Суббота, 25.06.2022, 09:18
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 11 » ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА-2016 - ОБЗОР 4-го ТУРА. (видео)+ СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА.
20:18
ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА-2016 - ОБЗОР 4-го ТУРА. (видео)+ СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА.

Вроде бы завершился ещё только четвёртый тур в КПЛ, но лидеры уже начинают уходить в серьёзный отрыв от преследователей.

Премьер-Лига
4-й тур, 9 апреля

«Ордабасы» — «Тобол» 2:2 (1:1)
Голы: Толебек 6 (1:0), Шимкович 21 (1:1), Диакате 66 (2:1), Жумаскалиев 90 (2:2)
Удаление: Суюмбаев 37

«Шахтер» — «Иртыш» 0:2 (0:1)
Голы: Фрейдгеймас 26 (0:1), Керла 58 (0:2)

«Астана» — «Тараз» 2:1 (1:0)
Голы: Нусербаев 21 (1:0), Зенькович 49 (1:1), Шомко 82 (2:1)

«Акжайык» — «Окжетпес» 0:2 (0:1)
Голы: Булешев 25 (0:1), Ристович 90 (0:2)

«Атырау» — «Кайрат» 0:1
Гол: Гоу 58 (0:1)

«Актобе» — «Жетысу» 3:2 (1:0)
Голы: Смаков 15 (1:0), Бочаров 25 (2:0), Кляйн 52 (2:1), Жангылышбай 86 (3:1), Савич 89 (3:2)

"Иртыш" и "Астана" в очередной раз одержали синхронные победы и увеличили свой гандикап от ближайших соперников до пяти очков. При этом лидеры остались верны себе. "Железнодорожники" провели очередной непростой поединок в родных стенах, сломив сопротивление "Тараза" лишь в концовке встречи, а павлодарцы обыграли "Шахтёр" куда увереннее и при этом снова сохранили свои ворота "на замке". Благодаря чему, "Иртыш" сохранил первую строчку по дополнительным показателям. В группу преследователей дуэта лидеров ворвался "Окжетпес", одержавший вторую викторию кряду, на этот раз над "Акжайыком". Между тем, в Шымкенте нашла коса на камень, и "Ордабасы" с "Тоболом" так и не смогли выявить победителя в результативном матче (2:2). Таким образом, костанайцы, у которых есть игра в запасе, впервые потеряли очки. Тур оказался примечателен и тем, что, наконец, добились успеха "Кайрат" и "Актобе". Алматинцы одержали первую победу уже под руководством Кахабера Цхададзе, назначенного рулевым команды после того, как Александр Бородюк подал в отставку. На дне же таблицы обосновались "Атырау" и "Шахтёр", но у "нефтяников", как и у "Тобола", имеется игра в запасе. События в чемпионате Казахстана развиваются быстро - на следующей неделе состоятся сразу два тура, так что у команд начался весьма ответственный и насыщенный этап в первенстве.

4 тур КПЛ открылся матчем в Шымкенте, где местный "Ордабасы" принимал "Тобол". Причём, исходя из турнирного положения команд, эта встреча была центральной в туре. Ведь именно шымкентцы и костанайцы являлись главными преследователями дуэта лидеров. Более того, по потерянным очкам "Тобол" шёл с ними вровень. Хозяева рассчитывали реабилитироваться перед своими болельщиками за предыдущий матч в родных стенах с "Астаной" (1:3), но и "гости не хотели допускать первой осечки. Соперники начали встречу без раскачки. Уже на 2-й минуте Чиприан Дяк едва не вывел свою команду вперёд, но защитник сумел заблокировать его удар. А вот хозяева отнеслись к своим моментам бережнее - вскоре Мардан Толебек прошил мощным ударом со штрафного "стенку", и Владимир Логиновский оказался бессилен - 1:0. После этого соперники заиграли осторожнее, но оборона "Ордабасы" в середине тайма не уследила за Томашем Шимковичем, замкнувшим передачу Дениса Главины - 1:1. Пропустив, шымкентцы вновь понеслись вперёд и едва не добились своего, однако Филип Касалица из выгодной позиции в цель не попал. А на 37-й минуте хозяев ждала новая неприятность - Гафуржан Суюмбаев в течение одной минуты схлопотал две жёлтые карточки и оставил свою команду в меньшинстве. Тем не менее, это удаление шымкентцев не подкосило. В начале второго тайма они и вовсе осадили чужие ворота. Оборона гостей дрогнула на 66-й минуте - Абдулай Диаките замкнул подачу Азата Нургалиева со штрафного. Лишь после этого хозяева откатились назад и стали действовать от обороны. До поры до времени им удавалось успешно разрушать чужие атаки, но в компенсированное время "Тобол" создал сразу два момента. И если в первом случае Жумаскалиев промахнулся, то во втором не "простил" хозяев - 2:2. Встреча между соседями по турнирной таблице завершилась боевой ничьей, из-за чего они ещё больше отстали от дуэта лидеров.

