Вторник, 28.06.2022, 14:12
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 18 » ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА-2016 - ОБЗОР 6-го ТУРА. (видео)+ СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА.
21:08
ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА-2016 - ОБЗОР 6-го ТУРА. (видео)+ СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА.

С самого старта чемпионата в КПЛ установилось двоевластие, но в шестом туре ему пришёл конец. И "Астане", и "Иртышу" календарь в этот игровой день приготовил непростое испытание, предоставив в соперники "Тобол" и "Актобе" соответственно. И если "железнодорожники" в очередной раз добились минимальной виктории, то павлодарцы не смогли в гостях взять верх над "красно-белыми", пропустив на последних минутах. Таким образом, впечатляющая "сухая" серия "Иртыша" тоже прервалась. Правда, уже в следующем туре павлодарцы будут иметь возможность вернуться на первую строчку, ведь они примут в родных стенах чемпиона. Между тем, продолжает штамповать победы идущий третьим "Окжетпес" - на этот раз "синегорцы" огорчили "Шахтёр".


«Ордабасы» — «Кайрат» 1:0 (0:0)
Голы: Касалица 54

Предупреждения: Касалица 30, Тунгышбаев 51, Чатто 90+1 — Бакаев 23, Маркович 67, Куат 85
17 апреля. Шымкент. Стадион им.Кажымукана. 7 000 зрителей.
«Шахтер» — «Окжетпес» 0:1 (0:1)
Голы: Чижов 31

Предупреждения: Сзоке 90+3 — Богданов 90+2
17 апреля. Темиртау. Стадион «Металлург». 1 500 зрителей.
«Жетысу» — «Тараз» 2:1 (0:0)
Голы: Савич 47 (1:0), Симоновски 58 (2:0), Мане 65 (2:1)

Предупреждения: Рудик 60, Моисов 90+1 — Амирханов 24, Шахметов 89
17 апреля. Талдыкорган. Запасной стадион «Жетысу». 1 200 зрителей.
«Астана» — «Тобол» 1:0 (1:0)
Голы: Аруна 32

Предупреждения: Шомко 76, Логвиненко 89 — Левин 24, Шимкович 32, Мирошниченко 61, Джалилов 74
17 апреля. Астана. Стадион «Астана Арена». 3 500 зрителей.
«Актобе» — «Иртыш» 1:1 (0:1)
Голы: Гогуа с пенальти 22 (0:1), Смаков с пенальти 87 (1:1)

Предупреждения: Куаджа 21, Тлешев 69, Жангылышбай 89 — Гогуа 37, Алиев 65
17 апреля. Актобе. Стадион «Центральный». 9 000 зрителей.
«Атырау» — «Акжайык» 2:0 (2:0)
Голы: Шабалин 4, Трытко 19

Предупреждения: Говедарица 42, Сергиенко 61
17 апреля. Атырау. Стадион «Судоремонтник». 1 200 зрителей.

Пелотон в чемпионате Казахстана стал заметно растягиваться, а серебряный призёр прошлого первенства "Кайрат" всё дальше удаляется от лидирующей группы. На этот раз алматинцы уступили в Шымкенте и ещё больше завязли в нижней половине таблицы. "Ордабасы" же этот успех позволил подняться на четвёртую строчку. В таблице всё меньше остаётся нулей - свои первые виктории отпраздновали "Жетысу" и "Атырау", и лишь только "Шахтёр" пока ещё ни разу не порадовал своих болельщиков победой. И пока пребывание "горняков" на самом дне выглядит закономерным.

