Понедельник, 05.12.2022, 12:37
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » ЧЕМПИОНАТ ЭСТОНИИ-2014. "ЛЕВАДИЯ" - ЧЕМПИОН !
13:03
ЧЕМПИОНАТ ЭСТОНИИ-2014. "ЛЕВАДИЯ" - ЧЕМПИОН !

В последнем туре "Левадия" забила восемь голов в Нарве и стала чемпионом, а боровшаяся с ней до конца "Флора" откатилась на третье место, проиграв в Силламяэ.
Главные события
• В заключительном туре "Левадия" разгромила на выезде нарвский "Транс" (8:1) и завоевала свой девятый чемпионский титул. Покер оформил Игорь Субботин, который 15 ноября в отборочном матче ЕВРО-2016 с Сан-Марино сможет дебютировать за сборную Эстонии на официальном уровне. С 32 голами он занял второе место в споре бомбардиров чемпионата.

• "Флора", которая до последнего момента сохраняла шансы на золото, уступила на выезде силламяэскому "Калеву" (2:3), обошедшему команду Норберта Хурта по дополнительным показателям и отодвинувшему ее на третью строчку. Один из голов у хозяев забил российский нападающий Евгений Кабаев, с 36 мячами ставший главный снайпером сезона.

• "Конечно, бронзовые медали не могут принести нам радости, - признался тренер "Флоры" Хурт. - "Калев" выиграл главным образом благодаря "стандартам" - очень жаль, ведь мы много отрабатывали этот элемент на тренировках". Один из лидеров силламяэсцев Андрей Сидоренков отметил: "Почти все свои моменты превратили в голы. Конечно, мы очень рады. Теперь планируется большой праздник!"

• В одном балле позади силламяэского "Калева" и "Флоры", на четвертой строчке, финишировал "Нымме Калью", который впервые за четыре года остался без медалей. Заключительный отрезок сезона "розовым пантерам" явно не удался, и в 36-м туре они с трудом обыграли на выезде заведомо более слабую "Таммеку" - 1:0. Единственный гол на 84-й минуте с пенальти забил Хидетоси Вакуи.

Другое
• "Инфонет", попортивший в этом сезоне немало нервов фаворитам, сделал маленький шажок вперед в своем втором сезоне в элитной кампании. На этот раз он финишировал пятым, а в заключительном туре подопечные Александра Пуштова разгромили на выезде таллинский "Калев" - 4:0.

• Автор хет-трика Куадио, ставший с 30 голами третьим бомбардиром чемпионата, не был доволен итоговым результатом "Инфонета". "Играли хорошо, побеждали "Левадию" и "Флору", но пятое место все же немного разочаровывает, - признался ивуариец. - Также немного жаль, что не занял второе место в гонке снайперов, поскольку Субботин сегодня тоже раззабивался".

• "Локомотив" потерпел на выезде минимальное поражение от "Пайде". Мысленно дебютант высшей лиги уже давно готовился к стыковым матчам с "Тулевиком", который занял во втором дивизионе лишь пятое место, но все равно сможет побороться за место в элите на следующий сезон.


"Левадия" догнала "Флору" по числу чемпионских титулов, а теперь многие ее игроки могут спокойно готовиться к матчам сборной Эстонии. Тем временем тренер чемпионов Марко Кристал заявил, что не переставал верить в своих парней, несмотря на нервную концовку сезона.

Борьба за чемпионский титул шла в Эстонии до последнего тура, когда "Левадия" не стала играть с судьбой и отгрузила на выезде "Трансу" восемь мячей - 8:1. В параллельном матче "Флора", которая могла рассчитывать на золото только в случае осечки "Левадии", уступила в Силламяэ "Калеву" (2:3) и опустилась на третью строчку.

"Мы усердно готовились к этому матчу и знали, за что будем играть, - рассказал Марко Кристал, подопечные которого отправились в Нарву за день до поединка. - Если смотреть на итоговый счет, то можно с уверенностью сказать, что все для нас сложилось просто безупречно. Был сложный год, у нас уходили игроки, случались падения, но в итоге мы с честью вышли из ситуации, и я должен сказать ребятам спасибо. Те, кто остались с нами, хотели побеждать".

"Нет никакой разницы, на сколько ты обошел преследователей, главное - стать чемпионами, - продолжил Кристал, команда которого в увлекательном сезоне добыла свой девятый чемпионский трофей, сравнявшись по этому показателю с "Флорой". - Конечно, перед сегодняшним матчем чувствовалось некоторое напряжение, но я был уверен в своих парнях. Какая еще нужна мотивация, если ты знаешь, что играешь за золотые медали?"

"Эмоции сейчас точно такие же, какие были год назад. Это чувство хорошо выполненной работы", - признался Кристал, который семь раз становился чемпионом Эстонии в составе "Флоры", а теперь во второй раз кряду привел к триумфу наиболее принципиального соперника своей бывшей команды.

С учетом победы "Левадии" в национальном первенстве, неудивительно, что ее игроки получили наибольшее представительство в сборной Эстонии, которая вот-вот начнет подготовку к спаррингу с Норвегией и отборочному матчу ЕВРО-2016 против Сан-Марино. В их числе Артем Артюнин, опытнейшие Александр Дмитриев и Дмитрий Круглов, в очередной раз вернувшиеся в родной клуб,

нашумевший на всю Европу А.Пикк, один из самых перспективных эстонских футболистов Илья Антонов, ветеран Ингемар Теэвер и Игорь Субботин, который по ходу сезона переквалифицировался из полузащитника в нападающего и с 32 голами занял второе место в споре бомбардиров.

"Мы были сильнее на протяжении всего сезона. Концовка, конечно, стала очень интересной для болельщиков, но мы все-таки продолжали контролировать ситуацию, - отметил Круглов, поигравший за московский "Локомотив" и "Ростов". - Правда, особо отпраздновать не получится, поскольку многие из нас отправятся в сборную".

фото:  Estonian FA

источник:  uefa.com

Категория: ЭСТОНИЯ. | Просмотров: 378 | Добавил: RUSL71 | Теги: Левадия, Эстония | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022