Лидер чемпионата "Иртыш" в четвёртом туре встретился с последней командой первенства "Шахтёром". Павлодарцы к этому моменту не только не теряли очков в лиге, но и не пропустили ни одного мяча. "Горняки" же ни в одном из предыдущих поединков не выглядели обречённо, но каждый раз им чего-то не хватало для успешного результата. Даже в предыдущей встрече с "Тоболом" у карагандинцев было достаточно моментов, но реализация их подвела. В поединке с "Иртышом" этих шансов у них могло быть ещё меньше. Гости понимали, что "Астана" готова воспользоваться первой же их осечкой. И уже в дебюте встречи принялись искать счастье у чужих ворот. Павлодарцы провели несколько перспективных атак, но в завершающей стадии сыграли не лучшим образом. В середине первого тайма территориальное преимущество "Иртыша" стало подавляющим, и именно в этот момент гости открыли счёт. На 27-й минуте после розыгрыша углового ворота головой поразил Георгас Фрейдгеймас - 0:1. Пропустив, хозяева встрепенулись, но ничего опасного впереди не создали. А павлодарцы имели возможность ещё раз отличиться перед перерывом, однако опасный удар Романа Муртазаева отразил Ярослав Багинский. В начале второго тайма "Шахтёр" ещё прибавил и едва не восстановил статус-кво, но Андрей Финонченко огорчить Давида Лорию не сумел, угодив в штангу. А на 58-й минуте "Иртыш" снова претворил в гол стандарт - отличился Семир Керла - 0:2. Играть оставалось ещё достаточно времени, но гости уверенно довели матч до итоговой победы, не позволив "Шахтёру" вернуть интригу. В итоге "Иртыш" одержал очередную "сухую" победу и сохранил лидерство по дополнительным показателям. "Шахтёр" же остался на последней строчке.

"Астана" жаждала выйти, наконец, в единоличные лидеры. Но для этого "железнодорожникам" требовалось, как минимум, продолжать побеждать. В отчётном туре чемпион принимал в столице "Тараз". Жамбыльцы начали первенство с неожиданной победы над "Кайратом" (2:1), но затем дважды потеряли очки. Однако в лидирующей группе остались. Для "Тараза" этот матч был первой гостевой игрой в чемпионате. Для "Астаны" же домашние поединки пока складываются очень непросто - с "Шахтёром" она поначалу оказалась в роли проигрывающей стороны, а "Актобе" дожала лишь на последних минутах. Хозяева на стали откладывать дело в долгий ящик и сразу устремились вперёд. В итоге в первой половине первого тайма "железнодорожники" создали сразу несколько моментов. И если с опасными ударами Джордже Деспотовича и Серикжана Мужикова Александр Григоренко справился, то прицельный выстрел Таната Нусербаева на 21-й минуте отразить не сумел - 1:0. На этом хозяева не успокоились и вполне могли упрочить своё преимущество, но Неманья Максимович попал в перекладину. Второй же тайм начался для "Астаны" шокирующе - уже на 49-й минуте "Тараз" сравнял счёт - Зенькович поразил ворота, замкнув прострел с фланга. Для Игоря этот гол стал уже третьим в чемпионате, и форвард вошёл в число лидеров гонки бомбардиров. Гости в оставшееся время усердно обороняли ничейный счёт, несмотря на только усилившееся давление хозяев. Однако "железнодорожники", упустив пару возможностей, всё же вырвали заслуженную победу. На 81-й минуте Дмитрий Шомко не оставил шансов Григоренко после отличной передачи Марина Аничича - 2:1. "Астана" продолжает идти без потерь в чемпионате и при этом по-прежнему делит лидерство с "Иртышом".

