Пятница, 19.04.2024, 08:39
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 22 » ЧЕМПИОНАТ ЭСТОНИИ - 12-й ТУР.
18:06
ЧЕМПИОНАТ ЭСТОНИИ - 12-й ТУР.
Эмблема лиги мастеров Эстонии.

В чемпионате Эстонии сохраняется двоевластие: "Левадия" и "Нымме Калью" по-прежнему делят первую строчку, а в трех очках позади идет "Флора". Ближайший преследователь столичных команд силламяэский "Калев" допустил очередную осечку.Первой из числа трех ведущих команд Таллина и всей Эстонии 12-й тур начинала "Левадия", которая с огромным трудом обыграла "Инфонет" - 1:0. Матч с дебютантом высшей лиги бело-зеленые начали очень активно и по ходу игру создали немало опаснейших моментов, однако в воротах хозяев блистал 16-летний Матвей Игонен. А потом "Левадия" осталась в меньшинстве - менее чем за десять минут два "горчичника" схлопотал вышедший на замену Никита Коляев.

И все же семикратный чемпион Эстонии вырвал победу благодаря голу Марека Кальюмяэ на 89-й минуте. Что характерно, "Левадия" выигрывает с минимальной разницей в счете уже в шестом матче подряд, причем в четырех предыдущих турах она тоже забивала решающие голы в заключительные 10-15 минут. "К счастью, удача снова оказалась на нашей стороне, но долго так продолжаться не может. В какой-то момент фортуна от нас отвернется", - предположил тренер "Левадии" Марко Кристал.

"В любом случае должен поблагодарить парней. Три очка - это три очка", - добавил он. В свою очередь рулевой "Инфонета" Александр Пуштов, в прошлом также тренировавший "Левадию", заявил: "Очень жаль проигрывать на последних минутах. Играли организованно, дисциплинированно, порой неплохо смотрелись в атаке. Впрочем, еще остаются ошибки, которые надо исправлять".

"Нымме Калью", который опережает "Левадию" лишь по дополнительным показателям, не без труда взял три очка в поединке с таллинским "Калевом" - 2:0. По окончании первого тайма на табло горели нули, а после перерыва лучший бомбардир чемпионата Хидетоси Вакуи забил свой девятый гол. Затем первое взятие ворот в Эстонии отметил воспитанник "Лилля" Аллен Кимбалула. На три очка от дуэта лидеров по-прежнему отстает "Флора", разнесшая в пух и прах "Курессааре" - 6:0. Покер на счету Сандера Поста, догнавшего японца в споре ведущих снайперов.

Вторую победу подряд - и вторую в сезоне - одержал нарвский "Транс", обыгравший с минимальным счетом "Пайде". У гостей отличился Андрей Йыги. Еще в одном поединке силламяэский "Калев", который занимает четвертую строчку, но уже заметно отстал от лидеров, поделил очки с "Таммекой" - 1:1.

источник uefa.com

Категория: ЭСТОНИЯ. | Просмотров: 386 | Добавил: RUSL71 | Теги: Эстония | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024