Суббота, 13.04.2024, 06:10
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ - ОБЗОР 26-го ТУРА.
06:34
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ - ОБЗОР 26-го ТУРА.
эмблема чемпионата Беларуси 2013
Героем так называемого дерби всей Беларуси стал защитник БАТЭ Егор Филипенко, забивший оба мяча в драматичном поединке с минским "Динамо" - 2:1. Кроме упрочившего положение лидера, первый октябрьский тур сложился удачно для "Гомеля", "Минска" и "Нафтана".

Наиболее интригующий поединок выходных прошел с ощутимым преимуществом чемпионов. БАТЭ диктовал условия и наседал на оборонительные порядки конкурента практически всю игру, развязка которой, как и подобает законам жанра, случилась в самой концовке.

Филипенко свой первый гол забил только на 74-й минуте, но вскоре Ненад Адамович восстановил равновесие. Решающий же мяч в исполнении центрального защитника хозяев случился на четвертой добавленной минуте! В обоих случаях Филипенко поразил цель ударами головой.

Игрок, выступающий под 21-м номером, зажег на табло цифры как раз со своей футболки. "Мы играли намного сильнее "Динамо". Владели преимуществом, имели моменты, но, к сожалению, долгое время не преуспевали в реализации. Хорошо, что в итоге так все закончилось", - рассуждал после игры ее главный герой.

"Кстати, это мой первый дубль на профессиональном уровне. Как забивал? Партнеры делали очень хорошие подачи. При втором голе слышал, что голкипер гостей Саша Гутор выходил на мяч, крикнул "Я!". Наверное, поэтому опекавший меня игрок как-то посторонился. Но я видел, что успеваю опередить вратаря, и удачно подставил голову. Хотел на радостях снова рвануть к фан-сектору, но понял: могу не добежать. Так что упал там, где упал", - добавил Филипенко.

Ближайший преследователь лидера солигорский "Шахтер" довольно неожиданно проиграл дома "Гомелю" - 1:2. Тот прибыл в горняцкую столицу с грузом из трех поражений подряд, но хозяева и сами осенью не блещут. Накануне встречи с гомельчанами желто-черные имели в пассиве два фиаско кряду. Теперь их стало уже три.

Гости лихо стартовали и усилиями Антона Матвеенко и Геннадия Близнюка ушли на перерыв с перевесом в два гола. В дальнейшем зелено-белые удержали победный счет, тем самым несколько реанимировав интригу в борьбе за третье место. Располагающиеся на ней минские динамовцы нынче опережают гомельчан на шесть очков. Впереди же еще шесть туров.

Еще в одной встрече первой шестерки жодинское "Торпедо" разошлось миром с "Неманом" - 0:0. Что касается нижней половины таблицы, то "Белшина" в дерби Могилевской области сыграла вничью с "Днепром" - 1:1. Еще в двух дуэлях "Минск" и "Нафтан" переиграли соответственно брестское "Динамо" и "Славию". Клуб из Мозыря заметно ухудшил свое и без того незавидное положение. Теперь его отставание от спасительной 11-й позиции составляет угрожающие расставанию с элитой семь очков.

источник  uefa.com

Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 376 | Добавил: RUSL71 | Теги: беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024