В "Кайрате" после третьего тура произошла смена главного тренера. Вместо подавшего в отставку Александра Бородюка, при котором команда стартовала с двух поражений и ничьей, алматинскую дружину возглавил Кахабер Цхададзе. Грузинскому специалисту предстояло дебютировать в Атырау. "Нефтяники" в прошлом сезоне финишировали пятыми, но в этом году пока не знали ни одной победы. Впрочем, у них имелась игра в запасе. Андрей Аршавин вновь вышел у "Кайрата" в основе. И россиянин сумел отметиться ещё до перерыва несколькими острыми передачами, но к голам они не привели. Гости чаще угрожали чужим воротам. А ближе к перерыву соперники обменялись опасными моментами, но голкиперы оказались в этих эпизодах на высоте. Жасур Нарзикулов выручил "Атырау" после удара головой Ермека Куантаева, а Владимир Плотников выиграл дуэль у Александра Куртеяна. В дебюте второго тайма "нефтяники" смогли прижать соперника к его воротам, но резвое начало не принесло дивидендов хозяевам. тогда как алматинцы на 58-й минуте открыли счёт - прицельным ударом в дальний угол отметился Жерар Гоу - 0:1. Очень скоро Аршавин мог упрочить преимущество гостей, но послал мяч над самой перекладиной. "Атырау" попытался спасти поединок, но не смог вырвать даже ничью. Таким образом, "Кайрат" в дебютном матче Цхададзе одержал свою первую победу в чемпионате и покинул подвал турнирной таблицы. В котором остался "Атырау".

"Акжайык" в прошлом туре обыграл забуксовавший на старте "Кайрат" и сразу взлетел с последней строчки на седьмую. Новичок лиги намеревался порадовать своих болельщиков и в следующем домашнем поединке, в котором он принимал "Окжетпес". Впрочем, "синегорцы" после успеха в Таразе сами располагались в таблице ещё выше и намеревались удержаться в первой шестёрке. Гости довольно быстро завладели территориальным преимуществом. Уральцы уповали на контратаки, но те у них не слишком ладились. Тогда как "синегорцы" в середине первого тайма смогли взломать эшелонированную оборону соперника. И сделали это со стандарта. Марат Хайруллин с углового навесил в штрафную на Антона Куксина, который перевёл мяч дальше на Алибека Булешева, и тот не оставил голкиперу шансов - 0:1. Этот гол стал для ветерана уже третьим в первенстве. Пропущенный гол заставил хозяев заиграть заметно активнее. Особенно заметно они прибавили после перерыва. Работы у Саши Стаменковича прибавилось, но сербский голкипер "Окжетпеса" был надёжен. Правда, на 76-й минуте хозяева всё же поразили его ворота, но арбитр гол не засчитал, так как уральцы разыграли штрафной без свистка. Гости продолжали играть "вторым номером". На 84-й минуте Владимир Муханов бросил в бой новичка команды Ристо Ристовича, и сербу отведённого времени вполне хватило, чтобы отличиться. В итоге "Окжетпес" добился второй победы кряду и догнал в таблице "Ордабасы" и "Тобол".

В матче "Актобе" - "Жетысу" встречались команды, которые к этому моменту ещё не имели на двоих в чемпионате ни одной победы. Особенно удивительно было увидеть такую статистику у "бронзового" призёра прошлого первенства. "Красно-белые", кажется, ещё только привыкают к требованиям Юрия Уткульбаева, в результате чего сыгранность команды пока оставляет желать лучшего. "Жетысу" располагался в таблице даже выше хозяев за счёт двух ничьих. Хозяева бодро начали встречу и уже на 15-й минуте вышли вперёд в счёте. "Красно-белые" заработали штрафной у дуги штрафной, его взялся исполнить Самат Смаков, который блестящим ударом направил мяч впритирку со штангой, Андрей Пасеченко в прыжке до сферы не достал - 1:0. На этом "Актобе" не успокоился и очень скоро упрочил своё преимущество. На 25-й минуте Марат Ситдиков с левого фланга прострелил на дальний угол вратарской на Никиту Бочарова, который хладнокровно пробил мимо голкипера - 2:0. У гостей же впереди практически ничего не клеилось - в обороне "красно-белые" действовали безошибочно. А хозяева ещё до перерыва могли довести дело до разгрома, когда Илья Михалёв перекинул мяч через неосторожно выскочившего к линии штрафной Пасеченко, но мяч из пустых ворот выбил Серик Сагындыков. В начале же второго тайма интрига возродилась. На 52-й минуте после ввода мяча из аута Марко Джалович с правого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Мартин Кляйн головой пробил под перекладину - 2:1. После этого "семиреченцы" стали проводить одну острую атаку за другой. Самый верный шанс сравнять счёт упустил Марко Симоновски, в упор пробивший в голкипера. Ближе к концу встречи вспомнили про атаки и хозяева и на 86-й минуте добились успеха - это Токтар Жангылышбай ударом в касание с линии штрафной поразил цель. Впрочем, вскоре Душан Савич, перекинув голкипера, вновь сократил отставание в счёте до минимума, но большего добиться "Жетысу" не удалось. "Актобе" одержал первую победу в сезоне и поднялся на седьмое место.

