Суббота, 25.06.2022, 09:01
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 14 » ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА-2016 - ОБЗОР 5-го ТУРА. (видео)+ СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА.
13:55
ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА-2016 - ОБЗОР 5-го ТУРА. (видео)+ СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА.

Пятый тур получился достаточно захватывающим в плане итоговых результатов. Так, "Актобе" одержал неожиданную победу в гостях, "Иртыш" сохранил лидерство в национальном чемпионате, а вот "Кайрат" в очередной раз разочаровал.
"Иртыш" довел победную серию до пяти матчей. В отчетном туре павлодарцы на своем поле расправились с "Ордабасы". Забили два мяча и снова не пропустили. Таким образом их "сухая" серия растянулась до 450 минут. За собой сохранили и первое место в таблице.

Казахстанская Премьер-Лига | V тур | Результаты
«Жетысу» — «Астана» 0:1 (0:0)
78' Юрий Логвиненко
Удаление: 91' Алексей Щёткин (Астана)
«Окжетпес» — «Атырау» 2:0 (1:0)
43' Марат Хайруллин (1:0)
59' Жасулан Молдакараев (2:0)
«Тобол» — «Актобе» 1:2 (1:1)
6' Константин Дудченко (1:0)
20' Асланбек Какимов (1:1)
70 Никита Бочаров (1:2)
«Тараз» — «Акжайык» 0:1 (0:0)
80' Куаныш Бегалин
«Иртыш» — «Ордабасы» 2:0 (0:0)
63' Роман Муртазаев (1:0)
74' Гогита Гогуа с пенальти (2:0)
«Кайрат» — «Шахтёр» 0:0
Удаление: 75' Бауыржан Исламхан (Кайрат)

Шымкентцы же потерпели второе поражение в сезоне и разместились на пятой строчке. Порой южане показывают неплохую игру, а иногда смотрятся уныло. Без стабильности им будет непросто вести борьбу за призовые места. Словом, есть над чем работать.
За команду Димитара Димитрова искренне порадуемся, она добивается максимального результата от тура к туру и, похоже, не собирается сбавлять оборота. Если создаст реальную конкуренцию "Астане", то от этого выиграет только премьер-лига.
К слову, астанчане добились минимальной победы в Талдыкоргане. Причем решающий мяч на 77-й минуте забил новичок клуба Юрий Логвиненко. Впрочем, мало кто сомневался, что северяне возьмут свои очки. Общекомандный класс позволяет им всякий раз дожимать соперника. В результате, они также идут без потерь, преследуя на турнирной дистанции "Иртыш". Разница между ними лишь в том, что астанчане пропустили три мяча и забили на два гола меньше, чем павлодарцы. Но в седьмом туре у них будет шанс выявит единоличного лидера. Данная игра состоится в Павлодаре.
"Жетысу" же надо прибавлять. Определенно, семиреченцы могут играть лучше, но несмотря на старание, никак не могут выиграть. Может быть, в следующем туре им повезет, все-таки дома играют с "Таразом".
Еще один претендент на чемпионство "Кайрат" разочаровал болельщиков невнятной игрой против "Шахтера". Футболисты очень старались одержать первую победу в родных стенах, но уж как-то разрозненно действовали, плюс подвела слабая реализация. А после удаления Исламхана игра у алматинцев и вовсе расклеилась.
Стоит отметить, что Бауыржан подвел команду, поскольку заработал необязательные предупреждения. Да еще не сразу покинул поле, отправившись на скамейку. И только после вмешательства резервного арбитра ушел в подтрибунное помещение. Печально, что футболист такого уровня не совладал с нервами и не показывает своей лучшей игры во втором сезоне кряду. Хочется надеяться, что это временное "стопорение" в игре Исламхана. 
В какой-то степени разочаровали и карагандинцы. Слишком робко действовали даже при численном большинстве. С таким настроем "Шахтер" многого не добьется в этом сезоне. И надо сказать, находится в таблице на своем месте - 11-м. 
"Тобол" опростоволосился дома. До игры костанайцы по всем статьям выглядели предпочтительнее актюбинцев, но на деле сыграли ниже своих возможностей. Как говорится, рано успокоились после быстрого гола. Не помогли и замены, произведенные во втором тайме. Это поражение стало первым для костанайской команды, опустившейся с третьего места на четвертое. 
Ну, и отдадим должное "Актобе", гости не посыпались, гнули свою линию, в итоге не только отыгрались, но и вырвали победу к удивлению многих. Более того, подопечные Юрия Уткульбаева выиграли во второй игре подряд, что позволило им подняться на шестую строчку. 
Между тем, на третье место вышел "Окжетпес". Кокшетаусцы в каждом из таймов забили по голу и тем самым заставили капитулировать "Атырау". Синегорцы пожинают плоды от проведенной работы на трансферном рынке в межсезонье. В состав влились футболисты, идеально подходящие под игровую концепцию Владимира Муханова. Поэтому не стоит удивляться тому, что в последних четырех турах "Окжетпес" не только набрал десять очков, но и подтянул результативность. Сейчас в их активе восемь мячей. Больше забили только "Иртыш" и "Астана". 
Увы, "нефтяники" в этом году совсем не радуют. Хотя подбор исполнителей у них более чем добротный. Команда блекло смотрится в обороне, да и в атаке не преуспела. В ее пассиве уже семь пропущенных мячей, единственный гол в чемпионате приходится аж на первый тур с "Жетысу". А по итогам пятого тура опустилась на самое последнее место. К счастью, в "Атырау" умеют доверять тренерам и не спешат делать поспешных выводов, но если команда не начнет набирать очки в ближайших двух-трех турах, то терпение руководства лопнет и придется принимать кардинальные решения по тренерскому штабу. И в этой непростой ситуации атыраусцам просто необходимо побеждать в следующем матче с "Акжайыком". Благо, он пройдет на домашней арене.
"Тараз" с каждым туром скатывается вниз по турнирной лестнице, и находится уже на девятой ступеньке. В этот раз футболисты Нурмата Мирзабаева на своем поле минимально уступили "Акжайыку". Прыгнув выше головы в первых турах на эмоциях, сейчас южане, похоже, достигли определенного потолка. Хоть впереди еще достаточно игр, но думать о попадании в первую шестерку им пока рановато.
Уральцы при не лучшей игре в нападении набрали шесть очков и поднялись на седьмое место. В отличии от других клубов из второй шестерки, "Акжайык" подкупает своей напористостью, и в его игре видна рука тренера. Понятно, что футболистам Талгата Байсуфинова не до решения амбициозных задач, но закрепиться в премьер-лиге им вполне по силам.