6 тур казахстанской премьер-лиги открылся матчем в Шымкенте, в котором встретились местный "Ордабасы" и "Кайрат". Алматинцы очень неудачно стартовали в первенстве и к этому моменту лишь однажды порадовали своих болельщиков победой. "Ордабасы" же, хоть и шёл в первой шестёрке, никак не мог обрести стабильность. Соперников разделяло всего два балла, и в случае победы "Кайрат" почти наверняка поднимался в первую шестёрку. Впрочем, в третий раз подряд терять очки в планы шымкентцев явно не входило. И в дебюте встречи хозяева обрушили на ворота соперника вал своих атак. Очень близок к голу был Толебек, но удар Мардана пришёлся в крестовину. Однако ставка на быстрый гол у "Ордабасы" не сработала, а гости постепенно отвели игру от своих ворот. Более того, инициатива даже перешла к алматинцам, которые атаковали преимущественно флангами. Но алматинцы раз за разом испытывали проблемы с завершающим пасом, и до ударов по воротам Сергея Бойченко дело доходило не часто. Второй же тайм начался с обоюдных атак. И хозяева отнеслись к своим моментам бережнее. На 55-й минуте Филип Касалица выскочил на рандеву с Владимиром Плотниковым и уверенно переиграл его - 1:0. Пропустив, гости ринулись вперёд, а через некоторое время и вовсе осадили чужую штрафную. Однако оборона "Ордабасы" ошибок не допускала, и гости так и не подобрали к ней ключи. Шымкентцы довели встречу до долгожданной победы и поднялись на четвёртое место. "Кайрат" же опустился на девятую позицию.

"Окжетпес" перед матчем в Караганде набрал отличный ход. "Синегорцы" одержали три победы подряд и взлетели на третье место. "Шахтёр" же по-прежнему находился в подвале турнирной таблицы. Гости рассматривались в данном поединке явными фаворитами, ведь "горняки" за пять туров разжились всего двумя баллами и лишь однажды поразили ворота соперников. "Горняки" с первых минут стали осаждать чужие ворота. Отличную возможность открыть счёт имел Иван Садовничий, который пробил под перекладину после подачи с углового, но Саша Стаменкович спас свою команду. А через некоторое время Эрфан Зенели с угла вратарской пробил выше цели. Постепенно "синегорцам" удалось успокоить игру. А на исходе получаса игры гости опасно огрызнулись - Марат Хайруллин выстрелил издали, однако Ярослав Багинский в падении отвёл угрозу и перевёл мяч на угловой. И после его розыгрыша "Окжетпес" открыл счёт. Сфера заметалась в штрафной "Шахтёра" и пришла к Александру Чижову, в касание поразившему дальний угол - 0:1. После перерыва гости перешли на игру "вторым номером". Хозяева проводили одну позиционную атаку за другой, но опасных моментов не создавали. Не получались острыми контрвыпады и у "синегорцев". Однако на 80-й минуте "Шахтёр" едва не сравнял счёт. Максат Байжанов нанёс прямой удар со штрафного, и мяч пролетел в сантиметрах от ближней крестовины. В итоге "Окжетпес" всё же смог удержать минимальную победу, благодаря которой остался на третьей строчке. А "Шахтёр" вновь опустился на самое дно таблицы.

Центральным матчем 6-го игрового дня стала встреча "Астана" - "Тобол". "Железнодорожники" ещё не теряли очков в первенстве, тогда как "Тобол" в предыдущих двух встречах оступился. Но, несмотря на это, костанайцы остались в верхней половине таблицы. Во всех трёх предыдущих домашних матчах "Астана" одержала минимальные победы, вырванные на зубах, и поединок с "Тоболом" лёгким для хозяев тоже вроде бы не ожидался. В дебюте встречи игра пошла на встречных курсах, но постепенно "железнодорожники" прибрали себе инициативу. В середине второго тайма "Астана" стала с заметной лёгкостью преодолевать оборонительные построения соперника. Но ни Лукман Аруна, ни Патрик Твумаси не попали в створ из выгодных позиций. Гол явно назревал и на 32-й минуте он, наконец, случился. Твумаси принял длинную передачу в чужой штрафной от Рохера Каньяса и отпасовал на Аруну, который поразил дальний угол, проведя свой первый гол за "Астану" - 1:0. В дальнейшем игра вновь стала обоюдоострой. В начале второго тайма после удара Тимура Досмагамбетова хозяев выручил Ненад Эрич. А вскоре Аруна упустил возможность оформить дубль, подоспев на добивание после выстрела Твумаси и пробив мимо створа. "Тобол" не отчаивался вырвать ничью, но оборона "железнодорожников", в целом, справилась с их выпадами. Счёт в итоге больше так и не изменился. "Астана" одержала уже свою шестую победу кряду и впервые в сезоне стала единоличным лидером. В то время как "Тобол" опустился на шестое место.

