Вторник, 18.01.2022, 18:13
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 18 » ЧЕМПИОНАТ КЫРГЫЗСТАНА-2016 - ОБЗОР 5-го ТУРА.
21:41
ЧЕМПИОНАТ КЫРГЫЗСТАНА-2016 - ОБЗОР 5-го ТУРА.

HKL6j.jpg

16 апреля были сыграны поединки пятого тура ТОП-Лиги - чемпионата Кыргызстана по футболу среди команд высшего дивизиона.

В центральном из них в Бишкеке сошлись лидеры турнира: столичный «Дордой» и ошский «Алай».

Поединок, который прошел 16 апреля на стадионе спорткомплекса «Дордой», завершился боевой ничьей - 1:1. В первом тайме счет открыл Ислам Шамшиев, отличившийся на 38-й минуте. «Алай» отыгрался в самом начале второго тайма усилиями своего лучшего бомбардира - гвинейского легионера Ала Силла, записавшего на свой счет очередной гол в чемпионате.

О том, что игра получилась боевой и упорной, говорит только тот факт, что судья матча Рыспек Шекербеков показал футболистам пять желтых карточек, а на 78-й минуте с поля был удален «дордоевец» Мустафа Юсупов. Кроме того, матч лидеров турнира собрал рекордную для Бишкека зрительскую аудиторию - 1200 человек.

Итог поединка - 1:1. «Дордой» набирает 11 очков в пяти матчах и закрепляет лидерство в турнирной таблице ТОП-Лиги. У «Алая» 10 очков и пока второе место.

«Алга» догоняет «Алай»

Еще в одном поединке пятого тура, который прошел в Бишкеке, на стадионе ФФКР 16 апреля, «Алга» принимала «Кара-Балту» и разгромно выиграла со счетом 5:2. Три гола в этом матче забил Мирбек Акматалиев, который с шестью мячами вышел на первое место в списке бомбардиров. «Алга» остается на третьем месте в турнирной таблице ТОП-лиги, набрав столько же очков, что и «Алай» - 10.

Как воздух нужны очки были и еще одному из лидеров кыргызстанского футбола - «Абдыш-Ате», которая в этот же день в Канте принимала аутсайдера - куршабский «Алдиер». Успех в этом противостоянии позволил бы кантовчанам приблизиться к тройке лидеров, что, в итоге, и случилось. «Абдыш-Ата» выиграла со счетом 3:1, набрала шесть очков и идет на четвертом месте.

Шестой тур - 23 апреля

В шестом туре ТОП-Лиги, матчи которого состоятся в субботу, 23 апреля, «Алдиер» сыграет с «Ала-Тоо», «Кара-Балта» - с «Абдыш-Атой», а «Алай» с «Алгой». Идем на футбол!

Напомним, что в нынешнем сезоне борьбу за победу в ТОП-Лиге ведут семь команд. Это прошлогодний чемпион - ошский «Алай», вице-чемпион - столичный «Дордой», бронзовый призер - «Абдыш-Ата» (г. Кант), а также «Ала-Тоо» (Нарын), «Алга» (Бишкек), «Кара-Балта» (г. Кара-Балта) и «Алдиер» (Куршаб).

Дордой - Алай - 1:1 (1:0)

Голы: Ислам Шамшиев, 38 - Алиа Силла, 47.

Абдыш-Ата - Алдиер - 3:1

Алга - Кара-Балта - 5:2

В бомбардирской гонке ТОП-Лиги - чемпионате Кыргызстана по футболу среди команд высшего дивизиона, после поединков пятого тура появился новый лидер - форвард бишкекской «Алги» Мирбек Акматалиев, на счету которого шесть голов.

Напомним, что в поединке пятого тура, который прошел в Бишкеке, на стадионе ФФКР 16 апреля, «Алга» принимала «Кара-Балту» и разгромно выиграла со счетом 5:2. Три гола в этом матче забил Мирбек Акматалиев, который с шестью мячами вышел на первое место в списке бомбардиров. «Алга» остается на третьем месте в турнирной таблице ТОП-лиги, набрав столько же очков, что и «Алай» - 10. Лидирует в чемпионате столичный «Дордой», набравший 11 очков.
Отметим, что на втором месте в списке лучших снайперов ТОП-лиги идет нападающий «Алая» Владимир Веревкин - 4 гола. Интересно, что в матче с «Дордоем» (16 апреля, 1:1) Веревкин появился на поле только в конце матча, заменив на 81-й минуте Турсунали Рустамова. По три гола забили одноклубники Веревкина Максат Алимов и Алиа Силла.

http://www.24kg.org/files/media/12/12461.jpg

источник и фото: sport.kg

Категория: КЫРГЫЗСТАН. | Просмотров: 519 | Добавил: RUSL71 | Теги: Кыргызстан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022