Среда, 28.02.2024, 21:49
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 15 » ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА - 5-й ТУР."АСТАНА" ВЫХОДИТ В ЛИДЕРЫ.
16:48
ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА - 5-й ТУР."АСТАНА" ВЫХОДИТ В ЛИДЕРЫ.
Уменьшить"Астана" воспользовалась осечками "Актобе" и "Тараза" и вышла в единоличные лидеры чемпионата, обыграв на выезде сильнейший клуб страны - "Шахтер". "Ордабасы", сменивший тренера на старте турнира, по-прежнему находится на дне турнирной таблицы.

В центральном матче пятого тура сошлись чемпион страны "Шахтер" и обладатель кубка "Астана". Карагандинцы имели отрицательные показатели в матчах со столичным клубом в рамках национального первенства, к тому же сейчас команда Виктора Кумыкова явно находится не в лучшем состоянии.

Уже в первом тайме в ворота горняков влетело два мяча. Сначала подачу с углового замкнул капитан "Астаны" Кайрат Нурдаулетов, затем он же нашел передачей форварда Сергея Остапенко. За минуту до перерыва восстановившийся после тяжелой травмы нападающий "Шахтера" Сергей Хижниченко вернул интригу матчу, но ненадолго: во втором тайме подопечные Мирослава Беранека забили еще - 3:1.

"У нас был должок перед "Шахтером" за поражение в суперкубке. Мы его вернули. Хорошо, что и конкуренты сыграли не столь удачно, и нам удалось выйти в лидеры. Сегодня выполнили установку тренерского штаба и постарались действовать очень дисциплинированно, поэтому удалось набрать три очка", - Нурдаулетов подвел итоги матча в интервью UEFA.com.

"Иртыш" на выезде одолел "Акжайык". Но цену павлодарцам пришлось заплатить приличную: за 15 минут до конца встречи был удален голкипер серебряного призера минувшего сезона Вячеслав Котляр, а белорусский снайпер хозяев Игорь Зенькович успешно реализовал пенальти. Правда, до этого тот же Зенькович не забил другой 11-метровый, и одного гола команде Погоса Галстяна оказалось мало - 1:2.

"Жетысу" продолжает "клевать по зернышку" и сводит к ничьей уже пятый матч подряд. На этот раз мир с талдыкорганцами заключил "Актобе" - 1:1. Еще одна ничья была зафиксирована в Усть-Каменогорске, где вернувшийся в премьер-лигу "Восток" в матче с "Атырау" не смог добыть первую победу в турнире - 0:0.

С ничьей стартовал и новый главный тренер "Ордабасы" Виктор Пасулько, принявший шымкентский клуб после отставки Вахида Масудова. Соперник старому-новому рулевому достался не из легких - один из лидеров первенства "Тараз", являющийся ко всему прочему еще и принципиальным соперником южан. Но "Ордабасы" сумел впервые в этом сезоне не проиграть в родных стенах - 0:0.

Свою первую победу в Казахстане отпраздновал словацкий наставник "Кайрата" Владимир Вайсс. В Алматы по всем статьям был обыгран "Тобол", а героем встречи стал гамбиец Момоду Сисей, оформивший дубль еще в первом тайме - 4:2.

по материалам uefa.com

Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 425 | Добавил: RUSL71 | Теги: казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024