"Жетысу" и "Тараз" на двоих в предыдущих пяти турах одержали лишь одну победу. Команды соседствовали в нижней части турнирной таблицы, но положение жамбыльцев было более предпочтительным. Два предыдущих домашних матча завершились для "Жетысу" поражениями, и хозяева горели желанием прервать эту неудачную мини-серию. Что они с первых минут и стали демонстрировать. "Семиреченцы" буквально заперли соперника на его половине поля. В итоге на рандеву с голкипером до перерыва удалось вырваться Душану Савичу и Марко Симоновски, но они свои моменты не реализовали. А на 27-й минуте талдыкорганцы упустили ещё более выгодный шанс выйти вперёд в счёте. Симоновски с нескольких метров пробил головой в штангу, а подоспевший на добивание Максим Азовский угодил в перекладину. После перерыва картина игры существенно не поменялась. Разве что хозяева куда бережнее стали относиться к своим моментам. На 47-й минуте Душан Савич принял длинную передачу от Филиппа Рудика и с разворота перебросил выбежавшего ему навстречу Александра Григоренко - 1:0. Вскоре македонец выступил уже в качестве ассистента, и его прострел замкнул Симоновски, поразив цель головой в падении. "Тараз" тут же ринулся вперёд и довольно быстро отквитал один гол - это Малик Мане прицельным ударом поразил "девятку" - 2:1. Жамбыльцы пытались спасти поединок, однако хозяева большего добиться им не позволили. "Жетысу" одержал первую победу в сезоне и совершил скачок на восьмое место, обойдя в том числе и "Тараз".

"Иртыш" в отчётном туре ждало очень непростое испытание - лидер чемпионата пожаловал в гости к "Актобе". "Красно-белые" к этому моменту одержали две победы кряду и впервые в сезоне поднялись в первую шестёрку. Любопытно, что "Актобе" пропускал во всех предыдущих матчах, тогда как у "Иртыша" в графе "пропущенные мячи" по-прежнему красовался "ноль". Как и ожидалось, игра получилась очень напряжённой. Павлодарцы поначалу выглядели активнее и на 22-й минуте получили право на пенальти, назначенный за игру в своей штрафной Куасси Куаджи. Одиннадцатиметровый взялся исполнить Гогита Гогуа, пробивший точно в правый от себя угол без шансов для вратаря - 0:1. Этот гол стал для грузинского полузащитника уже третьим в чемпионате. Хозяева с таким развитием событий мириться, естественно, не стали и ринулись отыгрываться. Вскоре Егор Сорокин замкнул из пределов чужой штрафной подачу справа, нанеся удар в перекладину. "Красно-белые" исполнили несколько опасных стандартов, но пробить Давида Лорию не сумели. После перерыва "Иртыш" продолжил действовать по счёту. "Красно-белые" же стали ещё чаще бить по воротам, но точность каждый раз их подводила. Но до победы "Иртыш" встречу всё же не довёл. На 86-й минуте уже гости были наказаны назначением пенальти за игру рукой в своей штрафной, и Самат Смаков с "точки" переиграл Лорию - 1:1. Из-за этой ничьи павлодарцы потеряли лидерство, а "Актобе" поднялся на пятое место.

В матче "Атырау" - "Акжайык" встретились на тот момент последняя и первая команды нижней шестёрки. Правда, у "нефтяников" в запасе имеется ещё одна игра. Команда Владимира Никитенко никак не могла преодолеть кризис, о чём ярко свидетельствовали три "сухих" поражения подряд. Уральцы же успели обыграть на старте "Кайрат" и "Тараз" и чувствовали себя весьма уверенно. Хозяева начали поединок с места в карьер и уже на 2-й минуте открыли счёт. Шабалин с линии штрафной скинул мяч на выскочившего из-за спин защитников Пшемыслава Трытько, а тот не стал сам наносить удар, а прострелил мимо голкипера на Павла, который расстрелял пустые ворота - 1:0. На этом "нефтяники" не остановились и продолжили комбинировать на тяжёлом поле у чужой штрафной. И уже на 18-й минуте хозяева подкараулили ошибку соперника на его половине поля. Вячеслав Шарпар перехватил неточную передачу и вывел Трытько один на один с Нурболатом Калменовым, Пшемыслав обыграл голкипер и закатил мяч в пустые ворота - 2:0. Пропустив дважды в начале встречи, гости прибавили. И через некоторое время Фреди Корнелл отметился дальним ударом над самой "девяткой". Также у гостей мог отличиться Руслан Валиуллин, но он не сумел акцентированно пробить из вратарской после подачи слева. Во втором тайме игра шла на встречных курсах. У гостей из-за отличной игры Жасура Нарзикулова ещё один момент не реализовал Корнелл. А у "нефтяников" упустил шанс довести счёт до крупного Владимир Аржанов, который подоспел на добивание, но пробил прямо в голкипера. В итоге "Атырау" одержал свою первую победу в сезоне и ушёл с последней строчки.

