Вторник, 27.02.2024, 15:52
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 7 » ЧЕМПИОНАТ ЭСТОНИИ-2013. ОБЗОР 5-го ТУРА.
21:25
ЧЕМПИОНАТ ЭСТОНИИ-2013. ОБЗОР 5-го ТУРА.
игроки Флоры
фото:
©FC Flora Tallinn
В пятом туре "Флора" обыграла с минимальным счетом "Нымме Калью", с которым прежде делила первую строчку, и захватила единоличное лидерство в турнире. "Левадия" оступилась во втором матче подряд, сыграв вничью с силламяэским "Калевом" (0:0), но этого ей оказалось достаточно, чтобы догнать действующего чемпиона "Калью".

Первыми в центральном матче тура могли забивать футболисты "Калью", однако защитник Карол Метс не позволил японцу Хидетоси Вакуи отличиться уже в седьмой раз за сезон. В конце тайма "розовые пантеры" остались в меньшинстве, что не могло не сказаться на развитии игры. В течение четырех минут две желтые карточки получил Танель Метс, вынудив тренера "Калью" Игоря Принса оставить на поле лишь одного из двух нападающих.

С самого начала второго тайма "Флора" ринулась вперед за голом и добилась своего на 65-й минуте, когда навес Альберта Просы с правого фланга мощным ударом головой замкнул Рауно Аллику. В концовке "Калью" всеми силами пытался отыграться, но вместо того едва не пропустил второй гол после контратаки соперника. "Главное, что победила команда, - заявил бывший нападающий молодежной сборной Эстонии Аллику. - После удаления "Калью" был вынужден отойти назад, а мы захватили инициативу, которую преобразовали в гол. На последних минутах пришлось очень туго, но мы выстояли".

Вместе с "Калью" на три очка от "Флоры" отстает "Левадия", которая не смогла дома распечатать ворота силламяэского "Калева. "Соперник играл очень дисциплинированно, а у нас уже второй матч подряд явно недостает остроты в атаке. К тому же игрокам почему-то не хватает мотивации", - возмущался тренер "Левадии" Марко Кристал. "Мы хорошо действовали в обороне, но были проблемы в полузащите и нападении. Впрочем, в целом я доволен игрой и заработанной ничьей", - отметил новый наставник "Калева" Сергей Ратников.

Первое очко в чемпионате набрал "Транс", сыгравший вничью с таллинским "Калевом" - 1:1. Спасительный гол у нарвитян забил ее новичок - нападающий сборной Латвии Андрей Переплеткин. "Инфонет" потерпел разгромное поражение в поединке с "Пайде" (0:4), а матч между "Курессааре" и "Таммекой" будет сыгран в начале июня.

по материалам uefa.com

Категория: ЭСТОНИЯ. | Просмотров: 377 | Добавил: RUSL71 | Теги: Эстония | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024