 

Республиканский интернет-портал Sports.kz выносит на суд отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего игрового дня.

Вратарь:
Самат Отарбаев («Актобе»)

На долю выступающего в этом сезоне за актюбинцев воспитанника шымкентского футбола работы выпадает немало. Нужно сказать, что Самат с ней справляется достаточно успешно и свою команду не подводит. Голкипер внес ощутимый вклад в сенсационную победу гостей над «Тоболом».

Правый защитник:
Георгас Фрейдгеймас («Иртыш»)

Литовский защитник с самого начала очень хорошо вписался в состав своей новой команды и приносит ей заметную пользу. В матче с «Ордабасы» Георгас успешно противостоял атакам южан на своей позиции.

Центральные защитники:
Юрий Логвиненко («Астана»)
Роберт Арзуманян («Шахтер»)

Отлично потрудились во вчерашних поединках своих команд игравшие некогда в одном коллективе эти два футболиста. Юрий, ко всему прочему, забил победный мяч чемпиона страны в Талдыкоргане, Роберт весьма успешно противостоял грозной группе атаки «Кайрата».

Левый защитник:
Елдос Ахметов («Иртыш»)

Стартовавший, по сути, в свое время на уровне КПЛ именно в Павлодаре, этот футболист, что называется, второй раз вошел в ту же реку. Правда, играет теперь Елдос в «Иртыше» на другой позиции. Вчера это удавалось ему достаточно неплохо.

Правый полузащитник:
Серж Н’Ганбе («Окжетпес»)

Камерунский легионер синегорцев, оказавшись переведенным из центра атаки на правый фланг, чувствует себя там вполне уверенно. Серж провел справа хороший матч в четвертом туре, запомнился он своими действиями и во вчерашней встрече.

Центральные полузащитники:
Никита Бочаров («Актобе»)
Серикжан Мужиков («Астана»)
Марат Хайруллин («Окжетпес»)

Нападающие в минувшем туре проявили себя не слишком хорошо, зато среди центральных хавбеков было, кого выделить, поэтому данный вариант нашей символической сборной тура выстроен по схеме 4-5-1. Неплохую игру демонстрирует в составе «Актобе» Никита. В противостоянии с «Тоболом» он записал на свой счет победный мяч. Хорошо ведет игру столичной команды в центре поля Серикжан, который в поединке против родного «Жетысу», наверное, особо старался. Отличный гол забил «Атырау» со штрафного Марат, да и в целом этот полузащитник был на поле заметной фигурой.

Левый полузащитник:
Роман Муртазаев («Иртыш»)

Превосходную игру демонстрирует в составе павлодарцев на фланге этот игрок. Кажется. Димитар Димитров успешно отыскал талантливому Роману его место на поле.

Нападающий:
Константин Дудченко («Тобол»)

Единственный футболист костанайцев, который заслуживает быть выделенным. Уже в начале встречи Константин забил неплохой мяч, продемонстрировав отменную реакцию. После он много передвигался и открывался, предлагая себя партнерам по команде, но мяч до форварда доходил крайне редко.

Тренер:
Юрий Уткульбаев («Актобе»)

Среди наставников в этом туре хотелось бы отметить главного тренера актюбинцев. Юрий Анварович отлично разобрался с тем, как нужно играть против «Тобола» на его поле, и сумел настроить своих подопечных на необходимые для победы действия.

источник: Vesti.kz,sports.kz и vk.com/kazakh_football

Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 386 | Добавил: RUSL71 | Теги: казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022