Новый тур чемпионата страны по футболу в Премьер-Лиге явил миру новых своих героев.

Все субботние поединки прошли в интересной борьбе, и многие принявшие в них участие футболисты и тренеры всерьез заслужили на право быть отмеченными. Но в состав символической сборной игрового дня могут войти только двенадцать из них... 

Вратарь:
Владимир Плотников («Кайрат»)

Первая победа в чемпионате кайратовцев в немалой степени стала возможной благодаря удачной игре в их воротах этого голкипера. Атырауские футболисты изо всех сил стремились поразить ворота соперников в первом своем домашнем поединке, однако Владимир сделать это им не позволил.

Правый защитник:
Георгас Фрейдгеймас («Иртыш»)

Хороший поединок провел в Темиртау литовский оборонец павлодарцев. Георгас не только уверенно справлялся со своими непосредственными обязанностями, но еще и отметился в воротах «Шахтера» забитым мячом.

Центральные защитники:
Семир Керла («Иртыш»)
Марин Аничич («Астана»)

Под стать литовцу действовал и его боснийский одноклубник и коллега. Семир очень надежно отыграл в обороне, при этом успел еще голкипера горняков огорчить. Марин, в свою очередь, также отметился в поединке против «Тараза» вполне успешными действиями.

Левый защитник:
Лукаш Тесак («Кайрат»)

Неплохой матч выдал в Атырау крайний игрок линии обороны алматинской дружины. Лукаш активно противодействовал хозяевам поля вблизи собственных ворот, да и к чужим наведываться не забывал.

Правый полузащитник:
Карлуш Фонсека («Иртыш»)

Набирает, похоже, постепенно форму павлодарский португалец. Вчера в Темиртау Карлуш был похож на самого себя прошлогоднего и доставил обороне «Шахтера» проблем немало.

Центральные полузащитники:
Самат Смаков («Актобе»)
Гогита Гогуа («Иртыш»)

Неплохой матч выдал против «Жетысу» многоопытный игрок «Актобе» и национальной сборной страны. А забитый мяч у Самата и вовсе получился на загляденье. В очередной раз заметным исполнителем на поле был и грузинский полузащитник. В лице опытного Гогиты павлодарцы сделали отличное приобретение.

Левый полузащитник:
Душан Савич («Жетысу»)

У талдыкорганцев имеется собственный лидер, который и в прошлом сезоне был ведущим футболистом «Жетысу». Душан вновь вчера сыграл на высоком уровне и забил гол «Актобе».

Нападающие:
Жерар Гоу («Кайрат»)
Алибек Булешев («Окжетпес»)

Кайратовский ивуариец доставил во вчерашнем поединке мало неприятностей обороне «Атырау». Кажется, тот Жерар, который по праву считался лучшим форвардом КПЛ, возвращается. Что касается нападающего «Окжетпеса», то неувядающий Алибек, чувствуется, еще в состоянии успешно поиграть. Что и дал понять вчера уральцам.

Тренер:
Димитар Димитров («Иртыш»)

Очень хорошую команду собрал в Павлодаре болгарский специалист. В матче с «Шахтером» павлодарцы победили, не особо напрягаясь. Чувствовалось, что при необходимости они в состоянии реально прибавить прямо по ходу матча.

http://fanatik.kz/upload/main/183/18375cf6df2050375167e804eb80ad28.png


источник: football.kulichki.net и sports.kz

Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 330 | Добавил: RUSL71 | Теги: казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022