Пятница, 19.04.2024, 07:10
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА - "АКТОБЕ" - ЧЕМПИОН! (ФОТО+ВИДЕО).
15:57
ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА - "АКТОБЕ" - ЧЕМПИОН! (ФОТО+ВИДЕО).

фото:  sports.kz
Гол 18-летнего нападающего Абата Аймбетова в ворота "Ордабасы" принес "Актобе" чемпионский титул и лишил "Астану" возможности побороться за золотые медали в дополнительном матче.

Еще за три минуты до финального свистка казалось, что претендентам на чемпионство придется встретиться в "золотом" матче, так как "Актобе" уступал на своем поле шымкентцам. Но юный форвард хозяев Аймбетов лишил столицу даже теоретических шансов на желанное первое место. У "Астаны" серебряные медали, бронза досталась "Кайрату" Владимира Вайсса.

Начиналось все для "Актобе" вовсе не так радужно. После первого тайма команда Владимира Никитенко уступала гостям после удачной игры Романа Пахолюка на "втором этаже". После перерыва хозяева взвинтили темп, но голевых моментов так и не создали. Лишь за семь минут до конца Юрий Логвиненко все же сравнял счет. Оставалось не пропустить в оставшееся время - задача более чем реальная.

Но "Ордабасы" вновь вышел вперед усилиями Евгения Левина. Поскольку "Астана" в эти минуты громила предыдущего чемпиона "Шахтер" на его поле (4:1), казалось, уже не избежать дополнительного матча, предусмотренного на случай, если претенденты на чемпионство завершат сезон с равным количеством очков. И тут свое слово сказал Аймбетов - 2:2. Сразу после матча капитан "Актобе" Петр Бадло получил чемпионское блюдо.

"Я безумно счастлив, что нам удалось завоевать чемпионство. Мы и в самом деле были лучшими на протяжении всего сезона, и нам удалось это доказать на деле. Слава всевышнему за то, что дал нам почувствовать вкус победы. Мой родной город соскучился по золотым медалям. Последний раз мы были первыми четыре года назад. Болельщики заждались победы в чемпионате. Я посвящаю ее именно им, нашим замечательным болельщикам", - не скрывал эмоций герой матча Аймбетов.

"Кайрат" впервые за семь лет вернулся на пьедестал почета. Еще до матча в Павлодаре он завоевал бронзовые медали, но от возможности продемонстрировать "Иртышу" свое превосходство отказываться не стал - 3:2. Покинул премьер-лигу "Акжайык". Уральцев не спасла даже крупная победа над "Атырау" в родных стенах - 3:0. "Восток" не сумел на выезде обыграть "Тараз" (1:1), и теперь устькаменогорцам предстоит стыковой матч со второй командой первого дивизиона. "Жетысу" дома оказался сильнее "Тобола" - 1:0.


фото:   vesti.kz


источник uefa.com

Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 347 | Добавил: RUSL71 | Теги: казахстан, Актобе | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024