Воскресенье, 21.04.2024, 07:51
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ - ОБЗОР 31-го ТУРА.
15:49
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ - ОБЗОР 31-го ТУРА.
эмблема чемпионата Беларуси 2013
Бессменный чемпион восьми последних сезонов БАТЭ в гостях проиграл минскому "Динамо". Наряду с последним в 31-м туре также победили динамовцы брестские, солигорский "Шахтер", "Неман", "Белшина" и "Нафтан".

Борисовчане отнюдь не в первый раз становятся первыми досрочно, но, как показывает практика, первые их матчи после завоевания титула зачастую заканчиваются ничьими или поражениями. К примеру, в предыдущие шесть лет подобное происходило четыре раза. Чемпион, разумеется, помнил об этом, однако вновь наступил на знакомые грабли. Правда, долгое время для гостей все складывалось неплохо. Если первый тайм обошелся без взятий ворот, то в начале второй половины БАТЭ благодаря удару Александра Володько вышел вперед.

Устраивающий желто-синих счет держался вплоть до 81-й минуты, на которой вышедший на замену Владимир Хващинский восстановил статус-кво. Воодушевленные динамовцы не стали останавливаться на достигнутом, и экс-полузащитник борисовского клуба Игорь Стасевич провел победный мяч. Таким образом бело-голубые впервые в нынешнем первенстве обыграли БАТЭ. В предыдущих трех очных схватках динамовцы довольствовались лишь одним очком. Ко всему прочему победа в предпоследнем туре гарантировала "Динамо" завоевание бронзовых медалей.

Серебро же обеспечил себе "Шахтер", на выезде обезоруживший "Гомель" - 3:1. Ключевой эпизод, возможно, случился в дебюте второго тайма, когда при счете 1:1 лучший бомбардир хозяев Антон Матвеенко не реализовал пенальти. Оставшаяся часть игры больше удалась горнякам, в составе которых отличились Таина Адама Соро и Сергей Баланович. Наставник гомельчан Алексей Меркулов по окончании поединка резюмировал: "Правильно говорят, что если пенальти не будет забит, то лучше, чтобы его и не было. Нереализованный шанс в какой-то мере надломил психологически, ну и опять наделали кучу ошибок в обороне".

Еще в одной дуэли первой шестерки "Неман", в родных стенах разгромив жодинское "Торпедо" (3:0), окончательно утвердился на четвертой строке. Что касается разборок в нижней половине таблицы, то брестское "Динамо" и "Нафтан", добившись домашних побед соответственно над "Минском" (1:0) и "Славией" (2:1), за тур до финиша стали недосягаемыми для занимающего предпоследнее, 11-е, место могилевского "Днепра". Последний в субботу потерпел домашнее фиаско в соперничестве с "Белшиной" - 1:5.

Тем самым в заключительном туре днепряне в выездной игре с "Минском" определят, кому финишировать в первой десятке, позиция в которой избавит от участия в переходных поединках за право остаться в высшей лиге. Могилевчан, если они стремятся покинуть одиннадцатую позицию, 30 ноября устроит только победа.

источник  uefa.com

Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 334 | Добавил: RUSL71 | Теги: беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024