решил единственный гол, забитый лучшим снайпером "Даугавы" Мантасом Савенасом. У литовского хавбека это уже шестой мяч в первенстве. "Со скрипом, но выиграли, - сказал в интервью UEFA.com Любшис. - Когда ведешь борьбу за медали такой "скрип" не раздражает, но играть все равно нам надо сильнее". 

Приблизилась к одноклубникам "Даугава" из Даугавпилса. Команда Ивана Табанова вырвала дома победу над "Спартаком" - 3:2. Героем встречи стал хавбек чемпионов Латвии Андрей Ковалев, отметившийся дублем. Ковалев забил в турнире уже десять голов и вместе со сконтовцем Валерием Шабалой уверенно возглавляет список снайперов.

Ковалев открыл счет в самом дебюте, затем Стэнли Ибе увеличил преимущество хозяев до двух мячей. Однако еще до перерыва Даниэл Гарсия и Алексей Вишняков это преимущество "Даугавы" разрушили. Однако последнее слово осталось за Ковалевым.

С каждым туром все упорнее борьба в стане аутсайдеров. "Метта/ЛУ" принимала "Илуксте" и очень надеялась обойти конкурента. Но не вышло, даже пенальти "студентам" не помог: Рудольф Пукитис проиграл дуэль голкиперу. Нулевая ничья в итоге больше порадовала двинчан, которые сохранили двухочковое преимущество над рижским клубом.

Завершился тур в Елгаве, где команда Сергея Голубева принимала "Металлург". Встреча выдалась результативной, но победителя не оказалось - 2:2. Два мощных форварда "Елгавы" Олег Малашенок и Максим Данилов забили по голу, на что у "Металлурга" дублем ответил миниатюрный Илья Шадчин. Ничья позволила "Елгаве" опередить "Метту/ЛУ" и покинуть последнюю строчку, а вот "Металлург" остался на столь непривычном для себя шестом месте.

источник  uefa.com

Категория: ЛАТВИЯ. | Просмотров: 391 | Добавил: RUSL71 | Теги: Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024