Вторник, 18.01.2022, 18:06
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 20 » ЧЕМПИОНАТ КЫРГЫЗСТАНА-2016 - ОБЗОР ПЕРВЫХ ДВУХ ТУРОВ.(видео).
13:39
ЧЕМПИОНАТ КЫРГЫЗСТАНА-2016 - ОБЗОР ПЕРВЫХ ДВУХ ТУРОВ.(видео).

HKL6j.jpg

11 марта в Бишкеке и Канте стартовал чемпионат Кыргызстана по футболу среди команд Топ-лиги.

Стартовым матчем стала встреча обновленного "Ала-Тоо" с дебютантом чемпионата - "Кара-Балтой". Однако новичок не смог удивить болельщиков и уступил с крупным счетом юным игрокам "Ала-Тоо", который в этом году перешел под командование Мурата Джумакеева и его помощника Замира Жумагулова.

Подопечные этих наставников с первой же минуты сумели открыть счет в матче, где отличился Жанбото Ырысбек уулу. После 25 минут игры Эльдар Жумагулов удвоил счет, а к концу первого тайма на табло результат уже показал 3:0 в пользу "Ала-Тоо".

Во втором тайме карабалтинцы попытались сократить счет и сумели единожды покорить ворота соперников, но спустя несколько минут получили ответный гол. Итоговый счет в матче - 4:1 в пользу "Ала-Тоо".

Отметим, последние два сезона подряд "Кара-Балта" побеждала в Первой лиге в зоне"В", а также является абсолютным победителем этой лиги. Клуб возглавляет игрок сборной Кыргызстана по футзалу Нуржан Джетыбаев, подопечным которого по итогам стартового матча не везет в Топ-лиге.

В этот же день в Канте встретились местная "Абдыш-Ата" с ошским "Алаем", который является действующим чемпионом страны. Этот матч стал реваншем для ошан, так как не так давно команды в Оше сошлись за Суперкубок Кыргызстана. Тогда матч со счетом 1:0 выиграла "Абдыш-Ата" и забрала свой первый трофей в этом сезоне. В Канте "Алай" одолел местный клуб также с минимальным счетом 1:0. На 15-й минуте отличился лучший бомбардир прошлого года Алиа Силла, который и принес своей команде победу в принципиальном матче.

В этом сезоне "Абдыш-Ата" также обновила большую часть своего состава молодыми игроками, которые пришли вместо тех, кто уехал за рубеж или заключили договоры с другими клубами.

Третий матч стартового тура прошел в Бишкеке, где "Алга" приняла серебряного призера последнего чемпионата - "Дордой". У обеих команд в этом сезоне новые главные тренеры, также, неожиданно дордоевцы отказались от услуг новых легионеров.

С начала матча дордоевцы решили взять ситуацию под контроль, но опытные защитники "Алги", которые перешли из "Абдыш-Аты", не давали им пробиться в штрафную площадь. Но все же им удалось создать несколько опасных моментов. Так, счет смог бы открыть Дэвид Тэтте, однако команду спас голкипер Руслан Амиров.

Во втором тайме активизировались алгинцы, однако и им не удалось открыть счет. Матч завершился нулевой ничьей - 0:0.

В прошлом сезоне в чемпионате приняли участие шесть клубов. Ошский "Алай" досрочно оформил чемпионский титул, одержав победу над нарынским "Ала-Тоо" за тур до окончания Топ-лиги. Бишкекский "Дордой", который также претендовал на золото чемпионата, стал серебряным призером в этом сезоне.

16 марта, в Бишкеке и Оше прошли матчи второго тура чемпионата Кыргызстана по футболу среди команд Топ-лиги.

В Футбольном центре в Бишкеке днем дебютант Топ-лиги "Кара-Балта" встретилась с "Алдиером" из Узгенского района. После неудачного матча в первом туре карабалтинцы попытались реабилитироваться, и им это удалось сделать. Тем более команды знакомы друг другу по первой лиге, где они встречались в стыковом матче за звание абсолютного победителя этого дивизиона.

В последний раз "Алдиер" уступил "Кара-Балте", которая стала абсолютным победителем первой лиги. Однако на этот раз "Алдиеру" не удалось взять реванш и он уступил со счетом 2:4. Карабалтинцы открыли счет на 18-й минуте первого тайма, а также в течение 45 минут три гола поразили ворота соперника. Напоследок в дополнительное время Сергей Чикишев сумел забить еще один мяч в ворота "Алдиера" - 4:0.