Очередной тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге явил нам очередных героев игрового дня. Надо сказать, что в минувшее воскресенье казахстанские любители футбола увидели сразу несколько интересных противостояний, а потому лауреатов в индивидуальном зачете выбирать было из кого.

Вратарь:
Саша Стаменкович («Окжетпес»)

Отличного стража ворот отыскали уже по ходу продолжающегося сезона кокшетауцы. Опытный Саша защищает ворота синегорцев мастерски и делает это даже, можно сказать, вдохновенно. Хоть у пытавшихся всячески ему забить вчера карагандинцев спросите.

Правый защитник:
Антон Чичулин («Окжетпес»)

Создается впечатление, что опытный отечественный защитник и его новая команда нашли друг друга. В состав и игру «Окжетпеса» Антон вписался прекрасно. И в Темиртау выдал очередной впечатляющий матч в составе синегорцев.

Центральные защитники:
Куасси Куаджа («Актобе»)
Александр Чижов («Окжетпес»)

Среди всех игроков, выступающих на позиции центрбеков, по итогам вчерашних матчей хотелось бы выделить именно эту пару. Молодой ивуариец, хоть и заработал пенальти в игре с павлодарцами, обещает вырасти в неплохого мастера. Уже сейчас Куасси смотрится вполне подходящим для турнира уровня КПЛ исполнителем. Что касается Александра, то он не только свои непосредственные обязанности выполнял в воскресенье превосходно, но и победным мячом в воротах хозяев поля отметился.

Левый защитник:
Александар Дамчевски («Атырау»)

Неплохое впечатление оставила в прошедшем туре игра оборонца атырауской дружины. Александар действовал надежно, и попытки уральцев атаковать нередко прерывались именно им.

Правый полузащитник:
Карлуш Фонсека («Иртыш»)

Как умеет играть португалец, мы знаем еще по прошлому году. Нынешний сезон Карлуш начал не слишком ярко, однако постепенно, чувствуется, разыгрывается. Вчера он уже был похож на того Фонсеку, к которому мы успели привыкнуть.

Центральные полузащитники:
Лукман Аруна («Астана»)
Рохер Каньяс («Астана»)
Азат Нургалиев («Ордабасы»)

В этом туре захотелось выделить трех центральных хавбеков. Лукман и Азат вели атакующую игру своих дружин и отлично дирижировали одноклубниками. Аруна к тому же и дебютный свой гол в чемпионате Казахстана провел — победный в ворота «Тобола». Рохер, как обычно, выполнял большой объем работы и успешно противостоял попыткам тоболовцев выстраивать свои атакующие действия через центр.

Левый полузащитник:
Душан Савич («Жетысу»)

В очередном матче уверенной игрой, а также забитым мячом и голевой передачей отметился креативщик талдыкорганской дружины. Когда у Душана идет игра, соперникам семиреченцев приходится непросто. А не идет она у него не так уж и часто.

Нападающий:
Пшемыслав Трытко («Атырау»)

Наконец-то проявил себя в составе нефтяников польский форвард, от которого все многого ждали в этом сезоне. В матче с уральцами Пшемыслав забил мяч и записал на свой счет ассист. Будем ждать продолжения.

Тренер:
Станимир Стоилов («Астана»)

Шесть побед кряду одержали на старте чемпионата Казахстана 2016 года в Премьер-Лиге подопечные болгарского специалиста, что не должно быть не отмечено. На самом деле, похоже, Станимир выбрал самую верную турнирную стратегию — футболисты его команды действуют на поле весьма расчетливо и даже временами экономно, но при этом методично штампуют победы в главном национальном футбольном турнире.



источник: football.kulichki.net и sports.kz

Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 313 | Добавил: RUSL71 | Теги: казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022