Пятница, 19.04.2024, 08:30
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » ЧЕМПИОНАТ ЭСТОНИИ - 36-й ТУР - ИЗВЕСТНЫ ВСЕ ПРИЗЁРЫ.
23:32
ЧЕМПИОНАТ ЭСТОНИИ - 36-й ТУР - ИЗВЕСТНЫ ВСЕ ПРИЗЁРЫ.
Эмблема лиги мастеров Эстонии.
В заключительном туре силламяэский "Калев" доказал, что не зря обошел "Флору" в борьбе за бронзовые медали, крупно обыграв ее в Таллине. Заключительный тур чемпионата Эстонии практически не таил в себе интриги. Выяснилось, что в переходных матчах за право выступать в элите будет играть "Таммека", а силламяэский "Калев" доказал свое превосходство над "Флорой" (3:0), с которой долгое время боролся за третье место.

Силламяэсцы гарантировали себе бронзу еще в прошлом туре, но чтобы ни у кого не осталось вопросов по поводу их превосходства над "Флорой", в последнем туре они разгромили в Таллине четвертую команду чемпионата. Вячеслав Заховайко, в прошлом сам игравший за "Флору", забил уже на четвертой минуте, в конце первого тайма сын главного тренера "Калева" Даниил Ратников увеличил преимущество гостей, а итоговый счет установил Евгений Кабаев.

"Подошли к матчу со всей серьезностью. Хотели на деле доказать, что мы сильнее. Были против того, чтобы разница между нами и "Флорой" сократилась до одного очка", - заявил Заховайко. "Еще по ходу чемпионата стали больше работать с прицелом на следующий сезон, - признался рулевой "Флоры" Норберт Хурт. - У меня есть видение того, в каком направлении надо развиваться, но мою судьбу еще предстоит обсудить с президентом клуба".

"Таммека" могла избежать необходимости проводить стыковые матчи, но для этого ей надо было обыграть серебряного призера чемпионата "Нымме Калью". Впрочем, в поединке, который должен был пройти в Тарту, но состоялся в Эльве, забивали только таллинцы. Все три гола записал на свой счет Владимир Воскобойников, который с 23 мячами стал лучшим бомбардиром первенства Эстонии.

"Левадия" завершила чемпионский сезон выездной победой над "Курессааре" - 4:2. Нападающий таллинцев Римо Хунт оформил хет-трик, но все равно отстал в снайперском зачете на один гол от Воскобойникова. "Игра как игра. Были проблемы, но мы победили. Хотя чего там анализировать - надо было просто провести этот матч", - рассказал тренер "Левадии" Марко Кристал.

В других матчах "Пайде" обыграл дома с минимальным счетом таллинский "Калев", а дебютант высшей лиги одолел в увлекательной борьбе "Транс" (3:2) и завоевал шестую позицию в чемпионате.

источник  uefa.com

Категория: ЭСТОНИЯ. | Просмотров: 522 | Добавил: RUSL71 | Теги: Эстония | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024