Во втором тайме "Алдиер" попытался сократить счет, узгенцам удалось забить два мяча, однако сравнять счет они не успели. Итоговый счет в матче - 4:2 в пользу "Кара-Балты".

Ближе к вечеру на этом же поле "Дордой" принимал принципиального соперника - кантскую "Абдыш-Ату". Практически полностью обновленный состав абдышатинцев начал сезон удачно, выиграв у "Алая" Суперкубок, однако в первом туре чемпионата ошанам с минимальным счетом. "Дордой" же в стартовом туре не смог одолеть столичную "Алгу", но и не проиграл, команды разошлись миром.

В центральном матче этого тура "Дордой" уже на 16-й минуте открыл счет в матче, где отличился Ислам Шамшиев. В середине тайма Алмазу Мирзалиеву удалось удвоить счет - 2:0. Однако к концу тайма Манас Карипов головой сумел направить мяч в ворота "Дордоя" и сократил счет - 2:1.

Во втором тайме борьба еще больше обострилась, так как кантовчанам хотелось сравнять счет. В результате две красные карточки получили по одному игроку из двух команд - Дениэл Тэго и Олувасен Алерива. Несмотря на активную атаку кантовчан, "Дордою" удалось удержать счет в матче - 2:1. Таким образом, дордоевцы одержали свою первую победу в чемпионате.

Еще один матч прошел в Оше, где действующий чемпион "Алай" принимал "Ала-Тоо". После первого тура эти две команды являлись лидерами чемпионата, выиграв свои стартовые матчи. В очной встрече команды решили, кто из них является лидером. Обновленные состав и тренерский штаб "Ала-Тоо" держались до конца матча, пока судья матча не назначил пенальти в их ворота. Успешно его реализовал лучший нападающий прошлого сезона Алиа Силла - 1:0. Второй тайм также гости держались почти до 84-й минуты, пока алаевец Максадбек Алимов не удвоил счет - 2:0.

В концовке матча за четыре минуты Владимир Веревкин оформил дубль, забив еще два матча, и довел счет до разгромного. Итоговый счет встречи - 4:0 в пользу "Алая".

Данная победа принесла "Алаю" первое место в турнирной таблице, и чемпионы имеют в активе шесть очков. На второе место вышел "Дордой", у которого 4 очка, на третьем месте - "Ала-Тоо" и "Кара-Балта", набравшие по три очка.
Напомним, в этом году лицензии на участие в Топ-лиге получили семь клубов, которые в этом сезоне поборются за победу в чемпионате, - "Абдыш-Ата" (Кант), "Алай" (Ош), "Ала-Тоо" (Нарын), "Алга" (Бишкек), "Алдиер" (Узген), "Дордой" (Бишкек) и "Кара-Балта" (Кара-Балта).

Определились первые лидеры бомбардирской гонки в ТОП-Лиге - чемпионате Кыргызстана по футболу среди команд высшего дивизиона.

Как сообщает сайт ФЛК, после второго тура чемпионата сразу четыре футболиста имеют в своем активе по два забитых мяча. Это игроки «Алая» Алиа Силла (лучший голеадор прошлого сезона) и Владимир Веревкин, отметившийся дублем во вчерашнем матче с «Ала-Тоо», а также Роман Ковалев из «Кара-Балты» и Эльдар Жумагулов из «Ала-Тоо».

Название
Игр
Поб
Нич
Пор
Очки
ЗГ
ПГ
+/-
1
Алай
    2    
   2    
0
0
6
5
0
+5
2
Дордой
2
1
1
0
4
2
1
+1
3
Ала-Тоо  
2
1
0
1
3
4
5
-1
4
Кара-Балта
2
1
0
1
3
5
6
-1
5
Алга
1
0
1
0
1
0
0
+0
6
Абдыш-Ата
      2      
0
0
      2      
0
1
3
-2
7
Алдиер
1
0
0
1
0
2
4
-2

источник: vb.kg

Категория: КЫРГЫЗСТАН. | Просмотров: 475 | Добавил: RUSL71 | Теги: Кыргызстан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022